Филимонова Алла Борисовна

• Автор темы Автор темы Ленок
Л

Ленок

Я к Филимоновой относился хорошо (она у нас уже второй семестр), препод действительно знает свой предмет и хочет донести его до нас. Но сейчас она меня просто убивает (и это мягко сказано). Очень предвзятое и неодинаковое отношение к студентам. Одной девке (конкретной заучке) простила 3 (!) зачета, правда часто ревела на занятиях или сидела с полными слёз глазами. У меня на тот момент было 2 зачета не сдано... Причем, в время семестра относилась нормально, а сейчас конкретно при$$$лась ко мне. Не говорю о том, как она издевается над другими. Короче, странная женщина, а сейчас она ведет себя вообще как хамка. Что вы по этому поводу скажете? Может быть вспомните "славные" времена, когда она и у Вас вела?

а с какой кафедры она? я вообще такой не помню.
Кто ревел, Филимонова? %) небось довели, да?

А вообще, иногда мне настолько хотелось, чтобы препод знал предмет и УМЕЛ его донести до нас, что я, пожалуй, простила бы и некоторую предвзятость, и жесткость. Банально: в институте очень хочется получить знания, а приятно провести время в приятной беседе я могу и в компании друзей.

Привет!
У меня тоже Филимонова правдв только во втором семестре.
Женщина она может и странная конечно но зачет я вчера умудрилась получить но признаюсь ко мне она относилась хорошо кстати даже пожелала мне отличной сессии так что не переживай у нее если занимался в течение семестра то пройдет поставит она зачет
а еще если у тебя осталась одна тема то можно ее с общим зачетомюю
Общий зачет сдать не очень сложно особенно если она вела у тебя в том семестре
в крайнем случае можно пойти почитать и снова сесть и уже нормально ответитью Я думаю что единственный неоспоримый плис Филимоновой в том, что она к экзамену нормально готовит и придирается к вопросам которые прям конкретьно так и звучат на экзамене так что не переживай прорвешься
Если надо могу написать вопросы которые она обычно задает по определенным темам.
Удачи с Филимоновой

Если преподаватель у вас на занятиях плакал, то, наверное, это не от хорошей жизни. Может, у человека, погано сложились жизненные обстоятельства. А какая-нибудь, даже не очень значительная мелочь, на которую прежде она не обратила бы внимания, просто стала последней каплей. Поверьте, подобным людям меньше всего надо издеваться над студентами, им и без того нелегко приходится. Я видел нескольких таких преподов в нашем СПбГМУ.

Для преподавателя, которому небезразличен свой предмет и подготовка студентов, нет ничего обиднее, чем плохое отношение студентов.

Гораздо хуже, если вам встретится препод, разочаровавшийся в студентах и не желающий никого ничему учить. Он подойдёт к вам абсолютно формально, долбать не будет, зачёт свой, скорее всего, вы получите без проблем. Но потом может стать очень обидно за впустую потраченное время.

Лет через десять вы и не вспомните об этих неприятностях, а вот если она вас чему-то научила, и вам это серьёзно пригодится.

В общем, коллеги, постарайтесь понять своих преподавателей, большинство этого заслуживают.  :)

Doctor No
Спасибо Вам конечно за такие наставления это возиожно и так и я в это очень даже верю, но у меня 23 экзамен по физиологию и это моя основная доинанта на данный момент времени и если честно то думаю, что не только у меня.

Везёт же вам, Кристина.
Я вот 18 сдаю самый последний экзамен в родном институте. Как назло, гинекология  :)

Удачи вам, Кристина! У вас самые лучшие времена ещё только начинаются!

Психоанализ, м. е. ... %) Знаете, если у врача проблемы дома\в личной жизни, то как вы отнесетесь к тому, если это будет влиять на его подход к пациенту? С преподавателями тоже самое! Если человек стал учителем, то он не должен срываться на студентах! Они не виноваты в его бедах.

Khristina, побереги нервы для более серьезных экзаменов. Поверь, физиология далеко не самая большая проблема. И вообще, как показала практика, умеренная доля здорового пофигизма только помогает думать при ответе.

Это я так понимаю  Филимонова с физо?
Если так то моё мнение, как горячо любящего институт и преподавателей студента, извините конечно, что на физиологии они все еб,,,тые, простите вырвалось.
Я уж тут писать боюсь, Доктор Но, меня опять отчитывать будет, ну да ладно...
Так вот, чего стоит хотя бы легендарная Еремина? Помнишь такую, Доктор Но? А Коробкова? А Надежкин, Ткаченко?
Так что не надо тут про бедных преподавателей, которых нужно понять, не надо забывать, что студенты ведб тоже иногда люди. И у них свой подход и свои проблемы. А если какие-то сволочи пытаются пользоваться своим служебным положением, чтобы что-то кому-то доказать, почувствовать своё превосходство, то их просто надо презирать....

