По моему, Нервная замечательная женщина, и взгляд на жизнь и на подростков у нее трезвый, и отношения в семье по ее словам замечательные.
Дневники чужие читать нехорошо - это ясное дело, а любопытство не порок.
Не знаю насколько это фантазии или правда, потому что сейчас молодеж действительно, видимо на все способна, и совершенно не обязательно, что по девушке должно быть все видно. Меня мама до 21 года девственницей считала.
Хотя, приведенная цитата всетаки больше напоминает фантазию.
Из личного опыта могу посоветовать только не говорить в лоб "Я читала твой дневник", когда я услышала эту фразу от моей мамы (а мне тогда уже было как раз 21) у меня сердце просто свалилось, вы не представляете, что это значит и что чувствуешь когда узнаешь, что мать читала твой дневник, доверие и уважение к ней теряется сразу же, причем учитывая ее дальнейшее поведение с обзыванием меня последними уничижительными эпититами и попыткой выгнать из дома, мы с ней вообще потеряли всякий контакт.
К тому же она вынесла всю мою личную жизнь на всеобще обсуждение и осуждение всей нашей родни.
Причем, не смотря на то, что у меня был реальный дневник, о моей сексуальной жизни там и было-то всего пара упоминаний, и по сравнению с тем, что у вашей дочери совсем невинных.
Не вмешивайте в это дело никого, сохраняйте спокойстве, не срывайтесь при ней, не давайте ей понять, что вы осуждаете ее, она вообще не должна почувствовать, что она хоть чем-то хоть как-то упала в ваших глазах, потому что ей это будет очень больно.
Разговор с ней нужно постараться посторить как разговор двух подруг, двух женщин.
Может непринужденно между делом начните интересоваться, а как у нее дела с ее молодым человеком, куда они ходят, как проводят время, как поживают ее подружки, есть ли у них мальчики, при этом повспоминайте как это было у вас в молодости, как вы в первый раз влюбились, какие у вас были мальчики, что интересного у вас с ними было. Ваши откровения должны побуть и ее быть более откровенной. Так же непринужденно, между делом спросите, а были ли у нее с ее мальчиком интимные отношения.
И все не в один раз, постепенно, иначе у нее возникнут подозрения.
Вообще, все это, конечно очень трудно.
Мы с мамой наладили отношения просто какими-то неимоверными усилиями и в основном благодаря мне.
Постарайтесь не испортить оношений с ней.