Ответ: эрективная дисфункция
Очень мало информации! Начиная от возраста и степени энцефалопатии (судя по всему он инвалид?), и заканчивая множеством других уточняющих вопросов...
Вот информация которой я владею.
Ему 46 лет.
Клинич. д-з: энцефалопатия,обусловленная микроангиопатией головного мозга с конгинитивными нарушениями, стволово-мозжечковым синдромом, акинетикоригидным синдромом, двусторонней пирамидной недостаточностью.
Сопут.д-з: АГ-3, риск-4. ИБС: атеросклеротический кардиосклороз. Атеросклероз аорты и венечных артерий. Нефроангиосклероз, ХПН.
Жалобы на шаткость, неустойчивость при хотьбе, нарушение координации движений, тремор в руках при нагрузке, нарушение письма, дрожание в ногах при длительном стоянии,повышение слюноотделения.
Неврологический статус: в сознании ориентиронан, контактен, когнитивно-мнестическоеснижение. Речь дизартрична. ЧН-Зрачки:Д=С, фотореакция в норме,движения глазных яблок в достаточном объёме. Глоточный р-кс угнетён. Мышечный тонус в руках заметно не изменён, в ногах с тенденцией к гипотонии.Силовых парезов нет. СПР: оживлены, Д=С. Подошвенные р-сы умеренной живости. Р-кс Россолимо с двух сторон, р-кс Пуссепа с двух сторон. Чувствительнось заметно не нарушена. Координаторные пробы выполняет с интенцией. В позе Ромберга пошатывается. Олиго, брадикинезия. Согбенная поза. Походка укороченным шагом.Атаксия при ходьбе. Менингеальных знаков нет.
МРТ ГМ патологических объёмных образований в полости черепа не выявлено. Базальные цистерны, желудочки мозга, кортикальные борозды диффузно расширены. Срединные структуры не смещены. В белом веществе полушарий головного мозга, в области воролиевого моста гиперинтенсивные в Т2 изображениях очаги.
Вот данные от 09.01.07г.
УЗИ БЦС: признаки стенозирующего атеросклеротического поражения БЦС: в устье ВСА справа опред. локальная полуконцентрическая АСБ с мягким компонентом стенозирующая АСБ до 25%; в устье правой ПА определяется аналогичная АСБ со стенозом до 25%; в устье левой ПА опред. локальная АСБ стенозирующая просвет до 20%.
КТ надпочечников: патологии не выявлено.
УЗИ ОБП: диффузные изменения в поджелудочной железе.
УЗИ щит. железы: микрокисты обеих долей.
ОАК: Нв-136, Л-8.7, СОЭ-2, формула не изменена.
ОАМ - без патологии.
Сахар крови - 3.58ммоль/л.
РВ - отриц.
Биохимия: белок-64, мочевина-7.7, креатинин-150.7, билирубин-6.5, калий-4.17, кальций-1.97, натрий-138.6, хлориды-105, АЛТ-36.1, АСТ-20.2, СРБ- отриц, РФ- отриц.
Муж говорит, что врач в поликлинике просто не захотел с его братом связываться, из-за его диагноза. Т.к. ему совсем ничего не объяснили.