О том, что детей находят не в капусте она знала уже лет в 11 от меня, потому что спросила открыто, естественно, я ответила.
Если у вас по-прежнему сохраняются такие отношения, то вам не о чем беспокоиться.
Кроме того, интересно, а в этом дневнике описываются только сексуальные похождения ? Нет ничего, так скажем, морально-психологического ? Если совсем ничего - то это не дневник, а фантазии, а имена - чистое совпадение...
А способ поговорить можно предложить следующий - расскажите как бы невзначай, что у вас возник подобный спор с вашей знакомой. Мол, эта знакомая случайно обнаружила дневник своей дочери, прочитала, так у нее волосы стали дыбом, и сейчас она не знает что делать... Что эта знакомая хочет устроить дочери скандал. А вы отговариваете ее, мол, наверно, все это просто фантазии. И, вот вы хотите спросить у вашей дочери совета - что делать этой вашей знакомой. Верить ли тому, что там написано, или нет.
Если у вас сохранились ТЕ отношения, то дочь наверняка расскажет вам все, как есть... Я думаю, все будет лишь фантазией...
Но, на всякий случай, будьте готовы, что это может быть и правдой...