Фаст-фуд делает ребенка глупее

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Если с раннего детства в диете ребенка содержится большое количество жиров, сахара и переработанной пищи, то с годами у него могут ослабнуть интеллектуальные способности. Об этом говорят британские эксперты.
Какой ребенок не любит заглянуть с родителями в "Макдоналдс" или кафе-мороженое? Ученые уже давно отметили, что жирная, переработанная пища, которая подается в заведениях фаст-фуда, представляет немалую угрозу для талии, а, следовательно, грозит болезнями сердца и диабетом. Но теперь ученые из Университета Бристоля выяснили, что переработанная пища влияет и на уровень IQ человека.

Эксперты проанализировали информацию из исследования Avon Longitudinal Study of Parents and Children, в ходе которого проводились долгосрочные наблюдения за 14 000 детей, рожденными в 1991-92 годах. Их родители заполняли вопросники, в которых тщательно фиксировалась диета ребенка.

Затем исследователи измеряли уровень IQ детей по Векслеровским тестам интеллекта. Тесты проводились, когда участникам исследования исполнялось восемь с половиной лет. Всего в отчет ученых попала полная информация по 4 000 детей.

Сотрудники Университета Бристоля классифицировали детские диеты по уровню содержания в них жирной переработанной пищи и сахара. Данные исследования опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.
Выяснилось, что увлечение переработанной пищей в три года приводило к снижению IQ в восемь с половиной лет по сравнению с детьми, которые питались более здоровыми продуктами. Причем между количеством вредной пищи и падением уровня IQ существовала прямая связь.

e1.jpg
fastfood2.jpg
1297346266_iq2.jpg

Если с раннего детства в диете ребенка содержится большое количество жиров, сахара и переработанной пищи, то с годами у него могут ослабнуть интеллектуальные способности. Об этом говорят британские эксперты.
Какой ребенок не любит заглянуть с родителями в "Макдоналдс" или кафе-мороженое? Ученые уже давно отметили, что жирная, переработанная пища, которая подается в заведениях фаст-фуда, представляет немалую угрозу для талии, а, следовательно, грозит болезнями сердца и диабетом. Но теперь ученые из Университета Бристоля выяснили, что переработанная пища влияет и на уровень IQ человека.
полностью согласна - сытое брюхо к ученью глухо)) Это мы еще и до всяких ученых знали))

вы знаете, как-то мне не верится что фаст-фуд приводит к глупости! то, что он приводит к ожирению, проблемам со здоровьем то это да! хотя.... в нашей жизни все возможно...

полностью согласна - сытое брюхо к ученью глухо)) Это мы еще и до всяких ученых знали))

Абсолютно согласна, сытое поколение не рождает таланты...хотя.... Все достижения Америки как самого яркого примера сотворили голодные эмигранты

Андриано, что-то вы все любите задавать вопросы типа " Они вам сами сказали?", я вот тоже знаю что достижения науки, в принципе - это является общеизвестным фактом (почитайте классику), и т.д., так называемая утечка мозгов - спровоцировала американские технологии, сколько англичан, евреев, русских, немцев иммигрировали в штаты, вы разве не в курсе?

Ух я бы эти Макдональдсы и этих америкосов......мммм....не знаю что сделал. Просто немогу смотреть равнозначно когда родители туда детей водят. Мало того что дорого так еще и вредно ж как. Вы ж посмотрите что там готовят? Там же химия одна. На вкус трава, а кока-кала ихняя вооще г..но. как можно пить этот растворитель плоти?

Ух я бы эти Макдональдсы и этих америкосов......мммм....не знаю что сделал. Просто немогу смотреть равнозначно когда родители туда детей водят. Мало того что дорого так еще и вредно ж как. Вы ж посмотрите что там готовят? Там же химия одна. На вкус трава, а кока-кала ихняя вооще г..но. как можно пить этот растворитель плоти?

Наверное, не все так однозначно) А что по этому поводу думают ваши пиявки? (кстати, уважаю гирудотерапию!)

Фаст фуууд, м-м-м....А вы что, никогда не получали удовольствие, поглощая чисбургер и запивая его кока-колой? А когда знаешь, насколько это вредно, становится еще вкуснее)

можно травить этим себя, но не детей, когда вырастут пусть сами думают надо им это или нет. Хоть и вкусная же зараза!

Очень полезная на эту тему статья , можно, но осторожно!
Диетологи сходятся на том, что относительно безболезненным для здоровья можно считать употребление пищи из классического фаст-фудовского заведения один раз в месяц. http://www.pressoboz.ru/izdania09/vecherniy-tomsk/vt-old/56-2009-04-19-15-55-51

Назад
Сверху