Это НОРМАЛЬНО?

• Автор темы Автор темы Olga73
O

Olga73

Наверное, здесь было много подобных тем...Я пролистала - вроде не нашла...Но даже если и повторюсь, не так страшно.

Ситуация такая. Я не особенно влюбчивый человек. Встретила своего мужчину довольно поздно по нынешним меркам - в 23. Живем мы 2 года вместе (ему 28), любовь была страстная и волшебная, романтика и т.д. и т.п. Он долго добивался меня - опять же, в наше время не так часто встретишь девушку, которая не спит с парнем в 23 года полгода...Парень красив и знает об этом. Это его еще подзадоривало, когда начал ухаживать, что обычно все девчонки вешались сами, а тут какая-то недотрога. Встречались год, потом стали вместе жить - тоже больше года уже. И все было просто отлично - жизнь, секс, общие интересы. Планировали семью, детей. Никогда не разлучались больше, чем на 3-4 дня. Должна заметить, что мы несколько разные по социальному уровню. Я из благополучной семьи, дом полная чаша и хорошее воспитание. Он из семьи без отца, причем воспитывали бабушка и мама всегда, чем страшно избаловали. Был женат, на девушке из провинциального города, которая тоже смотрела ему в рот, лишь бы перебраться скорее в крупный город. В общем, женским вниманием не обделен. Так вот, мы никогда не разлучались. Он всегда был рядом, поддерживал меня, даже в самый сложный период, когда я тяжело заболела и думала, что отвернется весь мир - настолько было хреново. Он был рядом и помог все преодолеть. Тогда уверилась, что это - моя судьба. Не так давно я уехала на месяц - так уж вышло. Пришлось. Он обещал ждать и страдать-скучать, говорил, что все будет хорошо. Я плакала, уезжать не хотела. Он успокаивал. Во время поездки ежедневно обменивались письмами и смс, наполненными словами о любви и взаимном счастье. Возвращаюсь. Особенной радости не вижу. Чувствую какую-то отчужденность. На следующий день нахожу смс случайно совершенно, когда искала номер в его телефоне, от девушки со словами типа скучаю и целую...Спрашиваю. что это значит. Говорит - познакомился с девушкой, понравилась. Планировал дружеские встречи, общение, мне она интересна как человек. Спрашиваю - это НОРМАЛЬНО? Говорит - да. Я же с ней не спал. Я просто с ней прогулялся пару раз. Мне было скучно, тебя не было, мне требовалось женское внимание. Свою отчужденность объясняет тем, что месяц жил один и привык к "холостяцкой" жизни, почуял свободу и ему нужно время, чтобы привыкнуть ко мне снова!

Я говорю, что для меня дико все это, какие-то левые девушки, знакомства и т.п. Понятно, что я тоже много с кем знакомилась за этот месяц - не на необитаемом острове жила. Но мне не пишут "скучаю и целую". И потом - не будет нормальная девушка писать такие вещи человеку, с которым она виделась 2 раза и ничего не было...В общем, я сказала, что не понимаю, что это не любовь никакая и что все это ложь с его стороны. Он говорит - ты неправа, ты неправильно истолковала смс, я тебя люблю, а это просто моральное удовлетворение, что я способен нравится другим женщинам. Типа с тобой все хорошо, я знаю, что ты меня любишь, а мне нужно чувствовать, что я способен нравиться и другим. К хорошему быстро привыкаешь, мне уже не нужно тебя завоевывать...А здесь я играю в игры, мне это приносит удовольствие и вовсе даже не секс меня интересует, мне интересно влюблять. И что вообще типа секс и любовь - это разные вещи и ты все идеализируешь. И утверждает, что ЛЮБИТ при этом меня...И что типа раз я его люблю тоже, я должна его понять и принять его таким, что он всегда таким будет - ему нужно моральное удовлетворение...И что раз мне так неприятно - я просто никогда больше ни о чем не узнАю...Вот скажите, как можно ЛЮБИТЬ и все это вываливать на любимую и еще быть уверенным, что все прокатит??? Ведь он не хочет меня терять - когда я попыталась его выставить с его этими рассуждениями, он встал грудью и сказал - нет, ты моя половинка, я тебя никому не отдам и никуда не уйду. Ты переваришь это и поймешь. В этом нет ничего плохого и страшного. Вот и думаю - это у него и правда такая ЛЮБОВЬ ко мне извращенная или ему вообще на все наплевать и он настолько уверен, что я никуда от него не денусь, что говорит все, что говорит и любовью тут не пахнет???

"Ведь он не хочет меня терять - когда я попыталась его выставить с его этими рассуждениями, он встал грудью и сказал - нет, ты моя половинка, я тебя никому не отдам и никуда не уйду. Ты переваришь это и поймешь. "

Вы разводите или он и вправду такой идиот?

Случайно ответила в Новой теме - не знаю, может и идиот...

Теперь точно не знаю...

За эгоизмом своим не видит ничего, по-моему и полностью уверен, что он самый лучший и я никуда не денусь и буду терпеть его таким - он РЕАЛЬНО считает, что ничего особенного нет в том. что он делает и говорит...

Вот и спрашиваю совета - может, это я чего-то не понимаю в этом мире???

Или за своей собственной к нему любовью перестала видеть очевидное?

У моей подруги то же самое.

Он абсолютно уверен, что она его половинка, хочет детей, хочет жениться, жить всю жизнь вместе и умереть в один день.

Но хронически встречается на стороне еще с какой-нибудь девушкой. Хочется ему, блин, женского внимания и обожания. Совершенно уверен, что никаких проблем нет, раз уж он ночует только дома и никому ничего не обещает.

Она поняла и пережила -дети есть все таки.

