Это измена? Или я ничего не понимаю в этой жизни.

• Автор темы Автор темы Малина Татьяна
Polina_N

Факт или не факт, а большинство пунктов в вашем анализе элементарно притянуто за уши.

Автору!

ЭТО- измена и предательство. И не надо пытаться это понять.

Я считаю унизительным оставаться с мужчиной, который вам изменил. Тут или человек способен изменить или нет. А раз один раз изменил, то при удобном случае ещё раз и много много раз может изменить. Под зад ему ногой, поплачьте, пострадайте немножко, и начинайте новую жизни. Есть хорошие мужчины. В любом случае, лучше быть одной, чем с мужчиной который не думал про ваши чувства и мог сделать так больно.

В кратце, без деталей:

Я тоже прошла через измену год назад. Он всё плакал да умолял, и родственники мне его звонили. Ну и вернулась я, сама не знаю почему. Может из привычки. Я одна в чужой стране, и на протяжении 3 лет он был для меня единственным родным человеком. И вернулась, и что? Всё ещё хуже стало. Меня убивали постоянные сомнения и ревность, доверие после измены не восстанавливается. А он подумал, раз я вернулась, то значит простила, а раз я ТАКОЕ простила, значит можно продолжать этим заниматься, только осторожненько, и врать по-искустнее.

А даже если он и не продолжал измены, всё равно доверия нет, а без доверия отношения строить нельзя.

И ушла я от него, и не жалею. Чем так мучиться как я мучилась, лучше порвать всё и забыть.

В грязи жить никто не заслуживает.

У всех людей есть недостатки, на многое можно закрывать глаза, но с изменой ( в любом её виде)я смириться не могу,и понять не могу тех кто советует" Все мужчины полигамны, пущай изменяет, главное , что человек хороший. И презирвативчиков ему по-больше в карман.."

Каждому своё.

А больно и горько от измены до сих пор, как я вас, автор, понимаю.

solnishkov@yahoo.com

estrella

Хе, ну ещё свой печальный опыт и тараканов на автора навесить - в самый раз! Любимая тема под названием фсемужыкиказлы...

Может ли человек, который любит одну женщину (действительно любит)

это вот меня тут все время умиляет...частый бабий рефрен...

даже загадка где-то для меня... психологическая..

"действительно любит"епрст.. тут никаких сомнений!... аксиома! .. и ножкой еще надо топнуть так.. для убедительности

Немо,

Я по-моему наоборот сказала, что "есть и хорошие мужчины", а не "все мужики казлы"

Когда человек в такой стуации, то наоборот полезно послушать опыт других, т.к. понимаешь, что не одна ты такая. Ещё при измене у многих невольно возникает вопрос "что со мной не так было, если он мне изменил", как не глупо это звучит, самооценка может упасть, т.к. не чувствуешь себя королевой больше. А когда читаешь другие подобные истории, то становится всё- таки легче. ИМХО

Я из сострадания написала. Т.к. возвращаясь после измены уже всё будет не так, пустая трата времени,и девушка будет мучаться, если она конечно, не из тех толстокожых, которые сами мужу презики в карман ложат. А автор как раз не из тех. некоторые с изменами смиряются, ломают себя, и живут вот так, но разве это счастье? зачем всё это, если в мире много других мужчин, тем более девушка ещё очень молода.

Повторяюсь,(ИМХО), лучше быть одной, весело проводить время с друзьями, найти хобби, посвятить себя работе или учёбе, или всё вместе , чем мучаться догадками где мч пропадает, как он мог так поступить, и пытаться себя сломать и убедить, то что он трахнул другую бабу- это не измена, а так детские шалости....А так он очень даже хороший человек, главное чтоб он только вот заразу какую не подхватил, вас не заразил, и бесплодной на всю жизнь не оставил.... А так всё мелочи...

Вам это надо?

estrella

Понимаете, в данной ситуации мужик поступил естественно своего организма. Измена "измене" рознь, так сказать.

"весело проводить время с друзьями, найти хобби, посвятить себя работе или учёбе, или всё вместе "

А вот это должно дополнять романтические отношения, а не иметь место ВМЕСТО них. Иначе потом будет именно так: "мучаться догадками где мч пропадает, как он мог так поступить, и пытаться себя сломать и убедить, то что он трахнул другую бабу- это не измена, а так детские шалости".

Каждый человек - сам себе хозяин, и как построит свою жизнь, то и получит от судьбы под расписку. Некоторые девушки понастроят себе города из воздушных замков и сидят в нём королевами, растворяясь в эмоциях, не веря в секс на стороне и ожидая от мужика не пойми чего. А мужик хочет немногого: дружбы, понимания, регулярного хорошего секса и, как разновидность, борща с галушками. Желательно, с женщиной, которую он выделил из всех остальных.

В данном случае мы видим, что несмотря на тёплые отношения пара не мычала, не телилась по поводу того, чтобы им попробовать, наконец, соединить свои тела под одной крышей. Результат, как говорится, налицо. Закономерен, то есть. Но не решающий судьбу отношений бесповоротно.

Я реву уже третий день,поэтому....

Вот бедная, так жалко вас, ужас...

Не хотелось бы расстраивать ещё больше... Ну ладно, вы, должно быть, и так...

Мне кажется, мужчина... нет, любой человек, и женщина тоже... преспокойно может спать с А и любить Б. Любовь действительна, пока связь с А - тщательно скрывается. Если человек спокойно объясняет Б, что с А ему спать нужно по ряду причин, то он: не боится обидеть и/или потерять Б и, следовательно, не слишком её(го) любит.

