эрозии и гастродуоденит

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Будьте добры, подскажите! У меня острая боль держалась 4 дня в области пупка. ФГС обнаружило острые эрозии с фибрином и поверхностный гастродуоденит. Можно ли мне пить де- нол для эпителизации эрозий (хотя врач не прописала, пью флемоксин, фамотидин). Или лучше для заживления пить облепиховое масло? Еще врач добавила Фосфалюгель до еды. А почему остальные при язвах пьют после еды? И еще я хочу постоянно есть! !! Можно ли есть зефир, ирис и сухофрукты? А то у меня без них стресс! ! Помогите!

Уважаемая Юля! Денол принимать можно (но н не сочетается с антацидами - Фософолюгелем). Фамотидин принимаете правильно. Флемоксин является частью антихеликобактерной терапии (хеликобактер в Вашем случае не был определен). Можно добавить в схему лечения для заживления эрозии облепиховое масло (1 ч.л. 3-4 раза в день до еды). Антациды можно принимать до и после еды. Постоянное желание есть обусловлено Вашим диагнозом: Предъязвенное состояние. Зефир, ирис и сухофрукты есть можно.

Кандидат медицинских наук врач высшей категории гастроэнтеролог Кузнецов Георгий Борисович.

Здравствуйте. У меня эрозивный антральный гастрит. Прописали де-нол с нольпазой. Пью уже месяц, но боли как и были. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать де-нол совместно с облепиховым маслом? Лечится ли такой диагноз полностью или только глушится? Спасибо.

Назад
Сверху