Так и живут. С периодическими "целую и скучаю", на которые она предпочитает закрывать глаза. Пять лет уже.

А в остальном отношения абсолютно идеальные.

Но у нас же их нет, мы даже не женаты...

Вот и спрашиваю себя - это такая ЛЮБОВЬ у них или ЧТО?

Как можно любить и вот это все говорить любимой?

Я просто понять не могу...

Это ненормально же...

Он говорит - "я зато честен, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, и ты сама в том числе, а другой мужчина будет тебе лгать и юлить, а будет делать то же"...

При этом этот недоделаный Джеймс Бонд, естественно, закатил грандиозную истерику, когда на корпоративной вечеринке к подруге подошел сотрудник и в течение 20 минут развлекал ее вполне невинным разговором в другом конце зала. Так у молодого человека голова сразу разболелась, надо было срочно срываться с места, ехать домой, портить девушке, которую полгода никуда "не выводили", весь вечер.

Дома, как водится, тут же был включен телевизор и голова магическим образом прошла.

А вот так вот. Любофф

Именно!

Смесь эгоизма и извращенных представлений о "настоящем мужском поведении", на мой взгляд.

Банальный расклад - полигамность натуры... Единственное что неумно - это ставить своего партнера об этом в известность, если партнер сам не таков... Это в общем-то его личные проблемы, тараканы, наслоения каких-то стереотипов, и психологическая потребность так самоутверждаться... Если не готовы это прощать - плюньте ему в рожу и уйдите... В принципе, человек, живущий подобным образом, должен быть всегда готов к такому повороту событий...

девушка, вы немного неправильно ставите вопрос. Тут дело не в том, нормально ли это ВООБЩЕ с точки зрения кофеян. Вопрос в том, нормально ли это для вас. Ненормально (кажется).

Ну и что? Вы хотите чтобы мы вас хором убедили что все хорошо, все супер, а вы себе ерунду придумываете? Да не вопрос, убедим. Но то что НА САМОМ ДЕЛЕ вы в это не верите, все равно рано или поздно вылезет. И вас просто измучает.

дурак твой чел

надо беречь свою женщину

тем паче когда имеешь другую

Вот такая у него любовь. Другой нет и не будет. Нравицца - берите, не нравицца - найдёте того, кто вам даст любовь такую, какая вам нужна. Ну, то есть, если повезёт, то найдёте...

Это НЕ НОРМАЛЬНО. И достаточно того, что это не нормально для Вас. Не давайте ему убедить себя в обратном, не создавайте прецедент.

To all

1. ЧТо значит не создавать прецедент? (к последнему сообщениЮ)

Я же ему сказала - для меня это неприемлемо.

На что он ответил - хорошо. Ты просто никогда больше ни о чем не узнаешь...И твои чувства не будут задеты.

Но меняться при этом сам он не хочет/не может...

Для меня важно понять не то, хорошо все или супер, наоборот - мне важно понять, любит ли он меня действительно и это просто такой извращенный способ любить, либо нет никакой любви и все ему просто привычно, удобно и он не хочет это менять (со мной ему более чем удобно - он живет у меня, на всем готовом, у меня есть все, и ему особо напрягаться не надо, т.е. материально я от него НИКАК не зависима)...Здесь именно в этом вопрос. Когда я захотела с ним расстаться (на время хотя бы), он жутко испугался и стал всячески меня удерживать - бешеным сексом (раньше я такой активности не наблюдала), ухаживанием и т.п. Вот и думаю - это усердие от боязни потерять лично МЕНЯ или комфорт, связанный со мной?

2. Как такие люди ведут себя в семье ( я имею в виду отношение к детям)?

Стоит ли вообще с ТАКИМ подходом иметь семью?

3. Я его искренне люблю. И искренне офигела, когда все это получила через 2 года...

И просто пытаюсь понять, отчего вот эта самая НЕУМНОСТЬ и то, что он не бережет меня, а выкладывает все...От реальной тупости или от самоуверенности. которая застила глаза настолько, что чел уверен, что НИКУДАШЕНЬКИ я не денусь?

Извините, если одно и то же спрашиваю...

Я просто совершенно в растерянности, никогда не ожидала такого...

правильно сказала. Обратите внимание.

Дважды перечитал Вашу тему, но не нашел ни одного общего, объединяющего вас с молодым человеком фактора, окромя любви, которая тоже оказалась очень разной у вас.

Мужчины часто разделяют женщин на потенциальных "жен" и "подруг".

Как "жена", очевидно, Вы очень ему приглянулись, но кто же откажется от "подруг" при таких исходных данных, когда "сами вешаются на шею"?

Что ж... это опыт, который позволит Вам мужчин делить на потенциальных "мужей" и "друзей".

Позвольте один маленький совет... возможно Вам очень захочется мстить, захочется пойти по рукам (и не только)...

Не торопитесь с этим, всегда успеется....

Постарайтесь найти более достойного.

опять мучит вопрос, фигли лазить в чужой телефон без спросу???

На следующий день нахожу смс случайно совершенно, когда искала номер в его телефоне, от девушки со словами типа скучаю и целую...

Полезли посмотреть телефон и за одно почитать смски и при том совершенно случайно..

И еще.. к чему было длинное вступительное слово про семьи, воспитание и т.п.?

Я его искренне люблю.

это по Вашему как? любить человека?

самая НЕУМНОСТЬ - это Вы про себ или про него???

Вы на себя то со стороны взляните!

speranza

<опять мучит вопрос, фигли лазить в чужой телефон без спросу???>

Ну, опять-двадцать пять. Залезла - и ладно. Теперь знает, что имеет. Воздушные замки кончились.

Назад
Сверху