- Активность
- 58
Можно ли пить ферменты, если с поджелудочной все в порядке?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну, нарушение пищеварения не только из-за поджелудочной бывает, у меня, например, потому что ем нерегулярно непонятно*что на работе, нарушаю режим питания, вот и тяжесть, дискомфорт после еды.
Вот у меня также! Была у терапевта, сказал, что диспепсия и посоветовал пить перед едой ферменты. Вы принимаете?
Если диспепсия вызвана недостатком ферментов поджелудочной железы (например, при хроническом панкреатите), приём ферментных препаратов поможет улучшить переваривание пищи. При переедании или употребление тяжелой пищи: В таких случаях ферменты могут облегчить симптомы диспепсии, такие как тяжесть в желудке, вздутие и отрыжка.Вот у меня также! Была у терапевта, сказал, что диспепсия и посоветовал пить перед едой ферменты. Вы принимаете?
Если с поджелудочной железой всё в порядке, обычно прием ферментов не требуется и не рекомендуется без показаний врача. Излишний приём ферментных препаратов может нарушить естественную работу поджелудочной, снизить её собственную выработку ферментов и вызвать дисбаланс. Ферменты назначают при подтверждённых проблемах с пищеварением или заболеваниях поджелудочной, когда её функция снижена.Можно ли пить ферменты, если с поджелудочной все в порядке?