Эксперты рассказали об опасности разгрузочных дней

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Однако ограничения в приеме пищи должны происходить под контролем врача. К голоданию категорически нельзя прибегать людям, страдающим от сахарного диабета. Не стоит устраивать перерывы в еде более, чем на сутки. В этот период необходимо больше отдыхать и употреблять много воды.
Разгрузочные дни и голодание, это ведь разные вещи - просто ешь по минимуму в это день и всё. Или я ошибаюсь?

Разгрузочные дни и голодание, это ведь разные вещи - просто ешь по минимуму в это день и всё. Или я ошибаюсь?

Люди по разному к этому подходят. Я вот бы не смогла совсем не есть, даже один день, и я сомневаюсь что это может быть полезно.

Люди по разному к этому подходят. Я вот бы не смогла совсем не есть, даже один день, и я сомневаюсь что это может быть полезно.

Или скорее голодание - это когда больше одного дня не ешь совсем, только воду пьёшь какую-то специальную.

Или скорее голодание - это когда больше одного дня не ешь совсем, только воду пьёшь какую-то специальную.

Дестилированную наверно? Без всяких солей, примесей. Такая вода вообще очень вредная при долгом применении.

Дестилированную наверно? Без всяких солей, примесей. Такая вода вообще очень вредная при долгом применении.

Она для долгого применения и не предназначена. Так её могут пить только самостоятельно голодая. А это может быть опасно.

Она для долгого применения и не предназначена. Так её могут пить только самостоятельно голодая. А это может быть опасно.
Нормальный человек, мне кажется, голодать сам больше двух дней просто не сможет физически.

По словам медиков, разгрузочные дни снижают развитие воспалительных процессов в организме и риск проявления проблем с сосудами. Воздержание от приема пищи приводит в норму уровень триглицеридов и кровяного давления. При похудении разгрузочные дни ускоряют метаболизм.
А вот с низким давлением, наверняка совсем нельзя голодать , это может привести к тяжёлым последствиям.

Назад
Сверху