Фимоз

G

gggg

Прошу прощения за, возможно, несколько интимный вопрос. Если у мальчика (3г 6м) не открывается головка полового члена, означает ли это операцию по удалению крайней плоти? Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией? Есть ли альтернативные пути ее решения?

С уважением

Ивка

Я не знаю как сейчас решается эта проблема, но когда-то операция была единственным способом решения проблемы - знаю от друга врача, который сейчас далеко живет...

Если это не исправить, то когда он вырастет, секс для него будет не возможен.

А что точно знаю - боятся этого не надо!

Удаление крайней плоти:

1)гигиенично

2)усиливает мужскую "силу"

3)абсолютно безопасно в детском возрасте.

Антибиотик,спасибо за ответ!

Я против радикальных мер по двум причинам:

1. В человеческом теле нет ничего "лишнего".

2. Общий наркоз, при котором обрезают крайнюю плоть, большая нагрузка на детский организм .

На счет "лишнего" -крайняя плоть удаляется ВСЕМ мужчинам в детском возрасте у многих народов, и все живы

Вы информации мало имеете. Поинтересуйтесь в медицинской литературе, а лучше поговорите с врачами.

А учитывая то, что есть у Вашего ребенка, и Вы не сделаете, или примите полумеры - Вы испортите жизнь своему сыну....он не сможет быть с женщинами. Вы, надеюсь, понимаете, что это значит?

Успехов Вам.

Моему сыну в младенчестве тоже ставили этот диагноз. Все знакомые также запугивали операцией. Но все обошлось. Хирург просто резко натянул кожицу и ...все. Вот так. Ребенок после этого поплакал немного и успокоился. Потом просто некоторое время пришлось делать ванночки с марганцовкой, во время которых надо было натягивать кожицу, чтобы опять не приросла. Много позже другой хирург сказал, что обрезание надо делать, если головка не открылась к 14-15 годам .А до этого времени надо стараться самим натягивать кожицу.

Так что не переживайте очень. Просто сходите к грамотному врачу.

2Антибиотик. Ну так евнухам, например, вообще отрезают их достоинство. Но это же не значит, что оно у них лишнее. Просто в данном случае прежде, чем принимать радикальные меры, можно, и даже нужно, попробовать и другие способы.

Я тоже того мнения, что в человеке нет ничего лишнего. И даже крайняя плоть не лишняя, хоть и крайняя.

И удаляют, кстати, эту самую плоть у представителей определенной религии, а не у всех мужчин поголовно.

Та же проблема... Ребенку 3 года и три месяца. Головка не открывается ВООБЩЕ. Врач-уролог сказал ждать еще пару лет, если до тех пор не откроется, то - обрезание. Не вижу в обрезании ничего плохого. Но если бы не фимоз, то обрезать его не стали бы... В теле действительно нет ничего лишнего....

Незнакомка! ***евнухам, например, вообще отрезают их достоинство*** Им "достоинство" не отрезают, а всего лишь какую-то там штуковину подрезают, какой-то канал, вроде в яичках.

Больше всего, как правило, выступают против обрезания те, кто своими глазами не видел и не сравнивал обрезанный член и "натуральный", отсюда и дурацкое сравнение с евнухами. Обрезание, во-первых, исключает всякие надрывы уздечки и проблемы типа фимоза, а во-вторых, не требует от мужчины долгого и дотошного промывания своего хозяйства со всякими "оттягиваниями-прополаскиваниями" - смегме просто скапливаться негде (отсюда и такая популярность сей процедуры у мусульман и иудеев в их исторически жарком климате). В состоянии же возбуждения что обрезанный, что необрезанный абсолютно одинаково смотрятся, эта кожица ничего положительного не добавляет.

Естественно, в случае, когда малыш здоров, это скорее, эстетически-гигиеническое соображение, и если не хочется править природу, то и Бог с ним, но когда есть угроза здоровью, аргументы против обрезания сродни желанию оставить во рту сломанный зуб, не подпиливая его.

Спасибо всем за ответы, которые успокаивали и подталкивали к поискам решения проблемы

Что мы имеем на сегодняшний день?

Головка открывается!

Как добились результата?

Во время принятия душа, аккуратно оттягиваем крайнюю плоть, каждый раз увеличивая амплитуду. В любом случае, полезная наука для мальчика в целях гигиены. Так что недеюсь, что все обойдется. А вопрос: "быть или не быть" крайней плоти - пускай решает сам в самостоятельном возрасте! Дело личное! Радует то, что у парня будет выбор.

Удачи всем.

У меня у сына аналогичная проблема/3,5года/. Урологи с опытом постарше не советуют ничего обрывать, мотивируя тем, что при первом половом контакте будет больно, а потом все нормально. У трьох знакомых с детьми аналогичная проблема и все кому прорывали вживую кожицу столкнулись с длительным нытьем ребенка /2 недели/ и стресом для него. Даже не знаю что лучше.

не знаю я.. мне, когда через месяц после роддома на прием к врачу пришла, врач же и сказала, чтоб при каждом купании отодвигала крайнюю плоть сыну.. сначала головка совсем не открывалась и я пошла с ребенком к хирургу.. вот и все.. с тех пор проблем нет.. и плакал он у меня не долго..

Абсолютная правда:

Мне НИКОГДА НИКТО не объяснял, что головки необходимо открывать. Так и жил до 13 лет, пока сам из любопытства не оттянул и не обнаружил, что можно открыть...

Не упрекаю родителей, мама может и не в курсе была (совковое воспитание или еще чего), но вроде бы обошлось: никаких там отеков или нагноений...

Ленусик, мне тоже есть с чем сравнить и принципиальной разницы не вижу никакой.. лишь бы все положенные функции выполнял..

есть натуральные члены уродливые и есть обрезанные такие, что пальчики оближешь..

"на вкус-на цвет", как гриться..

Izvinite za bezgramotnost', a chem eto grozit vo vzroslom sostoyanii?

chto znachit ne smoget sexom zanimatsua?

Расскажите подробней!!!

Расскажите, пожалуйста, про фимоз подробнее! Возможен ли секс вообще с такими людьми? Меня интересует, что делать взрослому человеку, у которого фимоз? Не поздно делать операцию в 22 года? Факт ли, что от этого станет сильнее эрекция?

Назад
Сверху