Фиброаденома молочной железы

• Автор темы Автор темы Ольга Ник.
О

Ольга Ник.

Если кому-нибудь делали операцию по удалению фиброаденомы молочной железы, поделитесь, пожалуйста, опытом: где делали операцию, что она из себя представляет,

какие противопоказания и т.д. За все, что вспомните по этому поводу буду очень признательна.

Мне делали. За границей - про Россию я не знаю.

Вырезали мне ее для перестраховки - чтоб доброкачественное не превратилось в злокачественное. Так что до вырезки лимфоузлов не дошло дело.

Операция прошла без единой проблемы. С наркозом, с отходняком все отлично, про заживание я даже толком ничего не помню, совершенно незаметно и быстро прошло. (Шрам остался, но всем мужикам очень нравилось, так что нащет етого не переживайте. Вообще, обычно даже шрама не остается, у меня просто аденома большая была).

В больнице я была, насколько помню, дня два. Сразу после операции мне дали пинок под зад.

Так что не переживайте, не волнуйтесь, все будет хорошо. Удачи.

Ничего страшного. Операция под местным наркозом длится не больше 40 минут. В операционную и обратно своими ножками придете. Ничего не болит. Дня через два-три, если швы нормально заживают, выпишут домой. Потом амбулаторно можно на перевязки ходить. В дальнейшем шов практически незаметен-зависит от материала, которым шьют.

где делали операцию

Вы имеете в виду в какой клинике? Сами-то где находитесь?

какие противопоказания и т.д.

Противопоказания общие для всех операций: ну типа анализы плохие, давление, непереносимость наркоза и т.д. Не делают операцию во время месячных. Лучше, если операция будет после месячных.

Хм, может разные операции?Тк я знаю, что минут 30-40 делается (местный наркоз, ничего не чувствуешь), а потом идешь домой. Шрам маленький по ореоле, спустя время незаметный совсем становится. Ничего не болит. Ну и нельзя там мочить какое-то время. Москва. ЦЭЛТ.

Да, меня тоже никто в больнице не держал. Пришла-ушла сама, правда, домой велено было все-таки, чтобы кто-то отвез на машине, самой не стоит.

Делали 8 лет назад в маммологическом центре на Гончарной. Под местным, разумеется. Ну что представляет - разрезали кожу, вырезали опухоль между дольками железы (я так поняла), зашили. У меня шов не по ореоле, а вертикольно сбоку. Молочные протоки не повредились, кормила ребенка сама прекрасно.

Больше никаких воспоминаний нет, чего там вспоминать, плевое же дело. Были какие-то естественные послеоперационные ограничения, сколько-то не мочить, не дрыгаться...

У меня был общий наркоз. Но вижу, даже и с местным без проблем.

Спасибо всем огромное. Я немного успокоилась. А то врач, к которому отправили в больницу на консультацию, меня запугал. И операция непростая, и потом 2-3 месяца спортом не заниматься. И до операции куча предписаний. И т.п., и т.д. Видимо он захотел побольше денег.

Ну что ж, ничего, найду другого доктора.

шапокляк

Да, да, я имела в виду в какой клинике. Я в Москве.

катёнка

Скажите, пожалуйста, а что такое ЦЭЛТ?

И еще вопрос всем. Может кто знает... Через сколько времени после операции можно беременеть. "Добрый доктор" такой период назвал, что я наверное быстрее состарюсь.

Привет!

Мне такую же операцию (в смысле удаление фиброаденомы) делали три года назад в Москве в ЦКБ, даже помню фамилию хирурга - Ярыгин Леонид Михайлович, супер-кекс, очень оптимистичный, чем и заражает:-)

Под общим наркозом, подержали недельку для верности и выпустили:-)

На перевязки топаешь потом пару недель, а потом уже и снова новенькая:-)

У меня правда узел был оч крупный, посему шрам остался, но ровный и красивый (кстати первую неделю он выглядел не очень, потому как первоначальную форму грудь принимает через некоторое время - все-таки удаляется ведь кусочек).

А так согласна с мнениями - мальчикам оч нравится - защитить хотят и все такое:-))))

Что еще - буквально через три дня желательно не халявить и начать делать упражнения (там все расскажут: лапки кверху поднимать и так далее) - чтобы грудь быстро форму восстановила и рукой махать было так же легко.

Если беречься и ничего не делать, есть риск того что будешь себя охранять в метро и автобусах, отчего очень сутулость развивается!:-)

Воть...

Все будет хорошо! Проверено!

Cheers!

Наверное, действительно ситуации бывают разные. У меня вроде аденома маленькая, так что надеюсь, все пройдет легко. Еше раз спасибо всем!!!

www.celt.ru

Пожалуй, один из самых качественных мед.центров в Москве, не дешевый. Я была у врача-гомеопата (реально помогает, моей маме также, и свекрови), затем у Солдатова (операция)-врач профессионал. Еще знакомый народ лечил там зубы (а также вставляли). Все очень довольны. По поводу ребенка, я родила через 3 года, но врач тогда еще сказал, что чем быстрей тем лучше. Но, возможно, у вас другие обстоятельства, может ваш доктор прав? И еще, читая ответы, можно увидеть, что у всех разная ситуация. Как я уже говорила, мне сделали и гулять отправили. Никакой формы грудь не теряла, никаких упражнений и тд. Шрам малюсенький и поначалу было видно, но не сильно. Сейчас уже ок. Может потому, что у меня маленькая фиброаденома была (своевременно обратилась, кстати)? Или они разные бывают..

Назад
Сверху