ЭКСПЕРТЫ НАЗВАЛИ ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ СПОСОБЕН МОМЕНТАЛЬНО СНИМАТЬ УСТАЛОСТЬ

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Салат представляет собой легкий низкокалорийный продукт, который обладает большим количеством витаминов и питательных веществ. В ходе выбора продукта следует обращать внимание на листья. Они должны быть чистыми с четко обрезанными у основания корнями, не достигшими стадия формирования семян. На свежих листьях салата обычно не присутствуют жилки, ржавые точки или пятна.
Ржавые пятна? Будем знать :) Да и вообще если продукт слишком уж хорошо выглядит, значит чем-то напичкан.

Ржавые пятна? Будем знать :) Да и вообще если продукт слишком уж хорошо выглядит, значит чем-то напичкан.
Я как-то салат не особо люблю. Может всё таки попробовать его приготовить правильно? :) Теперь хоть знаю как выбирать :)

А меня бы отпугнули такие пятна, как и любого незнающего человека. Спасибо за информацию.

Я как-то салат не особо люблю. Может всё таки попробовать его приготовить правильно? :) Теперь хоть знаю как выбирать :)

Его готовить - не большая наука. Главное правильно сочетание продуктов подобрать, чтобы один вкус другой не перебивал, а дополнял, наоборот.

Его готовить - не большая наука. Главное правильно сочетание продуктов подобрать, чтобы один вкус другой не перебивал, а дополнял, наоборот.

Есть например замороженные овощи и смеси, которые продают уже в нужной пропорции и часто туда добавляют салат. Главное смотреть, чтобы туда никакой химии не добавляли :)

Есть например замороженные овощи и смеси, которые продают уже в нужной пропорции и часто туда добавляют салат. Главное смотреть, чтобы туда никакой химии не добавляли :)

Да, я часто пользуюсь такими смесями :) Правда салата там пока не замечала. Можно добавить немного самостоятельно, к готовому блюду.

Горьковатый привкус ряда салата обусловлен высоким содержанием лактуцина и гликозида. Эти вещества успокаивают и быстро снимают усталость. В комплексе с витамином С и каротином продукт оказывает укрепляющее воздействие на кровеносные сосуды, также он полезен при повышенном давлении, предупреждает атеросклероз.
Некоторые этот горьковатый привкус убирают соком лимона, что странно . У лимона у самого кислый вкус.

Некоторые этот горьковатый привкус убирают соком лимона, что странно . У лимона у самого кислый вкус.
Видимо эти два продукта так взаимодействуют, что горький привкус убирается. Да и с лимоном, я думаю, салат ещё полезнее становится.

Видимо эти два продукта так взаимодействуют, что горький привкус убирается. Да и с лимоном, я думаю, салат ещё полезнее становится.

С кислыми соусами, а так же с лимоном, легче усваивается железо из продуктов . Только сомневаюсь, что в салате его много.

С кислыми соусами, а так же с лимоном, легче усваивается железо из продуктов . Только сомневаюсь, что в салате его много.
Из овощей железо хуже усваивается, чем из мяса, но всё же . Можно мясо делать со свежим салатом и лимоном :)

Из овощей железо хуже усваивается, чем из мяса, но всё же . Можно мясо делать со свежим салатом и лимоном :)
Если правильное сочетание продуктов подобрать, то и из не мясных продуктов можно брать максимум железа. Вегетарианцы ведь тоже от куда то получают этот элемент.

Если правильное сочетание продуктов подобрать, то и из не мясных продуктов можно брать максимум железа. Вегетарианцы ведь тоже от куда то получают этот элемент.

Получают, но не в достаточном количестве. Тут как ни крути красное мясо, говяжья печень или печень куриная - чемпионы по содержанию железа и альтернативы им пока что нет.

Назад
Сверху