Экзамен по патологической физиологии

• Автор темы Автор темы Мадам Боль
М

Мадам Боль

Всем приветы, во вторник экз по патфизу...
кто знает, поделитесь опытом или знаниями, как сдать удачно, не лажанув гемограмму...и сколько вопросов в билете и по каким разделам..........??
Какие преподы нормальные, тоже хотелось бы узнать?)заранее спасибо....

Сама сдала неудачно. Дело в том, что там билеты не сформированы и вопросы ты тянешь по отдельности из разных тем по одному. Я умудрилась вытащить все 3(?) вопроса, которые я как раз не успела прочитать. По одному вспомнила, что даже была на лекции, и даже писала, умудрилась вспомнить дословно все, что было по этому поводу там сказано... но меня это не спасло, так как экзаменатор сказал "МАЛО!". Получила законную тройку. Учебники хреновые (если новые не появились). В гемограммах лучше разобраться, так как они попадутся по-любому.
удачи.

Real, а кому сдавала?
а гемограммы будут те, которые выдавались в семестре и по которым был зачет?...или новые какие-нибудь....?
блин,отстой, у меня рука вытянет.... зашатаюсь...

А мы вопросы выбирали пока экзаменатора не было .Главное вовремя успеть .

Сегодня сдавал... На самом деле, прошло все очень мило.

Принимала экзамен немного странноватая тетенька по фамилии Степанян (Марина Левоновна). Запускали по 4 человека. Далее по схеме один вышел - один вошел.

Входишь в кабинет и тащишь из коробочек четыре разноцветных билетика. Один билет (голубенького цвета) посвящен вопросу по "стоматологии" (у меня была минерализующая функция слюны), один по крови, один по общей патофизиологии и один еще из какого-то раздела. Дают вытащить гемограмму, гемограммы ОДИН В ОДИН с теми, что напечатаны в методичке - даже номера такие же.

У Степанян можно было спокойно списать, чем я собственно и воспользовался после того, как ответил на все вопросы самостоятельно (своего рода дополнение ). Кроме того, ее постоянно отвлекали студенты-иностранцы, пришедшие во время экзамена на отработку. У нас в группе, по-моему, не было ни одной тройки.

Если есть вопросы - пиши! С удовольствием отвечу.

Теперь мне осталось только патан сдать

Altar, ты меня порадовал....!!!!!просто даже не сказать как ты меня порадовал))
это я на счет гемограмм....отксерю,пожалуй, в маленьком экземплярчике
да..Степанян--знаю.... хорошая....смешная такая))
слушай, потрудись вспомнить точно вопросы и раздел последний.... че-то не очень сходится.. один--из стоматологии, один--из общей, другой--из частной, а друго по крови?.... + к этому, как я понимаю, гемограмма... всего 5 цветных листочков?)

а кому еще люди сдавали--как сдали?

Просто диагнозы по гемограммам выпиши на листочке поменьше и все дела. Гемограмм-то всего 23 штуки.

Я тебе напишу вопросы, которые мне попались:
1. Минерализующая ф-ция слюны
2. Механизмы метастазирования опухолей
3. Гемолитические анемии
4. Первичные иммунодефициты
+ гемограмма

Тут же на столе из пачки берешь проштампованные листочки.

В кабинете кроме экзаменатора и студентов никого больше нет (ни лаборантов, ни ассистентов).

Кто еще принимал, сказать затрудняюсь (в основном тетки)... Евстигенеев, вроде, не принимал. Чтобы кто-то экзамен не сдал, я не слышал...

Могу сказать, что та же Степанян всех сильно вытягивала.
Лично я вообще был уверен, что мне поставит "отл", но она сочла, что "хор" для меня более подходящая оценка, чему я собственно и так был несказанно рад.

Altar, спасибо большущее!
Но Степанян, к сожалению, нам не попадется,полгруппы у нее занималось в семестре в этом((

как ты остальные экзы сдал??..кроме патана,естественно

Насколько я понимаю, групее #377 попалась тёха, которая вела у них оба семестра

Остальные экзамены сдал неплохо - внутряки автоматом на "отл" (за 100%-ное посещение лекций , хотя лекция была-то всего одна), а все остальное на "хорошо". Теперь бы патаном не подпортить сложившуюся картинку

Желаю тебе удачи на предстоящем экзамене!

Да уж....но у нас первый семестр вела Закревская, которую " по техническим причинам" вывели из штата
а второй -- не принимает тетенька..
по всей видимости нам светит профессор гавришева....которая сегодня зарезала всех отличников и половину группы отправила удачно на пересдачу.....
учитывая, что группа у нас не супер..то....
БУДЕМ надеяться на лучшее, но из-за патфиза убивать каникулы..... их не жалко было бы убить на фарму, благо миновала учесть такая
Удачи на патане!!!

У меня принимал Петрищев. Замечательный препод. Правда я из первой четверки вопросы брала последней, только села, не прошло и 10 минут, как он меня вызвал первой почему-то. Я долго ему пыталась это объяснить. На самом деле пыталась выиграть время т.к. вопросы попались плохие (для меня), в итоге 44555 (за каждый вопрос и гемограмму смоответственно), за такое он по-моему, все равно ставит 4, но поскольку я фактически не успела подготовиться и посоображать, то он похвалил меня и поставил мне 5. МОРАЛЬ:к Петрищеву лучше идти первой (равно как и к Томсону - но это уже Пат анат)

на сайте в разделе "физиология патологическая":
http://www.nedug.ru/download.php?t=file&id=00715

А гемограммы-то без нумеров нынче дают. Но ничего, легкое движение рук - и можно успеть поменять на лучший вариант. Чего и вам желаю.

Назад
Сверху