Две замершие беременности с интервалом 9 месяцев

nedug62972

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Очень требуется Ваша консультация -я в отчаянии! Мне 41 год , у меня две дочери 20 и 16 лет.Очень хочется родить ребёнка,но никак. Беременности у меня наступают через четыре месяца после прекращения предохраняться. Но вот уже вторая беременность подряд замершая: 1- на сроке 8 недель,2-6.Первая гистология не обнаружила никаких инфекций или ген отклонений. Анализы на кариотип идеальны.Инфекций никаких не обнаруживают. Только сейчас начитавшись разных факторов риска в интернете предположила,что может быть АФС. У меня с молодых лет на левой ноге тромбофлебит.При беременностях в молодости тромбоциты были в норме. Даже не понимаю,как мой врач могла пропустить эту проблему. Я просто в шоке. Для моего возраста состояние моего здоровья хорошее,я веду здоровый образ жизни,стараюсь беречься. Подскажите какой комплекс анализов по этому поводу мне надо сдать. Первая ЗБ была 29.10.12, вторая-11.09.13.

Какие конкретно анализы вы сдавали?

Исключите иммунологические факторы.

TORCH,Цитомегаловирус,герпес 1 и 2 вида,прогестерон и хгч контролировала раз в неделю,боялась в этот раз даже узи делать,только когда поняла что хгч падает сделала. В молодости проблем во время вынашивания не было.

Анализ крови из вены на маркеры АФС- на волчаночный антикоагулянт (ВА) и на антитела к кардиолипину (аКЛ) и т.д.+гемостазиограмма. Если анализ оказался положительным (то есть если обнаружили маркеры АФС), его следует пересдать повторно через 8-12 недель. И если, повторный анализ также оказался положительным, то назначается лечение.

Анализ крови из вены на маркеры АФС- на волчаночный антикоагулянт (ВА) и на антитела к кардиолипину (аКЛ) и т.д.+гемостазиограмма. Если анализ оказался положительным (то есть если обнаружили маркеры АФС), его следует пересдать повторно через 8-12 недель. И если, повторный анализ также оказался положительным, то назначается лечение.

Результаты анализов, рекомендованых Вами, соответствуют нормам. Кроме протромбинового времени: при нормах лаборатории 10,4-12,6 результат 12,7 и МНО при норме до 1,0 cоставил 1,2. Мог ли этот показатель влият на течение беременности? Что нужно предпринять в данной ситуации? Возможно надо обследоваться дальше? Заранее благодарна. Наталья.

отклонения в единичном показателе, не повод списывать всё на него. Найдите адекватного врача, который полноценно займется Вами и проведет обследование единым блоком по всем предполагаемым направлениям для выявления истинной причины проблемы.

Назад
Сверху