Это измена? Или я ничего не понимаю в этой жизни.

• Автор темы Автор темы Малина Татьяна
М

Малина Татьяна

Я долго не решалась задать вопрос, зная о довольно безжалостном отношении в кофейне к глупым вопросам (впрочем, очень сложно определить степень глупости того или иного вопроса, потому что то, что казалось нам банальным и глупым пока не касалось нас лично - может показаться серьёзным и болезненным, когда коснётся)

Так вот меня коснулся...тот самый "банальный" вопрос мужской измены, который обсуждался миллион раз.

Я хочу услышать серьёзное и честное мнение, пожалуйста... Прежде всего мужское мнение,

Может ли человек, который любит одну женщину (действительно любит), но по каким-то причинам не не может с ней жить на данном этапе (квартирный вопрос, родственники, расстояние и т.п) время от времени спать с другой...к которой он чувств не испытывает и воспринимает только после энного количества выпитого (его слова).

Скажите мне, ЭТО НОРМАЛЬНО? Именно с позиции того, что он любит первую женщину и ХОЧЕТ быть с ней...

Может я идеалистка, а может быть идиотка...я уже не знаю. Мне казалось, что нужно сделать что-то, что угодно... чтобы быть вместе. Пережить как-то этот этап без измен...Я так могла, а он не смог.И я об этом не знала до недавнего времени.

Но после очередного "срыва" он прислал мне смс в которой предложил расстаться. Сам же не выдержал через неделю...рассказал что сделал это в порыве отчаяния в кошмарном состоянии наутро после измены, потому что не хотел больше меня предавать , а потом понял что всё равно не может без меня и т.д.

Я не смогла...даже не простить, нет, просто не смогла понять.Вообще. Совсем. И видеть его не могу и больно до крика.Я доверяла ему больше всех в жизни.

А он просит меня научиться относиться к таким вещам проще.Ну Не Могу Я

Объясните мне, пожалуйста, объясните. Это правда нормально с точки зрения "мужской морали": любить одну, а спать с другой, только потому что "как же ты не понимаешь - мужчины так устроены". Я правда должна всё понять забыть и простить?

вопросы у вас не глупые, просто именно сейчас для вас насущные

для начала кофейного анализа не хватает некоторых данных, ваш и его возраст и скоко времени вместе и как далеко друг от друга живете.

П.С. поскольку сама пола женского, подожду мужских высказываний для начала

ИМХО спать с другой - не измена

измена - это говорить, что любишь, когда таких чувств не испытываешь (для какой-то цели или просто из жалости)

не думал, что для анализа важен возраст и скоко времени вместе и как далеко друг от друга живете. это все может произойти и в соседней комнате.

не думал, что для анализа важен возраст и скоко времени вместе и как далеко друг от друга живете. это все может произойти и в соседней комнате.

абстракто все что угодно может произойти, тогда ета тема была бы в ДВ. а тут конкретная ситуация.

впрочем после вашего ИМХО спать с другой - не измена спорить не буду

мне 23, он на 4 года старше. Встречаемся (встречались?) 2 года

со стороны - действительно...похоже на роман с женатым.

Он уже четыре года как разведён

спать с другой - не измена

вы честно так думаете ...? И можете примерить эту ситуацию на себя?

ну почему

я

не могу

себе

этого

представить...

На самом деле важно только одно: как факт "пересыпа" воспринимаете? Если вы не считаете обычную физиологию (извините, но представить себе здорового мужчину, 4 года ведущего половую жизнь урывками, я не могу) определяющей частью отношений,то, возможно, и не измена. А вот если вам важна "вера в идеалы" --то, может, и измена.

С другой стороны я бы насторожилась по другому поводу: что это за "непреодолимые обстоятельства", которые не позволяют жить вместе ажно 4 года? Может, их, эти обстоятельства, просто не так уж хотят преододевать? ВОт это поважнее будет, по-моему...

Скажите мне, ЭТО НОРМАЛЬНО? Именно с позиции того, что он любит первую женщину и ХОЧЕТ быть с ней...

