эндометриоз

• Автор темы Автор темы LILYA
L

LILYA

здравствуйте. у меня эндометриоз. сейчас мне 21 полных лет. в 2004 в октябре сделали лапороскопию,удалили кисту с левого яичника ,а с права прижгли. денол назначили , я его не пила. сейчас меня прооперировали, тоже лапораскопия была.
выписка: дигноз:наружный эндометриоз.двусторонние эндометриидные кисты яичников. спаечный процесс органов малого таза.
проведенное лечение в стационаре:19.04.07.оперативная лапороскопия.двусторонняя цистэктомия.ХГТ маточные трубы проходимы.
сейчас колюсь диферелином,назначили на 4 месяца, один месяц прокололи в живот.
врач говорит ,что он точно не может сказать,что я смогу забеременить. 1.почему он так говорит,что я зря колюсь деферелином за 8500р.?
он сказал,что надо жить половой жизнью активно после приема деферелина, и обязательно рожать, если заберемению. 2.скажите мне пожалуйста ,что мнге еще делать,чтобы не остаться бездетной. ?
и он сказал жить активной физической жизнью, значит ли это,что мне надо заниматься физрой. 3.можно ли мне ходить на стэп-аэробику???и когда???учитывая ,что 19 апреля меня прооперировали.
4можно жить половой жизнью без презерватива во время того как я колюсь деферелином?раз нет месячных,значит я не заберемению. так?
5.болит слевой строны и отдает на поясницу. почему? тупая боль которая возникает при движении. когда сижу,лежу не болит.что это может быть?
6.много ли вы знаете случаев, чтоб от деферелина поправлялись? я склонна к полноте, у меня сейчас 25 лишних кило. и как мне дальше жить с этим, чем питаться ,что делать чтоб не попрпвиться?
7.когда мне можно будет ходить в баню и солдярий без опасения за свое здоровье? или вообще не ходить?
8.летом на солнышке можно будет загорать чуть чуть хотя бы?
спасибо большое за ответ! спасибо.спасибо.спасибо.(а то у своего операциониста больно то не спросишь,он тем более мужчина, а в жен.кон. все не умные у нас там сидят.)

Я тоже мужчина.
1) диферилин колете для профилактики рецидива эндометриоза, а не для плодовитости.
2)Чим скорее забеременеете после применения диферилина, тем меньше риск бесплодия в течении времени.
3)Займитесь плаванием, а не степ аэробикой.
4)Если в период применения препарата, останется желание заниматься сексом, то можно без презерватива.
5) Операция была недавно, вот и болит.
6)Можете поправиться. Соблюдайте низкокалорийную диету.
7) ни бани (в ближайшие пол года), ни солярия (никогда).
8) Не загорать. Ни капельки.

Назад
Сверху