Факт или не факт, а большинство пунктов в вашем анализе элементарно притянуто за уши.

Да вот как раз большинство из того, что тут другие говорили - притянуто за уши.. Имхо конечно.

Просто мне кажется, что если два свободных и любящих человека годами не могут решиться жить вместе, ища всякие причины для этого, то.. что то тут не так.. налицо наличие проблем и врядли материальных

Согласна со всем, что вы написали. И очень сочувствую девушке. Ей куда теперь не пойди - везде боль.. Но с ним - боль пожизненная или очень долгая, без него может быть более рзкая в начале, но более кратковременная.

а бывает еще такая - в ухо отдает... постреливает так... не знаете, отчего это болит?

Мне кажется, мужчина... нет, любой человек, и женщина тоже... преспокойно может спать с А и любить Б.

Наверно это покажется очень странным, но вот мне так совсем не кажется. Особенно если любовь взаимная. А тут вроде как тотсамый случай описывается.

Иоанн Харконович Пупкин

а бывает еще такая - в ухо отдает... постреливает так... не знаете, отчего это болит?

Кто про что, а русский про баню

Знаем-знаем..

Иоанн Харконович Пупкин

это остатки мозгов вытекают.

подите вон, пожалуйста.

Очень внимательно прочитала ваши посты. Самое интересное, что в деталях я согласна почти со всеми, даже противоположными мнениями.

Но, боюсь, что в этом споре истина вряд ли родится.

Дело в том, что УМОМ я могу понять и искренне простить его. Умом, но не сердцем. Вот так вот. Банальное сравнениие - ну вот как кружку разбиту можно, конечно, склеить клеем момент, но трещина всё равно останется.

Про невозможность жить вместе.Наверное я ждала от него какой-то самостоятельности в этом вопросе. Да, наверное, я не совсем права, но я знаю свои возможности и точно знаю, что я самостоятельно квартиру не сниму. Попытки были, я увязла в этом как в болоте. Бываю самостоятельные и уверенные эмансипе ( к которым я отношусь с большим уважением, кстати), которые тянут на себе все проблемы - и свои и своих мужчин. У меня так не получилось.

не может быть причин, по которым двое любящих друг друга людей не могут полноценно быть/жить вместе, если очень этого хотят (как вариант: если мужику нужно, то он всё сделает для того, чтобы быть с дамой своего сердца)

мне так говорили ... я всегда его оправдывала.

Он работал на двух работах почти полтора года...но, наверное, гигантские усилия были направлены не в то русло

спасибо.

Знаете, я прекрасно отдаю себе отчёт, что на конференции личные проблемы решить невозможно, но я и зашла сюда , наверное, просто за общением и пониманием... не хочу говорить, что за сочуствием. Никто же не умер...Жизнь продолжается.

Единственное, очень тошно читать таких, как Пупкин. Мне кажется здесь достаточно несерьёзных тем и форумов, в которых можно потоптаться и , простите, погадить в своё удовольствие, неужели нельзя пройти именно мимо моей темы?

я так понимаю что Вы уже все решили (или решите независимо от того что тут понапишут), и, действительно решить личные проблемы тут невозможно, но все же скажу.

у нас с подругой в начале отношений были разговоры об изменах она мне сказала, что если узнает про измену, развод и девичья фамилия сразу и без разговоров. зная ее, уверен так и будет. так вот я, когда обдумываю как дальше развивать ситуацию ведущую к измене всегда думаю только об одной вещи: "хочу ли я быть со своей подругой еще или уже нет". пока я отвечал себе на него утвердительно и, соответственно, не изменял... но вот чем дальше чем все больше времени у меня занимают эти размышления... но у нас все не так просто... мы живем вместе давно и у нас ребенок. если бы не было ребенка, я думаю я подходил бы проще к этому и уже изменил бы. причем оправдывался бы точно так же как и Ваш друг, я кстати полностью его понимаю...

если Ваш мужчина знал о такой Вашей категоричной позиции и все равно изменил, значит для себя он уже все решил, и, весьма вероятно, как тут говорят, не хотел жить вместе потому что был не уверен в том нужны ли Вы ему. я думаю если мужик действительно любит он решит эту проблему, вы же не на разных планетах живете.

сюда стоит добавить о чем уже писали: прощение измены потенциально ведет к новым изменам, к недоверию, злой ревности и т.п. это тяжело для тех кто не приемлит измену.

это если посмотреть на ситуацию с Вашей стороны.

можно посмотреть и с его. что бы тут не говорили, мужчины так устроены, они не видят в трахе по пьяни измены, и, вполне возможно что у него такой характер, что он не может вот так вот взять и по быстрому пойти и снять квартиру, и т.д и т.п. что тут наговорили в его защиту...

короче Вам виднее на чьей стороне правда и что надо делать...

Рокси

У меня была ситуация с изменой чем-то близкая вашей - тоже измена в связи с расстоянием, мне тоже о ней было рассказано самим изменщиком.

По прошествии времени (2 года), могу сказать только одно - измена это всегда трубный глас серьёзной проблемы в отношениях. Можно сколь угодно теоретезировать в поисках определения измены, но в данном конкретном случае и вы и он считаете случившееся именно изменой. От этого и плясать - найти пролему и попытаться решить, причем вместе. У вас налицо кризис в отношениях, при обоюдном желании сможете пройти через него вместе со своим мч - все ещё возможно. Главное попытаться найти конструктивный подход, быть искренними друг с другом, не заниматься самообманом. Желаю удачи

Назад
Сверху