Факультатив по английскому

• Автор темы Автор темы Амин
А

Амин

люди добрые, расскажите по поводу факультатива по ин.язу, который начинается с третьего курса... нужно ли, полезно ли? стоит ли тратить время, которого и без того нет?заранее спасибо

Отходила год...
ИМХО - КПД паровоза, хотя может просто НЕ ТО, что надо лично мне.
Там учат писать истории болезни, мед стерминология и т.д. Потом дадут корочку - переводчик мед.лит-ры.
Вот и думаю - а зачем, стоит ли продолжать?? Среди тех, кто их закончил они пригодились???
Есть еще вариант экстерна - платишь за курсы, в конце приходишь и что-то отвечаешь...
В принципе - ОБЫЧНОЕ ЗАНЯТИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.
"Думайте сами, решайте сами..."

ну корочка в некоторых случаях тоже неплохо. У меня, кажется, два одногруппника переводчиками мед. лит-ры подрабатывали.

то есть можно сделать вывод, что это практически бесполезное занятие?

ну бесполезное, не бесполезное... а я все же похожу.. еси дают шо-то бесплатно - надо брать =0)

ну бесполезное, не бесполезное... а я все же похожу.. еси дают шо-то бесплатно - надо брать =0)
Приходишь, записываешься. Говоришь, что очень занят, не все сможешь посетить. Исправно оплачиваешь. Возвращаешься на 5-м курсе, напоминаешь кто такой, тыкаешь в случае чего пальцем в список, сдаешь экзамен, получаешь бумажку.
Затем - самое сложное - думаешь, что с этой бумажкой делать. Придумаешь - не забудь мне сказать. =)
Но, если будешь посещать - записывайся к Кучинской, у нее поприкольней. Тока она на прогулы обижаецца.

Если с английским раньше все было хорошо, то проблем никаких. Повторяешь уже известное, что-то узнаешь новое... Все спокойно и мирно. Если с английским не очень, то придется готовиться посерьезнее. Впрочем, это только в том случае, если есть желание учиться.

А если нет ни знаний, ни желания их получать, то вообще лучше не ходить на этот факлуьтатив. Ибо знания, дополненные корочкой - хорошо, а корочка, ничем не дополненная - ноль.

Вероятно, следует туда ходить, если вы находитесь в процессе интенсивного освоения англицкого языка, и использовать эти занятия для решения тех проблем, которые трудно решить самостоятельно.

Я решил, что буду ходить туда, т.к. нам обещали, что поставят экзамен автоматом при поступлении в аспирантуру в нашем ВУЗе. Т.е. мы должны язык на их кафедре сдавать, а так они автомат обещают, если корка будет. Это правда?

2ПДБ
С этим вопросом я лично подошел к А.П.Васильковой. Несмотря на то, что она в курсе моего английского и у меня есть оная корочка "переводчика-референта", от экзамена по английскому это не спасло. Автомата скорее всего не будет.

2Urgen

Хм... А вообще-то, обещали. И, кажется, об этом даже говорится в описании курса на кафедральной доске объявлений.

2Urgen
Хм... А вообще-то, обещали. И, кажется, об этом даже говорится в описании курса на кафедральной доске объявлений.
Я столкнулся с этим в июле месяце сего года. Не было автомата.... был конвейер.

А если нет ни знаний, ни желания их получать, то вообще лучше не ходить на этот факлуьтатив. Ибо знания, дополненные корочкой - хорошо, а корочка, ничем не дополненная - ноль.

ИМХО - корочка так, для коллекции
Я имела в виду, что при опеределенном подходе самому заниматься продуктивнее - знаешь свои слабые места, на них и нацеливаешься, но в группе тоже интересно, но это уже другое.

В итоге я пошла

Назад
Сверху