Эвакуация автотранспорта

• Автор темы Автор темы strogino
S

strogino

Я вот не знаю... стоит ли тут эту тему продолжать но в принципе можно попробовать - КАК НАРОДУ НРАВИТЬСЯ ЭВАКУАЦИЯ АВТОТРАНСПОРТА НЕПРАВИЛЬНО ПРЕПАРКОВАННОГО В СПБ? Я просто работаю на Московских воротах совсем недалеко от фьючерсной биржы. Так вот в том же здании находится еще и крутой фитнесс клуб "14 цех" - как понятно что на биржу, что в этот фитнесс клуб люди обеспеченные приезжают - а места мало - вот нрод и ставит машины куда попало. И вот почти каждое утро хоть 1 да увозят доблестные ДПС. Причем на моих глазах был поставлен рекорд - увезли 6 машин. У меня нет однознаного мнения по этому вопросу. Т.к. брошенные машины реально мешают - но вот нехватка автостоянок бесит еще больше! - кто что думает по этому поводу?

Лично видел как от нашего универа увозят, как раз от арки Нефрака, когда вижу эту жуткую картину-сердце кровью обливается.

Я вот не знаю... стоит ли тут эту тему продолжать но в принципе можно попробовать - КАК НАРОДУ НРАВИТЬСЯ ЭВАКУАЦИЯ АВТОТРАНСПОРТА НЕПРАВИЛЬНО ПРЕПАРКОВАННОГО В СПБ?

К тому же машина стоит или на передаче, или на ручнике. И лучше ей от таксания вперед-назад совсем не становится.

меня бесит это с другой стороны - я как молодой, и еще не владеющий АМ человек, смотрю на эвакуацию с точки зрения постоянного пользователя общественным транспортом. Я живу на Васильевском и когда едешь по Среднему пр. (может кому еще знакома эта проблема) на маршрутке, участок у метро Василеостровская постоянно перегорожен эвакуаторами. Наверное, эвакуация - это прально как воспитательная мера, но действительно - куда ставить точилу? пыпец, одним словом, как всегда в нашей стране.

первая РАДИКАЛЬНАЯ точка зрения:
Знаете нынешний закон?
Если службе 01 не удалось проехать туда, куда едется, по причине всяких машин-несогнутых зеркал, и т.п., согласно ЗАКОНУ служба 01(в лучших традициях шерифа, которого популяция не беспокоит) едет и работает куда хочет. А ответственность за то, как они ехали лежит на том, кто неправильно припарковался и ЭКСТРЕННОЙ службе ехать мешал. А ЗИЛ да КАМАЗ у них большой...
Короче-едет 01 что-то тушить-не повезло тем, куда их пепелац не влез без потерь для окружающих.
Если мне на работе кто-то проехать не даст-ему будет эвакуатор от 02, денег нормально и мораль. А что Газель ободраная-дык от судьба.
ЕЕ покрасят дешево, и спишут скоро.
А на скоко она мульЁнов УЕв ободрала-дык то судьба дибилов, что на стоянку не хотят.

Лично видел как от нашего универа увозят, как раз от арки Нефрака, когда вижу эту жуткую картину-сердце кровью обливается.
Зато сейчас практически все машины вдоль Льва Толстого стоят ровно и приглядно, почти не к чему придраться)) цивилизация...

А на скоко она мульЁнов УЕв ободрала-дык то судьба дибилов, что на стоянку не хотят.
А нет ее... стоянки-то! У нас же все однобоко!!! Хотят что бы правила не нарушали - сделай стоянки (например как за рубежом - домик многоэтажный) - сделай ты плату например 10 р. в час или если ты работаешь и каждый день туда будешь вставать - абонемент со скидкой. А то ведь УРОДЫ!!!! - дороги не расширяют! - стоянки закрывают!!! - но по любасу эвакуатор приедет и всех загребет!!! Все через ж..... А вот надо тебе туда проехать а там в радиусе 5 км ни одной стоянки. И что ты будешь делать? - ест-но нарушать. Вынужденные действия. - бесит.