Напрасно Вы, коллега, Надёжкина-то так... Пожалуй, единственный препод на кафедре, который хочет, умеет и любит преподавать свой предмет студентам. А уж лучше его лекции по дыхательной системе я вообще ни одной лекции за всё время обучения не припомню...
А остальные, тут Вы правы, недостойны цензурных упоминаний. Особенно Ткаченко...

Пардон, Надежкина имел ввиду только применительно к сдаче экзамена, надо было уточнить. Но не единственный он кто может и хочет,Якимовский еще отличный преподаватель, пожалуй я бы о нем сказал что самый лучший.
Но на экзамене лучше не попадаться.

Мне вот довелось поучиться у вышеупомянутых Ереминой и Филимоновой. Непросто, конечно, с ними было, и в первую очередь это относится к Ереминой. Многое в их поведении вызывало вполне обоснованное раздражение. Но, все-таки, во всех их действиях кроме негатива есть один положительный момент, который заключается в получении очень уверенных знаний в области физиологии. И этот момент, на мой взгляд, перевешивает все остальное, т.к. эмоции схлынут и забудутся, а базовые знания останутся и найдут себе применение.

thumbsup.gif  Молодец, Altron!

2 Бывалый: Я не имел в виду отдельных личностей, пользующихся служебным положением для самоутверждения. К ним вообще никак не нужно относиться, я их просто игнорирую (по мере возможностей). Вот интересно, если студент не может ответить на элементарные вопросы обычного преподавателя и из-за этого вынужден приходить на отработку по пять раз, то кто тогда виноват?

Прим.: Никого лично не имел в виду.

Лично я проучилась у Филимоновой весь первый семестр по физиологии. Жутко напрягало, но знания получила просто офигенные!!! :cool:
Зачет получила без проблем в первых лицах группы. Что касается рыданий, то как я поняла это относилось не к Филимоновой, ибо эта женщина плакать, а тем более при студентах, просто не умеет. :devil
Все-таки на ее занятиях обычно плачут сами студенты. cry.gif
А про Надежкина могу сказать, что к нему и Ткаченко лучше на экзаменах не попадать. да и насчет лекций поспорю. Лучшие лекции по физиологии, на мой взгляд, у Дулинца! ::

Да-а... От кафедры физо в шоке! И филимонова и и все остальные. Ну ваще! такой стресс! как огурцы квасят там студентов. Все там за редким исключением....
Да-а...Видимо ткаченка туда набирал когда так там собеседование было, если препод недостаточно е??утый, то не брал на кафедру.

Ну во-первых, спасибо всем за ваши пожелания!!!!!!!
Во-вторых, не переживайте вы из-за физиологии сегодня группа сдавала Шалковской, Якимовскому и Надежкину и все было хорошо!!!
Так что не переживай Бывалый все будет ОК
Я сегодня философию сдавала Иванову получила 5 так что все будет ОК
Прорвемся!!!!!
Ну и если можно, то еще раз всем огромное, преогромное спасибо за ваши добрые пожелания!!!!

Ух! Как мне интересна эта тема!
А вот теперь послушайте небольшой спич с обратной стороны.
Преподовской.
Товарисчи студенты. Ну конечно! По умолчанию  - все преподы - сволочи, все студенты-хорошие! Конечно. Что кроме чморения, гнобления, предвзятого отношения можно еще ожидать от среднестатистического препода!
Дорогие мои. А вы хоть раз представляли ситуацию с обратной стороны? Вот что то пытался донести до общественности Doctor No ... но был слабо услышан...
Как Вам кажется, когда сидит группа просто ДЕРЕВЯННЫХ детей и в глазах открытым текстом написано "Ну что ты дядя тут перед нами выпендриваешься - ну нахрен ты нам со своим предметом сдался" - приятно им что то рассказывать и показывать. А со временем таких групп становится все больше. Поверте. Не первый год преподаю. И дело не в этом даже. И не в том, что потом эта группа сдаст экзамен по звонку. А в том, что потом они же буду людей лечить. Вот что обидно.
Поэтому приходится искать пару светлых глаз в безпросветном дуболомстве и рассказывать сугубо ИМ. А остальные просто так - табуретки. Это чудовищно.
Иногда правда удается заинтерессовать какого-нибудь разгильдяя в предмете - и получаются замечательные результаты ... Борисов, ты ничего не хочешь расскзать по этому поводу?
Вааще-то можно еще моного на эту темы ечатать - но лень. Посмотрим на реакцию. Уж больно все все тут такие крачивые и положительные.

Назад
Сверху