Эндометриоз

Активность
2
Здравствуйте. Мне 22 года. В 13 лет у меня обнаружилась параовариальная киста справа и экстренно сделана операция: справа удалили яичник и трубу. Менструации какое-то время были сбивчатыми, но в последние лет5 устаканилось. В прошлом году сильно похудела: около 15 кг за 1,5-2 месяца, начались кровотечения, мне назначили Ригидон в в дозах от большого до малого. Вроде остановились. Я уехала вдругую страну, там начались адские боли: сначала болели первые дни цикла, со временем - первые дни цыкла и потягивало живот в середине цикла, потом стало ужасно болеть в последние дни цикла. особенно боли сильны справа. Зимой обнаружили воспалительный процесс, лечилась, делали разные физиотерапии. Весной по ошибке выпила сразу две таблетки Постенора и следующие месячные почему-то были не такими болезненными. Потом еще один курс физиотерапий. Летом начались жуткие приступы, делали лапароскопию, поскольку было подозрение на острый аппендицит. По гинекологии не смогли рассмотреть, т.к. сильный спечный процесс мешал что-либо увидеть. Лечилась от псевдотуберкулеза, но боли все продолжались. Сделала УЗИ, поставили диагноз-эндометриоз,аденомиоз, эрозия шейки матки, уреаплазмоз и 2 миомы. Назначили Дюфастон 1 таб 2 р в день с 11-25 день цикла. Пропила один месяц, замучала угревая сыпь и запоры. К тому же стало болеть не только во время менструации и в середине цикла, но и за пару дней до ментсруации. Так же сходила к эндокринологу, сказали, что щитовидка увеличена и неоднородна, но врач заключил, что все нормально, т.к. имеется лишний вес. УЗИ груди постановило, что грудь так же неоднородной структуры, а так же старше моего организма, уже как у зрелой женщины.
Все гормоны (половые и щитовидной железы) вроде бы в норме.
Рекомендовано обратиться именно к гинекологу-эндокринологу.
Недавно была у гинеколога-эндокринолога. Отменили Дюфастон и прописали пластырь Евра,который должен, по словам врача, избавить меня от болевого синдрома. Как быстро буде тэффект? Велено в срочном порядке рожать.
Извините, что так много, просто боли уже сильно замучили, да и ребенка тоже хочется в перспективе иметь.
Я хочу узнать, имеет ли эффект лечения таким пластырем и как мне действовать дальше? Сейчас, к сожалению, не имею возможности родить ребенка, но если я отложу это соьытие на 1-2 будет ли у меня шанс все-таки иметь детей? От болей прописали Кетанал (до этого были инлометацин, диклофенак, метацин, но уже мало что спасает от болей), но поскольку я переболела псевдотуберкулезом, то при использовании испытываю еще дополнительную дозу болей. Что можно еще применить быстродействующее и с меньшим болевым эффектом для моего кишечника в домашних условиях? Что буде с моей эрозией, т.к. мне не прописали лечение от нее.... Спасибо заранее

С эрозией решить вопрос проще всего.
Эрозии шейки матки бывают разные: инфекционные, врождённые, гормональные, предраковые состояния, Рак шейки матки может тоже выглядеть как эрозия и т.д. Необходимо обследование: сдать мазок методом ПЦР и анализ крови на ЗППП, сделать кольпоскопию для исключении патологии наружных половых органов, влагалища и , по возможности уточнить характер эрозии и для исключения инфекций. После этого проводится биопсия шейки матки ( берётся маленький кусочек с области эрозии для гистологического исследования (исключение раковых клеток) и определения характера эрозии). После этого можно выбрать метод лечения и обЪём прижигания. Нерожавшим женщинам прижигание можно проводить многими методами. Наиболее современные это: лазер, радионож (сургитрон), УЗ нож, с помощью лекарств, но возможно также прижигание током. Эффективна также криодеструкция ( холод - жидкий азот ). Возможно также лечение без операции - консервативное, такому лечению поддаются истинные эрозии воспалительного характера. Иногда можно наблюдать за эрозией у нерожавших, но чаще всего рекомендуется лечение, поскольку эрозия
- это постоянный очаг воспаления в организме.
Если при лапароскопии обнаружен такой спаечный процесс в малом тазу, то бер-ть у Вас вообще под большим вопросом.
Не очень понятно, чем вызваны эти боли, раз эндометриоз не подтверждён при операции.
УЗИ это лишь ориентир.
УЗИ не ставит диагнозов. Это может делать только лечащий врач, который занимается пациентом и знает о нём всё. Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, а врач функциональной диагностики. Это лишь один из дополнительных методов обследования, который может дать информацию гинекологу, а может и не дать. В ЗАКЛЮЧЕНИИ (а не в диагнозе) при УЗИ должно быть написано: ЭХО признаки того-то и того-то и ничего более.
Окончательное решение принимает только лечащий врач и даёт рекомендации по обследованию и лечению только он и никто более.
Возможно боли связаны со спаечным процессом.

Назначение или изменение лечения заочно, тем более комментарии лечения других врачей, не видя пациента и не зная всей клинической картины и анализов КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО!!! Ведь, мы берем на себя большую ответственность - восстановление и сохранение Вашего здоровья, что делать вслепую очень опасно и непрофессионально. Эффективность будет видна только после лечения при сдаче контрольных анализов.
Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Интересуются также

Назад
Сверху