Дружба или любовь...

• Автор темы Автор темы forlife
F

forlife

Почему-то часто сталкиваюсь со следующей проблемой:общаюсь с МЧ,всё классно...Отношения с моей стороны чисто дружеские...Но как только парень начинает переходить на "углубление" отношений в сторону серьёзности // offво загнула-то...,то отношения портятся...Либо вообще прекращаются...
Причём никак не могу объяснить человеку,что мы можем быть только друзьями...
В общем ответьте...Это со мной что-то не в порядке или у вас тоже такое бывало???

потому что для тебя все классно в пределах ТВОИХ целей (найдено внимание, приятное мужское общество, "дружеские отношения" и т.д.), а он в это время смотрит и думает: "симпатишная такая девушка, приятная во всех отношениях, почему бы и не?". Как только он пытается идти в сторону своих целей, которые с твоими не совпадают, отношения и портятся либо вообще прекращаются: тебя ситуация напрягает, а он не достигает желаемого.
Разница в интересах и оценке ситуации.

да все просто! просто ты с этим МЧ хочешь только дружить! и не хочешь углубления отношений! поэтому так и получается!

Так всё правильно...
Но мне вот,например,хочется продолжать общение с таким человеком...Но только как с другом...А он этого понять не может...
Может я просто не так объясняю???

меня вот например другой вопрос мучает, например возник интерес к парню, пытаешься как-то сблизиться и как только возникают ответные знаки внимания бац.. как обрубает... человек становится просто противен... я не говорю что так всегда, но бывало несколько раз... и от других слышала такие истории.. почему так?

хм... интересно это офф топ?

Но только как с другом...А он этого понять не может...
Либо действительно объясняешь не для его понимания, либо не то, чтобы понять не может, просто ему "подруги" в принципе не нужны. К тому же никто не отменял мужское самолюбие: зачем ему подруга, которая не желает его воспринимать как мужчину?

Может смысл как раз-таки в охоте "до первой крови"? То есть получила искомый знак внимания и хватит, дальше неинтересно в данной ситуации.

У меня тоже такая фигня постоянно...
Узнаёшь человека поближе...И вроде всё в нём хорошо...Но уже не интересен он тебе...

ну еще кстати есть вариант, когда вроде ОБЪЕКТИВНО все хорошо, просто не твое. Иногда это не сразу можно понять.

девушки, а вы часто встречали молодых людей, которые с вами хотели только искренне дружить? Подумайте!

Мы,к сожалению,ещё не научились читать чужие мысли...Откуда нам это знать-то???

Так вот и про это.... Если я девушку не рассматриваю, как потенциальную, с которой я бы мог встречаться, то я с ней даже по своей воле знакомиться не буду...ну не всегда!
Есть такие, с которыми я просто общаюсь, но не дружу...
Хотя... подождите. есть у меня лучшая подруга, но к ней я отношусь.... как... к.... кому?... Блин.... как к другу, без рассмотрения кандидатур!
Черт, я запутался....

у меня разные мнения на этот счет. сама лично убеждалась что парень друг может кинуть и предать похлеще девушек...
вот.. а насчет парней которые хотят дружить бывает такое. вот выросли вместе например, и друг друга не воспринимаете никак иначе как друзей. и потом бывают случаи когда молодого человека девушка не привлекает внешне, но привлекает внутренне. и тогда тоже дружба. имхо

Думаю, он всё прекрасно понимает, но при этом не теряет надежды, т.к. в таких, да и вообще подобных ситуациях, многие тешатся мыслью "а вдруг...". И объясняй тут, не объясняй, всё равно отношение с его стороны останется прежним. Пока он не найдёт другой предмет обожания или же пока не потеряет тебя "как друга".
С такими "отношениями", на мой взгляд, сталкивается каждый. Так что ты не одинока!.. Думаю, совместными усилиями найдём выход из таких ситуаций!!

ну это ты её в подруги выбрал (ну или само так получилось), но часто в "друзья" тебя выбирает девушка тогда, когда ты придерживаешься немного другого мнения.

Мне кажется, что ты очень поверхностно рассматриваешь это. На самом деле, даже в простом банальном общении человек преследует какие-то, пусть даже очень мелкие планы, если можно так сказать!

Просто у мужчин ОЧЕНЬ завышенное самолюбие...И когда чувства мужчины не разделяют,то дружба после этого не возможна...

Назад
Сверху