К тому же машина стоит или на передаче, или на ручнике. И лучше ей от таксания вперед-назад совсем не становится.
А они машину домкратом поднимают и под каждое колесо тележку подставляют. Так-что для коробки передач это не страшно. Но времени это у них отнимает порядочно. + к этому они работают как стервятники: сразу толпой налетают и 5-10 машин увозят. А это только пробки создает.
IMHO реально какой-то бизнер воспользовался прикрытием закона и теперь деньги заколачивает. Я слышал, что "услуга" эвакуации стоит 3000 рублей! У меня у знакомого так машину забирали.
А еще появились угонщики, которые по такой схеме работают

В Европе эвакуаторы работают только в крайних случаях, когда автомобиль проезд закрывает или ну там на пешеходном переходе стоит и т.п. И пробок при этом никаких не создается. А у нас все через ж...

А стоянки в центре невыгодно строить, слишком дорого земля стоит. Выгоднее бизнесцентр отгрохать или дом элитный...

Эх, как хорошо, что у меня машины нет И с такими раскладами я еще не скоро захочу ее приобретать...

Отсюда мораль-или езди на общественном транспорте(сомневаюсь что на маршрутке будет дольше чам на своей машине), или, если совсем далеко живешь, оставляй авто там, где цивилизация начинается. По переферии стоянок куча и стоит не дорого.
Кстати, а что будет если приделать свое авто к чему-нибудь совсем тяжелому, например цепью?
Эвакуатор-не танк, волоком не утащить, запар много.

если совсем далеко живешь, оставляй авто там, где цивилизация начинается.
На самом деле в России все не так уж плохо. Обьясню - вот например как работает вся схема в Америке:
Ты припарковался не там где надо - тебе выписали штраф - положили под стеклышко и забыли - если ты в течении 2 месяцев все не оплатил - плата повышается - потом ... я вот не помню сколько раз плата повышается - затем тебя вызывают в суд и там решается твое дело - самое страшное для Американца - лишение вод.прав!!! - т.к. там живя в любом городке все так расположено - например идет жилой квартал - потом автобан (5-10 км без пешеходного перехода) и начинается зона супермаркетов. - автобусов как таковых нет.
Но реально просто так мало когда тебя оштрафуют. Только если ты мешаешь проезду спец. техники. Или совсем уж нарушаешь правила парковки. + там просто уйма платных стоянок в центре города. - приехал на работу - поставил на весь день машину - вечером забрал и уехал. А насчет что это не выгодно - я так понимаю никто еще подобного рода проекты и не пробовал осуществлять!!! - кто видел подобые гаражи в центре скажите мне???

Вчера в новостях показали ЧП:
На набережной Карповки стоящий форд загородил трамвайное полотно и скопилось (особенно мне понравился оборот "трамвайная пробка") целых 4 (четыре) трамвая. Что потребовало вызова милиции и оттаскивания нарушителя на штраф-стоянку...

А то, что в этом месте пробки (трамваев так по 20) возникают несколько раз в сутки из-за козлов, которые паркуют там свои вездеходы как-то выпало из новостного анамнеза. И это несмотря на то, что в том же доме создана подземная стоянка.
ИМХО: Там вообще нужно эвакуаторную подстанцию создать, специально для этого дома.

И из этой мухи(4шт) грамотно будет слепить путевого слона в тысяч 100 руб...
И показательно взыскать с этого организма с Фордом.
Если ты дурак и фантазии и разума не хватает-не вопрос, езди на метро. Амбиции? Денег видать много-не вопрос. Обратись с челобтиной продать "чиста пацанский пропуск"Рублей за 200т.руб. ИМХО, в центре действительно нужны(в порядке убывания): спецслужбы:0*, общественный транспорт,вероятно-маршрутки, а вот потом, как вышеуказаным удастся свою задачу выполнить и разьехаться-все остальные.

Просто ещё один способ стянуть полташку на пиво - вот что такое эвакуация!!!

Это точно - там почти каждый день - какой-нить мудак машину оставляет прямиком на путях.

Назад
Сверху