Друзья vs любовники

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
О

ОЛЕСЯ

Собственно тема возникла в свете последних обсуждений здесь и некоторых личных рассуждений-переживаний

Скажем, есть любовник, с которым периодически возникают характерно "дружеские" отношения, в то же время, есть именно друг, с которым иногда спим

Исходя из уже сказанного в Кофейне, и то и другое трактуется как любовники. Я же вижу и воспринимаю огромную разницу в отношениях. Объяснить эту разницу внятно достаточно сложно.

Ваше мнение, господа

Ваше мнение, господа

Сколько раз уже было... Друг -- это близкий человек, с которым неуместны игры и который не оценивает. Любовник -- это партнер по игре в отношения. Секс в обоих случаях может быть. Или не быть. Все.

А на фига вам объяснения? Живите и радуйтесь! Не понимаю я этого стремления каждому свой ярлычок-ценник прицепить...

В тактике военных действий есть человек, который занят тем, чтобы "прикрыть" Вас, выполняющего основную задачу. Кодексом чести установлено, чтобы ведомый был всегда рядом с вами, и если потребуется, спасти Вашу жизнь ценой своей.

В обыденной жизни все люди - участники войн между собой, причём каждый сам за себя. И когда ты понимаешь, что тебе никогда не выиграть, приходит момент, что ты понимаешь, что по суте своей ты одинок в своей жизни...все формальности союзников (родня, семья, друзья) не дают тебе покоя, ведь у них тебе не прикрыть свою душу...

Тогда нужен человек, который станет ведомым в твоей жизни, он также необходим, как и ты ему...и если вы встречаетесь, то всё остальное отступает назад, есть всё, что раньше нехватало, есть покой и будущее с ним радостно и безмятежно...

Так и у Вас, друзья - это одно, любовник - другое, секс - третье...кто Ваш ведомый ?

Ваше мнение, господа

Как корабль назовут, так он и поплывет . Может вы изначально их "неправильно" для себя назвали, они от этого так и "попыли", что некоторая наслоенность понятий произошла. Хотя...не вижу ничего плохого в том, чтобы называть кого хочешь, как тебе хочется. Для себя. Вам самой ясна разница и чудесно.

Я уже поняла - черту определения!

Хотя уже достаточно давно уверила себя в том, что мне нужен именно друг-любовник!

То есть для меня важнеее, чтоб он был мне в первую очередь другом.

А как это объяснить более внятно - не знаю.

Тогда нужен человек, который станет ведомым в твоей жизни, он также необходим, как и ты ему...

Ведомый необходим - это более-менее понятно. А ведомому это все зачем?

Это пример был. Хотя если сделать от него ответвление, то разучим:

Много всякой литературы, и работы масс-медиа вытравили дух групповой деятельности из думающего человека. Вот Герой - он всесильный и бесстрашный, ему все проблемы и напасти - нипочём. Он справится со всем единолично. Нафиг ему никто не нужен. Хотя в жизни всё не так, народ подражает ему, вбивая в свои головы нахальный эгоцентризм. И позиции перебора людей, для достижения "своих" целей из той же оперы...

Реал обстоит так, что изначально человек несовершенен. И нет, как ни странно НИ ОДНОГО совершенного человека. Вся эта "избранность" и "элита", "звёзды" - разкрученная пиаром шушера, копейки выеденной не стоит перед простыми ценностями....

Так, человек, обретая своё Я понимает свою миссию, тоесть, что он сделать способен в своей жизни, а что нет...

Назначение Любви как раз и найти человека который сможет сделать то, что ты не сможешь.. и что одна общая миссия по силам двоим...и получать от этого взаимное удовольствие и чувство полноценности - прекраснейшее из чувств.

Ведомый - в военной тактике - это не "шестёрка", в обыденном понимании, Этот человек охраняет радиус от угроз ведущему, выполняющего цель миссии, у которого лимит времени ограничен, который не в состоянии тратить внимание на охрану своего радиуса...одновременно двум заниматься одним и тем же - смертельно опасно, а взяв на себя обязательство за что-то одно, другой спокоен за них...

Ведомый - призрак охранения цели, ничуть не менее важен ведущего...В этом симбиоз двух задач. Что по одиночке им не выполнить одной...

С другом-захотелось поплакаться в жилетку,потом захотелось ,чтобы приласкал...

С юбовником-после ласки,потянуло пооткровенничать и в жилетку поплакаться...

Границы стёрты,т.к. оба стли любовниками и,наверное,друзьями,в какой то мере.Или наоборот.

А какая,разница?Живите и радуйтесь.

разучим

Я дико извиняюсь, прочитала несколько Ваших последних постов и возник вопрос: это в какой секте разучивают?

Интересно. А Вы сами - ведущий или ведомый? Очень интересно в разрезе вот этого: ... чтобы ведомый был всегда рядом с вами, и если потребуется, спасти Вашу жизнь ценой своей.

Ни в какой секте я не состою, это моя жизненная позиция...да и религией здесь и не пахло...эту позицию можно разделять, а можно и не разделять...я не агитирую кого-то, и упаси господи от нравоучений...

если интересно, то я православный...

ведущий ли человек, или ведомый, это определяет каждый человек сам в зависимости от ситуации, а вообще, никто не приобретает роль на всю жизнь...в одной сфере человек прикроет другого, в другой - то же самое сделает второй...

Главное - это чувство беззаветной взаимопомощи двух людей...

" ... чтобы ведомый был всегда рядом с вами, и если потребуется, спасти Вашу жизнь ценой своей. "

Мне кажется, не стоит разделять свою душу с человеком, которому нельзя доверить свою жизнь. Можно метаться одному, и доверять её простым лицам, но в этом нет этого зерна - спокойствия в другом человеке. В однозначном вопросе "Жизнь или душа" я выбираю душу...

На вопрос о значимости любви отвечу словами И.Анненского:

"..И если мне сомненье тяжело,

Я у неё одной ищу ответа

Не потому, что от неё светло,

А потому, что с ней не надо света..."

Я уже поняла - черту определения!

Хотя уже достаточно давно уверила себя в том, что мне нужен именно друг-любовник!

То есть для меня важнеее, чтоб он был мне в первую очередь другом.

А как это объяснить более внятно - не знаю.

Более внятно: это значит, что секс для вас является скорее повинностью, которую нельзя избежать, не потеряв при этом друга. Вот и все.

Не слишком категорично? "Вы любите черный хлеб, потому что Вас тошнит от белого"...

Не слишком категорично?

Хорошо :-) . Соглашусь, может быть сказала слишком категорично...

Мне только не очень понятны девушки, которые говорят, что "секс не главное,- главное отношения". А я думаю, что человек, получая главным образом приятные переживания от интимной близости, не будет ставить его на второе место по приоритету. Важна гармония. А если таковую встретить сложно, то одинаковы важны могут быть и секс без отношений, равно как и отношения ( дружеские, к примеру ) без секса.

Назад
Сверху