Дружба

• Автор темы Автор темы Bella

Bella

🟢
Активность
72
Здраствуйте доктор. Я со своим молодым человеком уже 2 года. У нас всё хорошо: любим друг друга, ценим, уважаем. Но в последнее время стали часто ссориться и сами не можем понять почему. Как будто говорим на разных языках. У моего молодого человека много друзей и мы часто отдыхаем в компании. Но я заметила, что когда его друзья уходят, он не хочет оставаться со мной наедине. Со мной вдвоём он только дома вечером и то мы особо не разговариваем, а просто наслаждаемся присутствием друг друга. Он говорит, что ему не нужно никаких слов, ему и так со мной хорошо. Моя подруга посоветовала мне чаще оставаться с ним наедине и разговаривать. Но я вижу, что он этого не хочет. Когда мы идём вдвоём гулять, он сразу же зовёт друзей. Спросила у него почему так происходит. Он долго уворачивался от ответа. Но вчера всё таки признался, сказав мне: "Я тебя очень сильно люблю, ты самый важный для меня человек, мне с тобой очень хорошо, НО ты мне не друг!!!". После этого я с ним довольно сильно поссорилась, потому что для меня на самом деле это важно. Было такое ощущение, как будто для меня он совсем незнакомый человек, как будто от меня оторвали какой то кусочек. Как вы думаете, нужна ли дружба между мужчиной и женщиной? Как поступить в такой ситуации? Посоветуйте, пожалуйста.

Я не думаю, что между отношениями дружбы и лбви существует реальная граница и разница. Т.е., провести эту границу можно где угодно, но у меня большие сомнения по поводу её реального существования.
По описанной вами ситуации: отношения любви ОБЯЗАТЕЛЬНО включают в себя и всё то, что подразумевается под дружбой: свободное общение с взаимным удовольствием, доверие, честность и т.д. В противном случае, вытащив область дружбы из любви, мы рискуем оставить там только секс, но и нормальный секс, являясь одной из форм общения не возможен без того, что люди называют дружбой. Упрощённо можно сказать, что любимый человек - это самый близкий друг, с которым поддерживаются интимные отношения. Всё остальное - от лукавого! Не хочется вас расстраивать, но у меня ощущение, что ваш знакомый вам несколько того... лапшу на уши вешает. Это подозрение у меня укрепиться, если вы скажете, что раньше ваши отношения включали в себя нормальное общение (дружбу), а сейчас отношения стали меняться.
Если это так, то рекомендую вам попытаться понять, что послужило причиной подобного изменения в отношениях и какие они у вас сейчас, на самом деле?

Назад
Сверху