С
Светлана
⚪
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации: мне 30 лет, у моей мамы диагноз аутоиммунный териоидит. Я решила тоже сдать анализы и сделать УЗИ. Вот что поулчилось:
Т4 96 нмоль/л (норма 71-142)
ТТГ 5,7 мЕд/л (норма 04,-4,0)
АТ-ТПО >1000 Ед/мл (норма <35)
УЗИ щитовидной железы.
Щ.ж. расположена типично, контуры четкие, ровные.
Пр.доля 5,1х1,6х1,6 см.
Лев.доля 4,9х1,4х1,1 см.
Перешеек 0,3 см.
Объем 9,9 мл.
Структура щ.ж. значительно неоднородная, пониженной эхогенности. Узлов нет. При ЦДК васкуляризация железы умеренно усилена. Регионарные лимфатические узлы не увеличены, нормальной структуры.
Заключение: Эхографические признаки аутоиммунного поражения щ.ж.
Врач делавший УЗИ щ.ж. сказал что, пока рано прибегать к гормональной терапии. Пока Т4 в норме не о чем волноваться. А как считаете Вы? Я так понимаю что через несколько лет мне все равно прийдется принимать гормон.препараты. Сам собой гормональный фон не нормализуется? Т.е. я просто отодвигаю неизбежное. Или есть какие то методы чтобы остановить или выличить заболевание в моей начальной стадии? И еще хотела узнать, моему ребенку 1,8 месяцев. Во время беременности и до нее АТ-ТПО был так-же повышен. Могло ли это повлиять на моего ребенка и надо ли ему сдать анализы на гормоны?
С уважением, Светлана.
Т4 96 нмоль/л (норма 71-142)
ТТГ 5,7 мЕд/л (норма 04,-4,0)
АТ-ТПО >1000 Ед/мл (норма <35)
УЗИ щитовидной железы.
Щ.ж. расположена типично, контуры четкие, ровные.
Пр.доля 5,1х1,6х1,6 см.
Лев.доля 4,9х1,4х1,1 см.
Перешеек 0,3 см.
Объем 9,9 мл.
Структура щ.ж. значительно неоднородная, пониженной эхогенности. Узлов нет. При ЦДК васкуляризация железы умеренно усилена. Регионарные лимфатические узлы не увеличены, нормальной структуры.
Заключение: Эхографические признаки аутоиммунного поражения щ.ж.
Врач делавший УЗИ щ.ж. сказал что, пока рано прибегать к гормональной терапии. Пока Т4 в норме не о чем волноваться. А как считаете Вы? Я так понимаю что через несколько лет мне все равно прийдется принимать гормон.препараты. Сам собой гормональный фон не нормализуется? Т.е. я просто отодвигаю неизбежное. Или есть какие то методы чтобы остановить или выличить заболевание в моей начальной стадии? И еще хотела узнать, моему ребенку 1,8 месяцев. Во время беременности и до нее АТ-ТПО был так-же повышен. Могло ли это повлиять на моего ребенка и надо ли ему сдать анализы на гормоны?
С уважением, Светлана.