эстроген- как может помочь при мастопатии?

nedug44183

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Я живу в небольшом городе, врачей у нас немного, врач онколог в областном центре, провел обследование и дала рекомендацию лечиться у гинеколога- эндокринолога, но у нас в городе всего два гинеколога и все. Меня беспокоит мастопатия уже 6 лет,всё что ранее назначал гинеколог эффекта не давало, более того, кисты увеличились. Чем лечиться уже не знаю и бездействие боюсь приведет к ещё худшему.Скажите пожалуйста,я слышала, что мастопатия может развиваться у женщин при нехватке эстрогена? Может ли он мне помочь?

Или при его избытке.... В итернете лечение не назначается. Вам всё же придется найти очного врача.

Причины могут быть не только с этим гормоном связаны быть...Вам обязательно необходимо найти врача,который вам назначит обследование и затем лечение. Вы наверняка иногда выезжаете из родного города,вот и сходите на прием к врачу. Я понимаю,что советовать легко...Но когда я была маленькой,жила в небольшом городе,где медицина была на том же уровне, что у вас. Так раз в два года мы семьей обязательно ездили в отпуск и проходили мед. обследование,это прям на первом месте стояло. Так что если поставить цель,можно найти врача и начать лечение.

Назад
Сверху