Этикет приветствий • Встреча и приветствие • Дворники и уборщицы

• Автор темы Автор темы Egoistka&

Egoistka&

🟢
Активность
2
Доброго времени суток! На сегодняшний день меня многое удивляет!

Всем или не всем известно, что приветствие "доброе утро" или "добрый день" и добрый вечер" несет больший энергетический позитив. Есть разные формы приветствия, но смотря с кем! Когда мы встречаем знакомого, мы с ним здороваемся - это само собой разумеется.

В деловой ситуации все иначе. Деловое общение - это общение на работе или в другом месте, но именно "по делу", в рамках производственных отношений, и старшинство здесь зависит только от должности, независимо от пола или возраста. Поэтому в офисе женщина-подчиненная должна первой приветствовать своего начальника. Но если они случайно встретились на улице, в гостях или в театре - то это уже светская ситуация, и начальник, как мужчина, должен поздороваться первым.

Вообще в современном деловом общении обычно следуют правилу: первым здоровается тот, кто первым другого увидел (если нет слишком большой разницы в статусе). А в военном уставе французской армии когда-то был пункт, согласно которому из равных по чину офицеров первым здоровается тот, кто лучше воспитан.

Приходится учить этому, как с кем и где здороваться.

Я Вам конечно благодарен за то, что несете свет в пролетариат, но какой Вам прок с этого?

...первым здоровается тот, кто лучше воспитан

Я не из французской армии, но придерживаюсь такого принципа, вернее не могу сдержаться чтобы не поздороваться первым.
c5afc4d7ff7d3c4cb1716be2fd525daf.gif

VLADIMIRMAK, меня к ночи переполнило эмоциональное состояние! Конечно, спасибо за Ваши эмоции и капризность, мне от МОЕго хватает взбалмошности, порой быстрой переменчивости эмоций и чувств....))

1261826202_b5895c2658c7.jpg

Церемония приветствия в Японии. Жестом приветствия в Японии является поклон, )

b16d9631c866.jpg

Сложенные ладони, приветствие в Индии - традиционная форма.

0_4d80_f8bd45dc_XL

321253-2.jpg

О важности приветствий в Исламе! Тут что-то я забыла..., вообще для мусульман, приветствуя единоверца в положенной форме, получают двойной саваб.

Доброе утро, любимая!
Скромная, очень ранимая.
Всем до конца непонятная,
Сердцем, душой необъятная.

Солнышко ты ненаглядное.
Свежая, вкусная, мятная.
Кроткая, нежная, милая,
Чувством и телом красивая.

Доброе утро, желанная!
Светлая, ясная, странная.
Женщина умная, дивная.
Девочка чудо наивная.

Взрослая, слабая, сильная,
Строгая, мягкая, стильная.
Жаркая, чувственнострастная,
Чистая, душепрекрасная.

Доброе утро, любимая!
Яркая, неповторимая.
Над суетою парящая.
Сказочноненастоящая.

Рану души обнаженной
Видно сквозь очи бездонные.
Добрая, странно печальная,
Мне повстречалась нечаянно.

А кстати в Турции приличествуют друг друга рукопожатием и двойным поцелуем в щеки, а старшим целуют руку и прикладывают ее к своему лбу..вот

Назад
Сверху