Эротический дневник

• Автор темы Автор темы Тендра
Все никак успокоится не могу.

Последняя на сегодня мысль.

Если бы ваша дочь была такая, как описано, она бы скорее всего НЕ ВЕЛА БЫ ДНЕВНИКА! Он был бы ей просто не нужен!

Кстати, у меня такое впечатление, что все психически ненормальные женщины в детстве проходили этап, когда их дневник находили родители и разбирали в их присутствии и с пристрастием.

Xentrax

Вы занете много "психически ненормальных" женщин? Кто им ставил такой диагноз? Или может быть вы сами - психоаналитик и психотерапевт в одном лице?

Флабмастер

"Сесилиа объясни мне - зачем вообще заводить с дочкой разговор? выяснить так ли это на самом деле (для своего спокойствия)?"

Матери спокойствие за свою дочь никогда не повредит.

А говорить стоит просто для того чтобы поддерживать с дочерью близкие отношения, доверять другу другу, быть подругами.

Для меня, например, очень важно иметь в лице моей мамы близкого человека.

И потом, если то, что описано в дневнике окажется правдой, и девушке вдруг непосчатсливится узнать оборотную сторону таких радостей жизни (нежелательная беременность, болезни), к кому она обратится за помощью в свои 16 лет?

К таким же малолетним несведущим подружкам?

Не в коем случае мужу ничего не говорите, ради Бога, даже если это - правда, в чем я сильно сомневаюсь!

Мужчины в делах своих дочерей далеко не демократичны, пожалейте девочку!

Интересная тема!

А я склонен доверять описанному, поскольку знаю современную молодежь! Она (молодежь) способна и не на такое!

Что-либо предпринимать уже поздно.

Сексуальным воспитанием детей надо заниматься не в 16 лет, а ранее!

Мальчик, ты спрашиваешь, что делать: "Навязчивое прямо таки эротическое желание сделать серьги в обоих ушах, прямо трясет всего как подумаю. Но боюсь." И дальше: "Иногда жалею, что я не девочка. Как быть?!..." Что, Боря Моисеев нравится??

Слушай, сколько тебе лет, что тебя трясет? 14-15? (в 9-10 такие "идеи" в голову не приходят). Выкинь эту дурь из головы, а лучше посмотри вокруг - как много симпатичных девочек! И поверь, ты скоро увидишь, что не так уж и плохо быть мальчиком!!

Дорогая Нервная. Понимаю, вам сейчас очень плохо. И скорее всего вам нужно так или иначе с ней, с дочкой, поговорить . Но очень ОЧЕН! осторожно! ПОЖАЛУЙСТА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАЙТЕ ЕЙ ДОГАДАТьСЯ, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ ЕЕ ДНЕВНИК, если хотите, чтобы ваши отношения оставались доверительными.

Со мнй произошла такая же в точности история, когда мне было 14. Правды в том дневнике было ну процентов 20. Писала его ТОЛьКО для себя. Ето была жуткая травма и для бедных моих родителей, которые все-все восприняли всерйез, и - огромнейшая, на многие годы незаживающая - травма для меня. Я очень всегда любила и люблю своих родителей, но как вам описать ето чувство.. когда мир рушится (полагаю, и для моих родителей было так же в тот момент). Но я никак не могла ето понять и простить (несмотря на то, что им тоже было безумно больно, а когда больно моим родителям - больно и мне) - как, КАК они могли, наткнувшись на мой дневник его прочитать???

Так что, наберитесь сил, в спокойной обстановке как можно непринужденнее и очень осорожно поговорите с ней на тему, волнующую вас.

Все ето, конечно, если вы хотите сохранить нормальные, доверительные с дочерю отношения. Еще раз - поймите, то что она написала в дневнике, вероятнее всего не имеет ничго общего с действительностю, или же ето огромное преувеличение.

Искренне желаю вам сил и мудрости.

Нервная:

Yurievna Дык я работаю, как и он, и детей у нас нет пока ,слава богу ,а как появятся ,естественно я им буду готовить, а заодно и ему.

А никто не читал "Дама-Валет" - "С какого я должна это делать?!"

Вот эта цитата именно оттуда.

Я даже удивляюсь, многие тут рассуждают о психологии, а сами элементарно... Вобщем, когда я прочла первое сообщение в этой ветке, я сразу поняла, что оно - искусственное.

Может, это еще какая-ниб вторая нервная, но в любом случае, я думаю, это все придумано просто так.

