- Активность
- 10
давно уже ноготь на ноге пожелтел, но как-то не придавала значение, так как носила закрытую обувь. Сейчас все-таки решила его вылечить. Как вообще убрать этот желтый цвет?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Желтый цвет ногтя на ноге может быть вызван грибковой инфекцией, травмой или загрязнением. В случае подозрения на грибок лучше обратиться к врачу для диагностики и назначения противогрибковых средств (кремы, лаки или таблетки). Важно соблюдать гигиену, регулярно мыть и сушить ноги, а также использовать антисептические средства. Для легких случаев можно попробовать натуральные средства, такие как уксус или чайное дерево. Если состояние не улучшается, обратитесь к дерматологу для дальнейшего лечения.давно уже ноготь на ноге пожелтел, но как-то не придавала значение, так как носила закрытую обувь. Сейчас все-таки решила его вылечить. Как вообще убрать этот желтый цвет?
Из-за чего вообще грибок бывает? Я знаю, что после болезни, стресса или при хронических заболеваниях (диабет, проблемы с сосудами) — организм хуже сопротивляется грибковым инфекциям. И еще советуют в мокрой обуви не ходить, чтобы ноги не потелиЖелтый цвет ногтя на ноге может быть вызван грибковой инфекцией, травмой или загрязнением. В случае подозрения на грибок лучше обратиться к врачу для диагностики и назначения противогрибковых средств (кремы, лаки или таблетки). Важно соблюдать гигиену, регулярно мыть и сушить ноги, а также использовать антисептические средства. Для легких случаев можно попробовать натуральные средства, такие как уксус или чайное дерево. Если состояние не улучшается, обратитесь к дерматологу для дальнейшего лечения.
Грибок ногтей (онихомикоз) вызывается патогенными грибами, чаще дерматофитами. Он развивается при снижении иммунитета, потливости ног, микротравмах, ношении тесной обуви, нарушении гигиены и контакте с заражёнными поверхностями (например, в бассейнах). Особенно риску подвержены пожилые люди и диабетики. Если грибок не лечить, он может распространиться, деформировать ногти и вызвать хроническое воспаление.Из-за чего вообще грибок бывает? Я знаю, что после болезни, стресса или при хронических заболеваниях (диабет, проблемы с сосудами) — организм хуже сопротивляется грибковым инфекциям. И еще советуют в мокрой обуви не ходить, чтобы ноги не потели