Да, нормально. Только с учётом одного нюанса: любовь - это настолько широкое понятие, что её понимать можно очень по разному - нормально в том смысле, что для некоторых да, нормально, они так любовь понимают и по своему правы.

В общем-то, мужчины влюбляясь вовсе не перестают замечать красоту других. Точно так же как и женщины. Разница в том, что любимая девушка - ещё и родной человек, с которым хочется не только спать, но и просыпаться. Разница между манекенщицей Его излюбленных форм и Вами - в голове. И в Его голове вы сто очков вперёд датите любой манекенщице.

Алкоголь же, стрессы, расстояние выключают голову, оставляет инстинкты. Кто-то не изменяет потому что для него секс с другой по сравнению с сексом с ней кажестся онанизмом, кто-то потому что не сможет после этого обнимать её, кто-то потому что заботится о Её чувствах, знает как Ей было бы неприятно, кто-то потому что не хочет, чтобы так поступали с ним, кто-то...

Список можно писать долго.

Смысл в том, что для некоторых любовь - это просто большая симпатия, таким надо прикладывать гигантские усилия, чтобы не изменять.

Другие же не могут изменить в принципе, ибо пока не чувствуют себя полностью одним целым с половинкой, не называют отношения любовью.

Может быть вы с вашим парнем просто по разному понимаете любовь?

думаю, Вы не будете отвечать, поскольку это выходит за рамки темы, но я не понимаю, при чем тут возраст...расстояние - может быть, но возраст??? можно быть верным и в 20, и кобелем в 50...

спорить не буду

ну, не спорьте...просто Рокси хотела с точки зрения мужской морали ответ получить, я и "осмелился" написать...

хотя было бы любопытно узнать, что с Вашей точки зрения измена...я искал такую тему в конференции, но не нашел...Можно подумать, прочитав Ваш пост, что если переспал - изменил, а если на протяжении, скажем, года, встречаешься-кино-цветы-театр-совместный отдых-поцелуи-объятия - это так, ерунда, легкий флирт...

прошу прощения за оффтопик

"Может я идеалистка, а может быть идиотка..."

Какая в том разница??? это (И&и) - всего лишь разные "цветовые" вариации... человеческой глупости...

вы честно так думаете ...?

да

И можете примерить эту ситуацию на себя?

я иногда уезжаю в командировки и отдаю себе отчет, что, может быть, жена с кем-то другим...и никогда не спрашиваю и не "пытаю" ее. интересно, а откуда Вы узнали про его "измену"?

извините, но представить себе здорового мужчину, 4 года ведущего половую жизнь урывками, я не могу

согласен

наверное...наверное по-разному понимаем

я как раз те "другие", которые просто не могут никого представить на месте любимого человека и поэтому изменить просто...не могут. Именно поэтому я и не могу просто понять, а поэтому и простить не могу.

вы в чём-то очень правы...но всего не объяснишь...насчёт того, чтобы жить вместе...

только 2 года (почти) , а не 4.

А "факт пересыпа"я воспринимаю именно как крушение идеалов. Знаете, как если у всех сказок стал бы плохой конец...Русалочка просто умерла, принц никогда не нашёл Золушку, а лягушка на всю жизнь осталась лягушкой..

Я не верю человеку больше.

поверьте, ваше мнение ценно...

я честно пытаюсь понять его

(?) да мой вопрос в общем-то был не в том, чтобы понять степень своей глупости...

А "факт пересыпа"я воспринимаю именно как крушение идеалов.

Ну, розовые очки рано или поздно всё равно надо снимать. Что же касается сказочных персонажей, то, помнится, есть одна хорошая сказка, так в ней людоед работает оценщиком в ломбарде, а Мальчик-с-пальчик женился на женщине гренадерского росту. И ничего, все как-то живут.

Однако если вам ваши "идеалы" дороже живого и вроде бы любимого человека -- дело ваше...

да нет же...он и мои "идеалы" ( не люблю я на самом деле это слово) до сих пор были неотделимы друг от друга.

Назад
Сверху