ДТП и инфаркт

Активность
2
Здравствуйте, по моей вине произошло ДТП. Пострадала бабушка 80-ти лет, которая была доставлена в больницу с переломом предплечья и рваной раной плеча. В тот же день сделали ей две операции, на следующий день она скончалась от инфаркта. Родственники погибшей винят во всем меня, мол, сердце остановилось из-за того что я ее сбил. Но разве дело не в перенесённых в том числе операций или просто в старости? Как доказать причину инфаркта? Я не отрицаю своей вины в ДТП, но инфаркт же никак с этим не связан. Заранее спасибо.

Доброго времени суток!
Для установления наличия и причинности связи имевшего место ДТП и развития инфаркта необходимо производство судебно-медицинской экспертизы.
К большому сожалению, в подобных ситуациях, объяснить родственникам потерпевшей стороны об отсутствии причинности связи полученных телесных повреждений и непосредственной причиной смерти очень сложно.
В любом случае, решение о Вашей виновности или невиновности в наступлении смерти потерпевшей, принимает органы следствия или суда на основании заключения судебно-медицинской экспертизы.

Назад
Сверху