Эвтаназия

  • Автор темы Автор темы Julia
Никто не знал, а он бэтман. или В.В.Пут..
Шутка.
Помогать нужно всеми возможными средствами, в.т.ч. и юридическим советом
 
Помогать нужно всеми возможными средствами, в.т.ч. и юридическим советом
Мне кажется, что медики должны заниматься своим делом, а для решения юридических вопросах существуют юристы, судмедэксперты и т.д....... У нас что - дел других нет? Больных мало? Надо заниматься лечением и спасением больных, а не писать петиции продажым депутатам, "пробивать" места, предлагать законы и т.д....
не врачебное это дело...........
 
Ну кто-же подскажет бедному-несчастному пациенту, кроме его любящего доктора. К тому же если есть информация, почему бы ей не поделиться?
 
Интересное обсуждение эвтаназии анестезиологами - реаниматологами http://www.rusanesth.com/bboard/viewtopic.php?t=99
 
После прочтения форума, конечно моя точка зрения, направленная против эвтаназии пошатнулась, но пришла в голову идея об облегчении страданий. Вспомнилась учительница географии, ей лет 65-75, которая добрую половину средств тратила на наркотики мужу с онкологическим заболеванием, причем как она рассказывала покупала она их не в аптеке.
Так может стоит облегчать жизнь смертельно больным наркотическими веществами?
 
Наркотики не всегда действуют. К тому же чтобы ими обеспечивать пациента в необходимом количестве, надо очень многое доказать и сделать, их так просто не купить в аптеке.
 
На мой взгляд это сделать проще, чем решить, кто будет делать смертельную инъекцию, и сколько подписей надо собрать перед тем, как эту инъекцию делать.

Кстати возникла идея: может ли человек сам распоряжаться своей жизнью или его же общество и государство могут сказать свое везкое слово (все таки обществу и государству мы чем-то обязаны)?
 
Так я же и не предлагаю всегда колоть наркотики, а только тогда, когда помогае. По крайней мере в 1/2 случаев помогает.
 
которая добрую половину средств тратила на наркотики мужу с онкологическим заболеванием, причем как она рассказывала покупала она их не в аптеке.
А вот это уже плохо. Ни разу не видел ситуации, где уч. врач оформлено не назначал наркотики больному с доказаной онкологией и выраженым болевым синдромом. Единственный препон-когда родственники или сам больной(еще адекватный) не чешутся к уч. врачу обратиться с темой типа"что-то баралгин последний месяц не помогает...".
А так-без проблем.
 
Коллеги-медики, отношение к достойному уходу, т.е. +\- 6-12 часов жизни. Те кто делал, менялись ли отношения к этому до и после самостоятельных "действий"? Насколько? Сколько ушло времени на нравственные переживания собственных действий?
По своему опыту скажу, что универсальных решений быть, конечно, не может, но твердое "нет" после первого же случая, превратилось в "индивидуальный подход", т.е. "иногда да". Твердое решение делать также в подобном случае зрело недели две.
 
Назад
Сверху