Дорогая Нервная. Понимаю, вам сейчас очень плохо. И скорее всего вам нужно так или иначе с ней, с дочкой, поговорить . Но очень ОЧЕН! осторожно! ПОЖАЛУЙСТА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЙТЕ ЕЙ ДОГАДАТьСЯ, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ ЕЕ ДНЕВНИК, если хотите, чтобы ваши отношения оставались доверительными.
Со мнй произошла такая же в точности история, когда мне было 14. Правды в том дневнике было ну процентов 20. Писала его ТОЛьКО для себя. Ето была жуткая травма и для бедных моих родителей, которые все-все восприняли всерйез, и - огромнейшая, на многие годы незаживающая - травма для меня. Я очень всегда любила и люблю своих родителей, но как вам описать ето чувство.. когда мир рушится (полагаю, и для моих родителей было так же в тот момент). Но я никак не могла ето понять и простить (несмотря на то, что им тоже было безумно больно, а когда больно моим родителям - больно и мне) - как, КАК они могли, наткнувшись на мой дневник его прочитать???
Так что, наберитесь сил, в спокойной обстановке как можно непринужденнее и очень осорожно поговорите с ней на тему, волнующую вас.
Все ето, конечно, если вы хотите сохранить нормальные, доверительные с дочерю отношения. Еще раз - поймите, то что она написала в дневнике, вероятнее всего не имеет ничго общего с действительностю, или же ето огромное преувеличение.
Искренне желаю вам сил и мудрости.