энтеробактерии

• Автор темы Автор темы rimini

rimini

🟢
Активность
6
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Сдавала повторный бак.посев и в нем обнаружены упэ b.coli 1*10 в пятой.
До этого был проведен курс лечения чувствительным антибиотиком от Вгемолитического стрептококка (по результатам посева), в прошлом посеве упэ b.coli обнаружены не были. Анализы на инфекции методом пцр отрицательные. Хотелось бы узнать, стоит ли сейчас проводить лечение чувствительным антибиотиком, т.к. предыдущий курс был проведен надавно, и еще планировала беременность.
Спасибо заранее за ответ.

Коли бактерия достаточно опасная инфекция. Если сразу после недавнопроведённого курса а\б появляется другая бактерия, то это заставляет думать о какой-то причине, вызывающей постоянно дисбактериоз. Необходимо более подробное обследование , особенно на вирусные инфекции; обследоване у гастроэнтеролога для выявления возможного дисбактериоза и, что называется "7 раз отмерить" прежде, чем решить вопрос о лечении, а тем более планировании бер-ти. Надо смотреть и разбираться.

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

спасибо за ответ!
Теперь возникает вопрос, на какие вирусные инфекции надо сдать анализы? (я сдавала методом пцр на ипп, хламидиоз, впч, цитомегаловирус, микоплазма, уреаплазма, вирус герпеса трех видов- ничего не выявлено).
Но у меня год назад были кондиломы на пол.органам, удалены, и проведено лечение. Сейчас внешних проявлений нет, и так же анализ пцр их не показывает.

спасибо за внимание к моей теме.

Это только подтверждает мою догадку - наличие ВПЧ. Какие обследования надо сделать заочно не скажу. Надо с Вами подробно поговорить, посмотреть и решать на приёме.

Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Назад
Сверху