экзема. что делать

• Автор темы Автор темы АИ
  • Теги Теги
    экзема
А

АИ

Здравствуйте. У меня вопрос: как лечить экзему. Заболевание началось два года назад. С тех пор не проходит - шелушащиеся пятна диаметром 10 сантиметров на щиколотках с внешних сторон ног. Иногда, где-то раз в день очеь сильный зуд. Расчесываю до крови - а потом с упорством, достойным лучшего применения, залечиваю раны - и так постоянно. Врач сказал, что это не лечится. облегчение наступает после инъекции дипроспана. Около месяца зуда не чувствую, раны затягиваются.

Как часто можно применять дипроспан (раньше эффекта хватало месяца на 3-4). И что еще можно предпринять.

Сколько вам лет?

Кем вы работаете?

сахар крови?

Есть ли признаки варикоза нижних конечностей?

Чем кроме дипроспана лечились?

Мне 27 лет. Я - директор по персоналу крупной компании, работа нервная, ответственность большая. Вообщем стрессовые ситуации не редкость.

Сахар в норме. Сдавала анализы, правда давно, но все было в норме. Недавно получила результаты анализа крови на гормоны. Повышены АТ к ТГ, но это к делу не относится.

Признаков варикоза нет.

Кроме дипроспана ничем не лечилась.

2 Guilietta: А вы этот топик (http://forums./showthread.php?t=9554) читали, у вас похожее или нет?

Да, я читала эту перепалку.

Нет, у меня совсем не похоже.

"шелушащиеся пятна диаметром 10 сантиметров на щиколотках с внешних сторон ног".

.Безусловно, это надо видеть (вот если бы на фото взглянуть) Ну да ладно.

Дипроспан оставьте в покое, это совершенно точно-дорога в никуда.

Есть такая, условно универсальная мазь-ТРИДЕРМ, возьмите именно мазь, а не крем. Тонким слоем два раза в день, на ночь лучше под повязку (марля-целофан-бинт) в общей сложности дней 7, дальше сообщите.

Ирина, написал тебе вчера и сегодня ответы, но мудрёная система этого форума их глючит.Напиши мне со своего адреса.

Здравствуйте. У меня вопрос: как лечить экзему. Заболевание началось два года назад. С тех пор не проходит - шелушащиеся пятна диаметром 10 сантиметров на щиколотках с внешних сторон ног. Иногда, где-то раз в день очеь сильный зуд. Расчесываю до крови - а потом с упорством, достойным лучшего применения, залечиваю раны - и так постоянно.

Джульетта, приблизительно в 14-15 лет у меня появилось одновременно на обоих щиколотках с внешней стороны нечто очень похожее. Тоже пятна диаметром примерно в 10 см - если присмотреться, можно было различить что-то вроде плотного скопления мелких пузырьков. И тоже помню шелушение, и сильный зуд. Если расчесывать, то эти пятна в целом и пузырьки в частности слегка припухали, появлялась кровь. Я к врачам не обращалась, поэтому диагноза нет. Сама вначале думала, что это что-то вроде раздражения от осенних сапожек. Не подтвердилось. Пробовала протирать эти места спиртом - только немного снимался зуд. Больше никаких идей у меня не было, не лечилась - ждала и надеялась, что само пройдет. Через полгода по какому-то наитию помазала желтым детским кремом "Тик-так". Уже на следующий день стало заметно лучше. Продолжила мазать - за неделю от пятен не осталось и следов.

Да нет, думаю детский крем мне не поможет.

Сейчас жду пока закончится действие дипроспана, потихонечку снова начинается зуд, начинаю расчесывать. Действительно, маленькие пузырьки. Пока фотографировать нечего для определения диагноза к сожалению.

Вряд ли и фотографии что-то изменят, мне кажется, я достаточно точно описала заболевание.

хотя, как говорится, "хлеба и зрелищ".

Ирина

Обратитесь к гомеопату - с такой четкой клинической картиной, как у Вас, лечение вряд-ли будет сложным.

Здравствуйте, Giulietta.

Извините, что вмешиваюсь. Просто впервые встретила человека с "моей" проблемой. Не могла пройти мимо.

Позвольте Вам посочувствовать. У меня та же песня. Кроме того, пятна ещё и на тыльной стороне кистей рук.

Мази практически не помогают. Перепробовала всё.

Врачи сказали: "нарушен обмен веществ".

Короче я так поняла эта ерунда "лечится" правильным образом жизни.

Правда, после 3-х месяцев питья Аевита и фолиевой у меня с ногами стало значительно лучше. Может это совпадение, конечно. Но витаминки безобидные и полезные...

Здравствуйте, Леночка.

Вам тоже говорят - экзема?

А давно это у вас?

А на руках одновременно с ногами появилось?

А пятна растут?

Извините, столько вопросов, но.. может у вас действительно то же самое.

А гомеопатия тут не причем.

А гомеопатия тут не причем.

Позвольте об этом судить специалистам.

Здравствуйте, Giulietta :)

Вам тоже говорят - экзема?

Ну да. А что они ещё могут сказать? Назначают гормональные мази, примочки. Всё это слегка облегчает ситуацию, но на причину, понятно, не влияет.

А давно это у вас?

Года 3-4. Уже точно не помню. Началось ни с того ни с сего. Правда, у меня тогда общее состояние было очень плохое. Паралельно кисты начали расти, ноги потеть и всякая такая гадость. Скорее всего и правда, "нарушен обмен веществ".

А на руках одновременно с ногами появилось?

Нет. Сначало было на руках и больше нигде. На ногах появилось года полтора назад. Точно так как Вы описали. Спросонок расчёсывала до крови. Пятна даже через колготки просвечивали :(

А пятна растут?

На руках то появляются то проподают. Иногда разносит на всю тыльную сторону кисти. Кровит, трескается. А вот на ногах как появились так и не исчезали. До недавнего времени. Я уж надеюсь, может вообще пройдут. Но чёрные пятна-шрамы всё равно видны.

но.. может у вас действительно то же самое.

Скорее всего.

Да только что проку-то.

Всё равно мы обе не знаем как нам от этого избавиться.

Разве что легче стало, что нашли себе "товарища по несчастью" :)

Кстати, обратите ещё внимание на кожу головы. У меня теперь и там болячка появилась. Тьфу.

простите, но почему никто не говорит, что помимо всего самое главное , это поменять свое отношение к этой болезни, и самое основное, это РЕЖИМ И ДИЕТА (те образ жизни) , а остальное - ПОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОБОСТРЕНИЙ. Это может показаться наивным, но это очень важно!

Назад
Сверху