Энурез!

• Автор темы Автор темы Scilla

Scilla

🟢
Активность
22
У меня у младшего брата энурез(ему 6 лет). Если ночью ещё справляемся тряпочками, то днём очень трудно, потому что подгузники носить он отказывается, а чем ещё ему помочь я не знаю! Может, вы знаете? Мы сейчас проходим лечение у психиатора по этому поводу, но пока оно не закончилось хорошо бы найти какой-нибудь удобный выход из сложившегося положения!

Ответ: Энурез!

Здравствуйте,Scilla. Моего двоюродного брата вылечил от энуреза в таком же возрасте психотерапевт, без применения лекарств. Вы лечитесь у психиатра - есть ли какой-то сопутствующий диагноз? А помочь иначе тут сложно. Большую роль играют также отношения в семье,если обстановка напряжённая,то это провоцирует неврологические расстройства у ребёнка,и не только энурез.

да нет, вроде в семье всё нормально...
врач... ну я не помню всех этих медицинских терминов. но врач вроде что-то про какие-то фобии говорил то ли врождённые. то ли ещё какие-то... я очень плохо поняла! ну врач вроде лечит его уже!
проблема в другом, как облегчить ему жизнь в период лечения? Есть ли какие-нибудь альтернативы подгузникам для детей постарше?

К сожалению,такой альтернативы нет. Даже подгузники в данном случае нежелательны,т.к. любое облегчение состояния таким путём приведёт к тому,что ребёнку будет комфортно писаться,следовательно, не будет стимула избавиться от самой проблемы.

знаете, я по интернету искала подобную альтернативу и нашла вот что:
Если ребёнку больше четырех лет и у него отмечается ночной энурез, неоценимую помощь окажут ночные впитывающие трусики DryNites®. Они помогут Вам и ребёнку пережить период мокрых постелей без стрессов в период созревания органов мочеиспускания или лечения энуреза.
Трусики DryNites® бывают двух размеров:
для детей от 4 до 7 (17-30 кг)
для детей от 8 до 15 лет (27-57 кг)

как вы думаете, стоит этому верить, а то боюсь рекламы всю свою сознательную жизнь=( столько раз уже дурили!

Да кто ж его знает...попробуйте,если не устроит,не будете больше пользоваться да и всё. Не думаю,что эти трусики стоят таких запредельных денег,чтоб бояться попробовать.

рассказываю о результатах, может кому ещё пригодится! купили мы эти трусы, ребёнок спокойно проспал ночь, и когда доктор на следующий день посмотрел его заметил динамику в лечении. сказал, что он успокоился. Да и сам он говорит, что в них ему спокойнее и лучше! мы довольны!надеемся, скоро мы избавимся от этой проблемы!

Назад
Сверху