Нет, тема, конечно, неплохая - читать записи ребенка, и что делать, обсудить было бы полезно.

А вот здорово то, да? Ты всякую фигню пишешь, а все так рьяно кидаются обсуждать? Просто СУПЕР.

Вот тут кто-то посоветовал стать дочери "своей в доску"... Я такой была с сыном всегда. При этом еще выгляжу молодо, ношу юбки короткие, джинсы и тд.. Стиль у меня такой и фигура позволяет. И сын мой мне постоянно на это пеняет - У всех мамы как мамы, одеваются соответственно, и ведут себя солидно, а ты и в одежде под "молодняк подделываешься", и ведешь себя как девчoнка. Сегодня забирали их с другом со спортивной секции, так он мне - зачем, мол, притащилась, только меня позоришь... Не пойму я...

Irishka66, доброй ночи! Значит ему 14... Переходный возраст. А что началось с 10-11: Ваши походы с ним в секцию "за ручку" или его стеснение?

У меня есть в этом некоторый опыт. Мы с сыном в те же годы несколько лет подряд ходили в бассейн. Плавали. Он вообще-то меня не стеснялся, иногда даже дурили на воде...

Мне кажется, если ему 14 лет, то Вам действительно не стоит за ним ходить. А вот насчет молодежного стиля в одежде и в поведении - тут я думаю, он не прав. Такой мамой можно только гордиться. Привет Вашему сыну, покажите ему мое послание.

Нервная,

у мениа в етом возрасте тоже был подобний дневник и описивала я в нем вещи очень похожие. Должна вас огорчить,-- они были правдой.

Прошло уже больше 10 лет, случаино я наткнулась на свои дневник и пришла в ужас. Неужели это было написано мной? Неужели эти мысли и рассуждения мои? Хотелось сквозь землю провалится. То ЧТО я описивала, и то как бесцеремонно это делала, казалось мне теперь диким. Но ведь это были мои мысли, мои слова.

Хочу сказать вам, что даже если вещи, которые вы прочитали правда, это еще не значит что ребенок пропал и что ваша дочь такая прям раз-сякая. В 16 лет ко многим серьезным вещам относишься с удивительнои легкостью. В 16 легче умереть за идею, легче совершить глупость, легче переспать с несколькими сразу. Конечно не все ето делают, но у меня было так. Я годик вот так побесилась, а потом все пришло в свое русло. Накуралесилась и успокоилась. Потом били только "нормальние" отношения, - я и мои парень. Никаких груповух и перепихов с незнакомими на дискотеке. Просто прошла эта стадия (если позволите).

А вот разговаривать с дочерью по-моему не стоит. У нас в семье тоже никогда не читались дневники и откровенно обсуждались любые вопросы. Это всегда было предметом гордости для меня. Если-бы моя мама прочла мои дневник и затеяла на эты тему разговор, я не знаю или мы би сохранили наши отношения. Для меня ето было-бы сильнеишим ударом.

Искренне желаю удачи вам.

Мне признаться тоже кажется, что при любом исходном моменте (правда-неправда) разговор напрямую (если утрированно:"Неужели ты такая распущенная, неужели ЭТО правда") вряд ли имеет смысл - то, что случилось (если случилось?) уже произошло и прошлое (если оно было?)не изменить.

НО изменить, попытаться изменить будущее в человеческих силах, хотя, если взять отрицательное за аксиому, согласитесь, немного поздновато. Но!!! если мама утверждает, что все с дочкой было хорошо, действительно не глядя при этом на прошлое сквозь розовые очки, то попробуем поверить.

Что бы такое предпринять? Ох... Ну я бы попыталась невзначай рассказать о своем первом эротическом опыте может быть, преподав его как нечто особенно интимное, красивое, единственное (а собственно так оно и было...), показав как по-особому это воспринимается, когда окрашено любовью и романтическим флером к Одному-единственному.

Может быть больше вместе с нею смотреть хороших фильмов и спектаклей, в которых показаны именно такие отношения, спрашивать ее мнение об увиденном, присматриваться-прислушиваться и вот тогда пытаться обсуждать и воспитывать без ссылки на воспоминания страничек дневника.

В чтении дневника не признаваться НИКОГДА!!!!!!!! И читать его дальше, как правильно тут присоветовали, сопоставляя даты и события - на предмет того - может ли это быть правдой.

А я бы еще и диктофон присобачила где-нибудь. Можете камнями кидаться, мне все равно собственный ребенок дороже чем хоть что...

Она ничего не узнала бы.

------------------

Назад
Сверху