Филимонова Алла Борисовна

• Автор темы Автор темы Ленок
остальные просто так - табуретки.

Иногда правда удается заинтерессовать какого-нибудь разгильдяя
A tebe ne kajetsa,dorogoy Dr.,chto eto napominaet iznachalno skrituy(ili mojet otkrituyu)iznachalnuyu agressiyu po otnosheniyu k studentam? ??? neujeli vse taki bolshinstvo takie uj pridurki?mojet bit vse taki odna is funkziy prepodavatela zainteresovat studenta v predmete i mojet bit gde-to nauchit uchitsa?a s takim iznachalnim podhodom chto vse debili,mojno li chego to dobitsa?

2 Кот: я только недавно стал доктором, преподавать года через 3-4 начинать, если повезет и на кафедре останусь.

Др. прав! Просто засилье табуреток! Наглых! Самоуверенных! Ничтожества, смотрящие на препода как на нищее чмо. Потому что за взятку или по блату в СПбГМУ сидят. Масштабы этого дела не просто велики -- огромны!

Учить учиться? Это же не школа! Взрослых людей кто будет контролировать, журить, в дневники записи делать и родителей к директору вызывать?

А как учить, если некоторые просто в лицо свысока, жуя жвачку, говорят, что думают о преподах и их жалких попытках трепыхаться.

Тут, я слышал, один южанин с сотоварищами какого-то препода с филосни подловили и угрозами расправы зачетку подписать заставили. Когда я учился от таких "горячих парней" в столовке сесть негде было и поесть.

Так что Др. прав.

ya chto to ne pomnu,chtobi takim uje upomanutim prepodavatelam,kak Almasov,Tez,da i mnogim moim,horoshim deystvitelno prepodavatelam,v mordu plevali.pomnu kak mi,obsujdali prepodov i na odnih predmetah slushali prepodov otkriv rot i hotelos uchit predmet,a na drugih,esli ne plevali,to prosto spali.vi ved toje bili studentami?toje otmoroskami?ili vas eto,konechno,ne kasaetsa?is serii:ninche ne to chto davecha! ???

так, кто-то опять, кажется, обобщает. Не ВСЕ студенты сволочи. =). Я прекрасно понимаю праведный гнев преподавателей, когда студенты занимаются всем, чем угодно, но только не слушают его. Когда приходят на кафедру со словами "я буду врач по левой задней пятке, поэтому ваше сердце мне до фени". Но это не все. Если за единицу статистики брать группу, то в моей группе мы начинали откровенно раздолбайничать только на тех предметах, на которых был выбор только заснуть или заниматься чем-нибудь интересным, но не предметом. Всегда чувствуется, когда преподаватель ведет занятие "для галочки", а когда он действительно хочет передать свои знание и умеет их преподнести. В первом случае его никто слушать не будет. Во втором... ну в семье не без уродов, но те, кто понимает, что в медицине нужны знания, будут, причем, таких немало. Проблема еще в "обязаловке" (то, что до этого кто-то из вас уже говорил, что двигая науку, получая степень, в нагрузку получаешь преподавательские часы). Не все рождены великими ораторами. Кстати, вчера получила боевое крещение, впервые читала лекцию, слава небу, пациентам, им легче читать =).

2 All
Ок. Я никогда не утверждал, что студенты сволочи. Я говорю о прогрессивной дегенерации подростающего поколения, вот и все. О том, что процент "левых" студентов значительно вырос по сравнению с предыдущими годами.  Так что, Kot - не надо идиализировать ситуацию и указывать на В.А. Алмазова и В.В. Теца. Это единицы - На самом делел Преподаватели у которых нужно учиться и учиться. Нет. Мы рассматриваем общую массу студентов и преподов. Так вот на этом фоне "сволочизм" преподов остается канстантой. То есть как были преподы-уроды так они и остались - их не больше и не меньше. А вот процент "табуреток"-студентов прогрессивно растет. И то что говорит Doctor No - справедливо - по отношению к свеже прибывающим кадрам. Раньше то же такое было - но МАЛО. А щас - начинается что то типа расцвета.

Надеюсь я ясно выразился....

К месту история. В прошлом году была у меня ужасная студентка в посредственной группе. Она плевала на предмет - я ей отвечал взаимностью, после безуспешных попыток донести необходимость изучения дисциплины. А к сессии, когда она должна была вылететь за неуспеваемость, меня вызвали в соответствующий кабинет и сказали - ставь зачет. Все. Ну я конечно отказался. Получил по шее.  А потомя еще посмотрел как она сдавала экзамен. Без комментариев. И такие случаи - не редкость.

delo mojet bit kak ras v tom,chto slishkom mnogo prepodov,kotorie v otlichae ot teba,postavili bi etoy samoy studentke zachet.vot s etogo vse i nacchinaetsa.v tot moment,kogda normalnie studenti uchatsa tovarishi s volosatimi lapami i tolstimi koshelkami ponimaut,chto mojno i nahalavu,vse ravno ti na postavish,drugoy postavit!Tak kto povod daet?

2 kot
Пойми - дело не в преподах, которые ставят зачеты. "Мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться" (с) - мы же все дети системы. Так что не это первопричина. Звонки были всегда. Но! Речь о наростании массы "левых", детей, которым мало что надо от процесса обучения, кроме диплома с которым они сядут на хлебные места. У нас на курсе таких было единицы, все их знали и весело чморили. Как я погляжу щас  - % "пофигистов от медицины"- неуклонно растет - что не может не настараживать. И эти дети портят доброе имя студента. Пусть разгильдяя, но сообразительного, интуитивно озаряемого, хитро.... - го!

2 kot
Ну вот только не надо всех под одну гребенку. + и - Есть и с той и с другой стороны, но уж коли ты поступил в 1МЕД - изволь учиться. И не надо относится к преподавательскому составу, как к препядствию на пути к диплому.

ЗЫ Поздравляю с русскими шрифтами.

У нас на курсе таких было единицы, все их знали и весело чморили.

Ага, а теперь весело чморят тех, кто поступил и учится своим умом: "Вот он идет, у его родителей-неудачников не то, что на машину отпрыску нету, а даже денег на поступление! Ему, чудаку, приходится самому(!) все сдавать."

Вот куда надо НТВ натравить! НТВ! Фас!

Да,и что же про таких преподавательский состав не вспоминает? ::
2 Dr:спасибо за поздравления sarcasm.gif

2 Doctor No
НТВ не выгодно такое показывать. Бабло не то. Нет навара. Ну какая им охота показывать коррумпированные приемные коммисси. Это ж не обливать грязю врачей В ОБЩЕЙ МАССЕ. Это наехать на когорту солидных людей проворачивающих большие бабки, сравнимые с оборотом предприятния среднего бизнеса. Это ж и наехать могут. Как же - опорочили ТАКИХ людей. А врачи - это так .. быдло.....ими можно подтереться .. потом все равно вылечат.
2 кот
Про кого не вспоминает? Про детей которые учатся по уму? Да еще как вспоминаем! Это ж светлые лица, умные глазки! Самые приятные впечатления от учебного процесса!

А_А_А_А_А
Филимонова это трын! У меня она вела пока-что только один семестр! как ни странно, но зачет мы (почти все) получили на последнем занятии, но а те кто остались берегись! Она находит себе оодного единственного и неповторимого и тут начинается самое интерестное!
И это не зависит от того учит этот единственный и не повторимый или нет! Иногда возникает впечатление, что она не очень вменяема! Коллеги помогите!
Всем удачи!!

Назад
Сверху