так, кто-то опять, кажется, обобщает. Не ВСЕ студенты сволочи. =). Я прекрасно понимаю праведный гнев преподавателей, когда студенты занимаются всем, чем угодно, но только не слушают его. Когда приходят на кафедру со словами "я буду врач по левой задней пятке, поэтому ваше сердце мне до фени". Но это не все. Если за единицу статистики брать группу, то в моей группе мы начинали откровенно раздолбайничать только на тех предметах, на которых был выбор только заснуть или заниматься чем-нибудь интересным, но не предметом. Всегда чувствуется, когда преподаватель ведет занятие "для галочки", а когда он действительно хочет передать свои знание и умеет их преподнести. В первом случае его никто слушать не будет. Во втором... ну в семье не без уродов, но те, кто понимает, что в медицине нужны знания, будут, причем, таких немало. Проблема еще в "обязаловке" (то, что до этого кто-то из вас уже говорил, что двигая науку, получая степень, в нагрузку получаешь преподавательские часы). Не все рождены великими ораторами. Кстати, вчера получила боевое крещение, впервые читала лекцию, слава небу, пациентам, им легче читать =).