ЭМЛА-крем: новые концепции в анестезии кожных покровов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Давно искала местный анестетик для дочки, чтобы можно было и на себе испытать – решение нашлось в виде обезболивающего Эмла. Крем в 5 граммовой упаковке позволит и маме проэпилироваться, и укол при случае сделать, и мозоль удалить. Только потом мне разъяснили, что детям оптимально использовать Эмла пластырь, он удобнее и дозировка точнее (а принцип воздействия тот же). Не могу сказать, что от любой боли эта мазь и пластырь помогут, но для инъекций и мини-операций они весьма хороши.

Радует, что анестезия коснулась не только серьезных операций, но и небольщих косметических процедур. Как прекрасный пример назову Эмла – обезболивающий крем широкого действия и высокой эффективности. Больше подходит Эмла при эпиляции, отзывы в основном идут от довольных женщин и девушек. Правда, одобрение обезболивания не распространяется на удовольствие от цены, потому что она несколько кусается. Зато других неприятных ощущений меньше, а деньги – дело наживное. Да и экономить на собственной красоте вряд ли разумно.

Хорошо, что эмла так исследована, не страшно применять. Мне врач обезболивал кожу этим кремом, когда делали биопсию. Он не жирный, следов не оставляет, и в плане анестезии все хорошо, только я не поняла насчет маленького жжения после нанесения крема - толи это аллергия была, толи так нужно, но это совсем недолго длилось, можно и не обращать внимания.

Применяю эмлу всегда для анестезии кожи перед инъекционной мезотерапией и подобными процедурами. Клиентки всегда довольны не только результатом процедуры, но и самим процессом - им не больно, кожа при этом не чешется, не зудит. Редко аллергия встречается, но каких-то серьезных побочек я не замечала.

Назад
Сверху