Экзамен по патологической анатомии

• Автор темы Автор темы fariza
F

fariza

Люди, у нас экзамен по патану на следующей недели. Никто ничего не знает , тк вела Шарова (полная халява). Кто самый лояльный на кафедре патанатомии? Кто нормально принимает экзамены у студентов?

они все там говнюки, к сожалению. считают что их предмет самый выжный...так что удачи. у меня тоже 26 экзамен по тому же самому патану

Единственное, что могу сказать - НЕ БОЙТЕСЬ РЫБАКОВОЙ!!! Совершенно нормальный, лояльный экзаменатор, и хочет услышать понимание, а не зазубренный текст учебника... Из 9 студентов нашей группы 5 ушли с пятерками, все были довольны!
Единственное, что , помнится, ввело меня в совершеннейший ступор, так это задача про молодую женщину, страдавшую ревматизмом, имевшую все описанные в мировой медицине проявления этого заболевания и умершую , по тексту задачи, от " прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности". (кто, интересно, не от нее умирает??). Вопрос в задаче звучал так " От чего наступила смерть больной?" Я очень долго впивалась взглядом в текст задачи, иукала зернго разума, и все - таки не нашла ничего умнее, как повторить написанное (т.е. про СС недостаточность) Ответ был признан правильным!!! я до сих пор нахожусь в недоумении: и чего от меня хотели?

На экзамене преподы кафедры относяться достаточно лояльно. Тюрин- очень здорого принимает. По-моему и Сиповский тож ничего.

Anutka, мне кажеться не совсем права, есть там хорошии люди. Не могу сказать, что это мой любимый предмет, но надо быть обьективным.

Кто-нибудь, ответьте!!!! А как экзамен проходит? Сколько вопросов в билете? Можно ли получить нормальную оцеку без знания препаратов(кто-нибудь их вообще знает????)

В билете 3 вопроса(сам вытягиваешь). Тебе дают листок, на котором уже выписаны твои оценки за зачеты. Дальше дают макро и микро препарат и задачу к ним(что являеться подсказкой). Готовишься, затем препод подходит смотрит препарат, ты отвечаешь по задачи. Идешь к нему за стол и отвечаешь по билету.
Препоратов не много, но без препаратов ,по-моему, разговаривать никто не будет. Но если внимательно почитать задачу, то можно догадаться, что за препараты.

В любом случае препараты не самое страшное, тем более, что год назад гисту сдавали.

ааааааа! У меня паника!:o Я тут смотрю на вопросы по стомат разделу, не знаю, где искать примерно треть. У меня есть все лекции первого семестра и заветная лекция по опухолям слюнных желез. Но я там чего-то на нахожу пародонтитов, афтозных стоматитов, амелобластом и прочего. Может у кого-нибудь что-нибудь есть. Спасите, помогите!
И еще: введение в клиническую патологию, а именно осложнения ИВЛ, массажа сердца, гемодиализа и т.п. - это вообще зачем и откуда???? Может на консультации чего-нибудь сказали, у меня просто нет времени туда съездить, т.к. на патан дано всего 3 дня.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.

Синельников, спасибо!
А по поводу стомат раздела у кого-нибудь что-нибудь имеется?

По некоторым стоматологическим заболеваниям, например, периодонтитам, есть информация в обычном учебнике по терстому (серый, под редакцией Боровского) - именно "патологическая анатомия" заболевания.

Остальные заболевания приходилось искать в инете.
Помню, про некоторые опухоли чло определенную инфу можно найти в http://xray.nm.ru/book/zip2/atlas/atl_sv.htm (алемобластома, по крайней мере там есть, адамантинома=амелобластома).

Мда....., не хочется паниковать, но по-моему мы вляпались с этим экзаненом!
Рыбакова, Иванова, Фионик.....
К кому лучше всего попасть?
А по сколько чел. запускают?

запускают где-то 3-4 чел-ка. Могу сказать, что Иванова очень нудная, трудно понять, что она хочет, двойку конечно не поставит, но 5надо умудриться заработать.

Если кто сделал хорошие шпоры - не ленитесь выкладывайте сюда. Экзамен сложный, бумажная помощь никогда не помешает.

Ребят, я конечно, все понимаю, экзамен, стрессы, нервы. кто-то чит, кто-то Берет обаянием и "Грудью 5-го размера", аккратно выложенню перед экзаменатором. Патан, как экзамен, не отличается от остальных. Меня Мчает вопрос сдачи с нашником. Четвертю сессию подряд, да и не только сессию, постоянно кому-то что-то диктую: то зачет, то контрольную. от на патане даже умудрилась гемограмму отетить экзаменатору. Планомерно диктую, а у самой то ли смелости, то ли наглости не хатает. Отетьте чесно: я что, полная идиотка? Надиктовыавю на 4,5, а у самой в каждую сессию стабильная единственная тройка! Что мне делать?

malishka, не переживай ты так. Вот у меня тоже наглости не хватает и я тупо учу все подряд. А твоя единственная тройка каждую сессию не сделает из тебя плохого врача. Оценки, а особенно на экзамене, вещь вообще очень субъективная.

запускают где-то 3-4 чел-ка. Могу сказать, что Иванова очень нудная, трудно понять, что она хочет, двойку конечно не поставит, но 5надо умудриться заработать.
за каждую парту по человеку чтоли?

Назад
Сверху