Фиброаденома

Активность
4
На УЗИ поставили мне фиброаденому, и направили к маммологу. Маммолог предложил сразу сделать операцию, не отправив предварительно ни на пункцию, ни на маммографию.
2,5 года назад мне делали пункцию, и врач сказал дословно, выявлена пролиферация клеток, но это не опухоль, потом он отправлял меня на маммографию и настаивал сделать её немедленно, не дожидаясь нужного дня цикла, женщина которая, делала маммографию отказалась мне её сделать. Больше я к тому маммологу не ходила. Но с этого момента много воды утекло. Я была беременна и у меня была остановка развития плода, а следственно аборт. Во время беременности у меня опухоль рассосалась, по моим ощущениям, но потом начала быстро расти. Лечение гомеопатией дало временное облегчение...
Скажите, пожалуйста, можно ли доверять врачу, который сразу сказал делать операцию после первого же осмотра и не назначил ни пункцию, ни маммографию, ни другого обследования?
Можно ли обойтись без хирургического вмешательства, даже если пункция покажет, что клетки пролиферируют? Я хочу забеременеть, но этот маммолог меня напугал, что во время беременности опухоль начнет расти и операции не избежать. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Я в панике.

Вам следует повторно обратиться к врачу,т.к."много воды утекло", был гормональный сбой в организме, увеличение опухоли.Нужно сделать пункцию,дополнительные обследования,которые врач назначит, при показаниях- хирургическое вмешательство в объеме секторальной резекции(удаления участка молочной железы с опухолью)со срочным гистологическим исследованием, если опухоль доброкачественная, этим все и ограничется.

Первопричина заболевания

Спасибо за ответ. Я слышала, что такие операции делаются не один раз. Как избежать повторного появления опухоли? Я обратилась к другому маммологу, она назначила анализы на гормоны. Но предыдущий маммолог, говорил, что первопричину найти очень сложно и дорого и поэтому нет смысла её искать. Но вдруг я сделаю операцию, и опухоль вырастет заново? У меня гормональные нарушения с 15 лет. Тогда обнаружили увеличение 17-кс, с тех пор их уровень увеличен с переменным успехом. Лечения никакого не прописывают. Еще у меня эндометриоз и тоже никакого лечения, уже, сколько времени, мне не определяют, просто ставят диагноз и говорят рожать тебе надо.
Вообще лечится ли всё это? Возможно вылечить мастопатию, эндометриоз? Лечусь гомеопатией уже пол года и никакого результата.

Если есть показания, оперироваться, конечно, нужно.От повторного появления опухоли не застрахаван никто. Будете просто наблюдаться.
А гомеопатическое лечение вам кто рекомендовал? Я к нему отношусь,мягко говоря с недоверием.

Назад
Сверху