Здравствуйте. У меня было заболевание сифилисом в конце 99 года, тогда был обнаружен шанкр на половых органах и сразу после этого я обратилась к врачу в КВД и мне было проведено лечение (названия лекарства не знаю, кажется по одному или два укола в неделю).После лечения там же проходила контроль анализов в течение года.По словам врача, по анализам улучшение наблюдается, но отрицательных анализов не было, и на мои вопросы о возможности беременности было разрешено планировать беременность, но на сроке 3 месяца приехать сдать контрольный анализ, чтобы при необходимости провести профилактическое лечение. В 2007 году, при подготовке к беременности, сдала анализ на сифилис в другом учреждении, результат анализов оказался таким:КСР 4+ 1:8 4+4+ 1:160, ИФА R=14,830, РПГА 4+ 1:2560. Муж также сдал анализы: PRP тест - отрицательно, РПГА - отрицательно. Врачом было рекомендовано провести дополнительное лечение (только мне), учитывая сохранение положительных результатов. Лечение проводилось препаратом цефтриаксон по 1г в/м 20 уколов ежедневно. После лечения через 3 месяца сдала контрольные анализы, которые оказались такими: РМП 4+ 1:8, РПГА 4+ 1:1280.
Скажите, можно ли сказать на основании анализов, насколько эффективно было лечение цефтриаксоном? Есть ли улучшение? Есть ли надежда на то, что по прошествии какого-то времени возможно избавиться от положительных реакций в моих анализах? Какое еще можно провести лечение для убыстрения и улучшения результатов анализов? И насколько опасно для ребенка (при наступлении беременности) состояние моей болезни на данный момент? Нужно ли будет проводить доп лечение во время беременности? Могу ли я поступить в обычный роддом с моими анализами, или меня сошлют куда-нибудь, как особо опасную? Я скрываю от близких, что в прошлом у меня было это заболевание. И очень боюсь, что родственники узнают.Тогда я от стыда не смогу жить. Буду очень благодарна за ответ.
Скажите, можно ли сказать на основании анализов, насколько эффективно было лечение цефтриаксоном? Есть ли улучшение? Есть ли надежда на то, что по прошествии какого-то времени возможно избавиться от положительных реакций в моих анализах? Какое еще можно провести лечение для убыстрения и улучшения результатов анализов? И насколько опасно для ребенка (при наступлении беременности) состояние моей болезни на данный момент? Нужно ли будет проводить доп лечение во время беременности? Могу ли я поступить в обычный роддом с моими анализами, или меня сошлют куда-нибудь, как особо опасную? Я скрываю от близких, что в прошлом у меня было это заболевание. И очень боюсь, что родственники узнают.Тогда я от стыда не смогу жить. Буду очень благодарна за ответ.