Эта занимательная статистика. 11% американцев не знают местонахождение США.

• Автор темы Автор темы mikki
M

mikki

Сегодняшняя главная новость в американских масс-медиа.

Опрос среди молодых американцев 18-24 лет.

Не нашли на карте Ирак 87%.
Не нашли Афганистан 83%.

49% Не нашли на карте один их 3-ех самых густанаселённых штата Техас, Калифорния, Нью-Йорк.

70% не нашли Нью-Джерси

11% не смогли найти США на карте мира.

Результат: разговоры о реформе образования в америке усилились.

11% не смогли найти США на карте мира.
Я думаю 11 процентов английский просто не понимало.

А вообще-то американское образование - жуть .

Просил я их перевести дочку на класс выше, не разрешают гады.
А она математику уже на два класса в перед знает.

Я думаю 11 процентов английский просто не понимало.

Нет, говорят просто многие "растярялись" при виде "правильной карты мира". Американские студенты учатся или на карте америки, или на "не совсем правильной" карте мира, гда США изображены по центру.
Многие американцы, с которыми я общался уверены, что все страны распологают свою страну в цетре мировой карты.

Не думаю, что в других странах дела особо лучше. Недавно общался с мексиканцем, имеющим высшее мексиканское образование, он не знает страну Россию и не слышал ничего про Советский Союз, тем более не покажет эти страны на карте.

В Канаде аналогично. Сума просто сойти, русское дитя, год пожив в Канаде, по-английски пишет грамотней, чем местные аборигены. Обнять и плакать.

aмериканские студенты учатся или на карте америки, или на "не совсем правильной" карте мира, гда США изображены по центру - а почему она "не совсем правильная"? Привычный нам европейский "правильный" вариант карты отличается лишь тем, что в центре карты изображена Европа.....

или на "не совсем правильной" карте мира, гда США изображены по центру.
Меркаторова проекция. Там Мексика и Канада уходят типа в даль, и создается впечатление, что они очень маленькие по сравнению со Штатами, подчеркивая её необычайное величие.

Не знаю кому такая карта привычна, я по таким точно не учился.

Привычный нам европейский "правильный" вариант карты отличается лишь тем, что в центре карты изображена Европа.....
ИМХО там всё-таки в центре не Европа как таковая, а просто нулевой меридиан. А вот причин размещать в центре США я просто не вижу.

А она математику уже на два класса в перед знает

Не математикой единой....

А вот причин размещать в центре США я просто не вижу.
А чё их видеть? Прививают любить свою страну да так жарко, что до маразмов доходит.
Коммуняки тоже плотно занимались подобной деятельностью.

Кстати, народ, чему вы удивляетесь. Я встречал в советское время в СССР людей, которые не знали, где находится Казахстан, не говоря уже о Техасе или Буркина Фасо...

В центре карты должен быть расположен Тихой Океан и точка !!!

Кстати, народ, чему вы удивляетесь. Я встречал в советское время в СССР людей, которые не знали, где находится Казахстан, не говоря уже о Техасе или Буркина Фасо...
Дацан, а имели эти люди В.О.?

Ну вот, например, два примера нашей, привычной карты:

Ближе к центру - Европа, а Америка где-то в попе.... я бы даже сказал так - для нас такая карта . Для янок - элементарно нет (особенно вторая!), потому что на ней сильно искажены пропорции.....

Дацан, а имели эти люди В.О.?

Скорее всего нет, но ведь в США тоже не все поголовно имеют ВО

А я, кстати, до сих пор не знаю, где расположен кибуц им.Карла Мая....

Назад
Сверху