Электронные учебники

• Автор темы Автор темы Соломония
С

Соломония

Электронные учебники опасны для детского зрения
08.11.2011
248727.jpeg

248727.jpeg

Офтальмологи бьют тревогу: переход школьников с обычных учебников на электронные может нанести вред зрению. По мнению специалистов, ридеры должны использоваться на уроках ограниченное количество времени, пишут "Аргументы.ру".

По сравнению с традиционными книгами при их чтении на зрение оказывается более интенсивная нагрузка, уверен генеральный директор ФГУП МНТК "Микрохирургия глаза" имени Федорова Христо Тахчиди. "При чтении электронных книг необходимо жестко выполнять режим зрительной работы. Урок длится 45 минут именно потому, что за это время ребенок утомляется. Необходимо изучить, сколько должен длиться период адаптации к электронной книге и период ее эксплуатации на занятиях", - тревожится Тахчиди. Примерно 25 школ из семи регионов России примут участие в эксперименте по использованию электронных мобильных устройств - ридеров, куда планируется загружать все учебники и дополнительную литературу. В течение года осваивать новую технику будут ученики 6-7 классов, сообщает The Epoch Times.

Школьники, в частности, опробуют инновационные ридеры отечественного производства.

Читайте также: Чубайс "закачал" школьные учебники в один планшетник Как писала "Правда.Ру", в августе этого года глава Роснано Анатолий Чубайс представил председателю правительства Владимиру Путину планшетный компьютер компании Plastic Logic как новый вид электроники, в котором не используется кремний, его основу составляет пластик.

Компьютер представляет собой "таблетку" с черно-белым сенсорным 11-дюймовым дисплеем, который может показывать любую текстовую и графическую информацию.

электронные учебник !ух как это не хорошо я бы не хотел что бы у меня был такой учебник, по-такому даже учится не хочется найдутся такие что взломают и не учится будут а играть и для зрения не очень полезно простую книгу ничего не заменит

А мне нравится такая идея, конечно нужно использовать только безопасные технологии но на сколько проще будет готовить ребенка к школе ,а главное насколько легче станет портфель ,ведь страшно смотреть как первоклашки тащат в школу эти не подъемные ранцы.

Моя племяшка учится в первом классе, и я что-то не замечаю, что у нее неподъемный ранец забит учебниками. Учебники и тетрадки в ее ранце занимают очень мало места, в основном там вторая обувь, спортивная форма, пенал с большим количеством всяких карандашей, фломастеров и ручек, а также вода и яблоки. Учебник по каждому предмету у них сейчас разбит на неколько тонких книжек, которые меняются по мере прохождения материала, и это очень удобно, поскольку не надо носить постоянно всю эту тяжесть. Ранец легкий, хотя и достаточно громоздкий. Думаю, электронные книги весят куда больше этих тонких книжек-тетрадок. А цена у них какая? Далеко не все родители способны осилить их. А польза от них сомнительная, не говоря уже о вреде для зрения. Ребенок должен учиться общаться с настоящей книгой, а не пребывать постоянно в каком-то виртуальном мире. Ребенок должен почувствовать реальную, настоящую книгу, ведь именно через книгу происходит приобщение его к многовековой культуре. А электронная книга - всего лишь источник информации, и она никуда не уйдет, только не надо спешить с этим, всему свое время.

Ну с одной стороны хорошо, не надо будет носить тяжкие сумки с книжками. а с другой стороны а как же зрение? Я не думаю что эти электронные книжки настолько безопасны для детей чтоб целыми днями в них смотреть.

Они не удобные.
У нас есть читалка дома. Читать удобно, а вот икать нужную страницу или информацию - нет.
А электронные книги школьникам бесплатно будут раздавать? :)

Они не удобные.
У нас есть читалка дома. Читать удобно, а вот икать нужную страницу или информацию - нет.
А электронные книги школьникам бесплатно будут раздавать? :)
В каких то школах бесплатно, в каких то, нет. Но это лучше, чем таскать тяжёлые портфели.

Ну с одной стороны хорошо, не надо будет носить тяжкие сумки с книжками. а с другой стороны а как же зрение? Я не думаю что эти электронные книжки настолько безопасны для детей чтоб целыми днями в них смотреть.
Там же специальные экраны адаптированные под долгое использование.

Назад
Сверху