Экзамен по анатомии

• Автор темы Автор темы Alexandra_Z
Хи-хи… вот и я думаю.. может увидит преподаватель в зачетке фамилию Савинова… и побоится меня с двойкой отпускать… подумает, ну раз у савиновой училась на три то точно знает! ))
потому что конечно нужно давать поблажки ссылаясь на нервозную атмосферу экзамена!

По-моему зря тратите нервы. Экзамен совсем не сложный. Всего-то неделя сидки над Привесом и 5 в кармане(т.е. в зачетке)
Удачи всем сдающим!

Не знаю… у меня вот абсолютно не запоминается ход артерий… все перемешалось в голове… назад вверх и латерально, вниз вперед и медиально…
Не знаю… час сидения и у меня возникает желание выкинуть привеса в окошко, а самой бежать не оглядываясь…

// off Учить по привесу -себя не уважать..Идиотский учебник - написано непонятно,туча неточностей и ошибок...Берите Сапина или Гайворонского и будет вам счастье.Там местами может и больше написано,но на удивление понятнее.Все вышесказанное ИМХО естественно

// off  Учить по привесу -себя не уважать..Идиотский учебник - написано непонятно,туча неточностей и ошибок...
А вот это, извините меня, полная чушь! До нас не одно покаление по Привесу училось, да и после нас наверняка будет. И как не странно все всё понимали.

Не знаю… у меня вот абсолютно не запоминается ход артерий… все перемешалось в голове… назад вверх и латерально, вниз вперед и медиально
, единственный способ систематизировать подобную инфу - это изобразить её графически, то бишь нарисовать. По рисункам хорошо запоминался ход пар черепных нервов и что они иннервируют, а для систематизации кучи ветвей артерий и вен мною рисовались схематично 'что чья ветвь и откуда'...
Хи-хи… вот и я думаю.. может увидит преподаватель в зачетке фамилию Савинова… и побоится меня с двойкой отпускать… подумает, ну раз у савиновой училась на три то точно знает!
экзаменатору выдаются на просмотр ещё и оценки за каждый семестр, но не все на них смотрят.
Ещё теоретические вопросы типа методы изучения анатомии… как они влияют на оценку? И в каждом ли они билете? и вообще какой приблизетльно может быть набор вопросов в билете?
По вопросу из каждого раздела указанного в списке вопросов к экзамену. Т.е. теоритический вопрос (например, по истории) - это отдельная оценка. Ставят по оценке за каждый вопрос + оценка за "чистилище" + оценка за рентген, потом суммируют...

да с черепными слава богу проблем нет, спасибо Сергею Викторовичу!
говорят что сосуды легче. но у меня голова пухнет!

А вот это, извините меня, полная чушь! До нас не одно покаление по Привесу училось, да и после нас наверняка будет. И как не странно все всё понимали.
То что многие поколения учились не аргумент.Многие учились и многие ругались.Я не говорю что понять что либо невозможно,но вы попробуйте почитайте другие учебнике и узнаете а) больше б)быстрее в) с меньшим количеством ошибок Мною же и проверено Отвечая по Привесу регулярно слышала от преподователя коменты типа "что за чушь вы несете" И никакие тыкания пальчиком в книжку и ссылки на Привеса не помогали

Сапин полупустой, Привес путаный, Гайворонского очень любит один мой одногруппник, у которого не было ни одной 4 за зачеты по анатомии. Вообще, методы бывают хорошие, например 2 методы Крыловой по НС.

не было ниодной 4,значит только 5 были

Всего-то неделя сидки над Привесом и 5 в кармане(т.е. в зачетке)
Ну все таки я бы так не сказал, либо сдесь подразумевается, что человек учился на пять во всех семестрах у преподов типа Матюхи и Иванова. Хотя теоретически можно выучить всего 4 вопроса и получить пять. Все таки анатомия - это зубрежка по большей части - а посему ее изучение довольно времяемкоя дело, да и нет особой базы после школы. На следующих курсах - полегче - темы пересекаются на разных кафедрах.
А вот с этим согласен. Мне так почти все понятно было. И кстати там есть некоторые расхождения с тем, что написано в Привесе, и перпод нам сказал, что на экзамене могут не оценить то что написано по другому в Гайворонском.

Ну все таки я бы так не сказал, либо сдесь подразумевается, что человек учился
А я и не говорила, что это не так. Учила постоянно, но ботаном не была. А вообще, если во время учебы на анатомию забить, то думаю, и месяца перед экзаменом будет мало.

нет, ну че вы все ее пугаете? не так уж это и страшно!главное не паниковать и спокойно сесть и учить, а что не успеешь выучить или повторить на экзамене вспомнишь!если попадется! главное сохранять спокойствие!если что у соседа спросишь, там на экзамене будет шумно как на рынке!у нас летом по крайней мере именно так и было!все чего-то суетились, бегали...вообщем все будет О.К.!

Имеет смысл учить прикрепление мышц? Спрашивают?
вроде в билетах раньше было. А так, мне, например, на чистилище попалось несколько раз. Думаю, стоит вспомнить,

Назад
Сверху