Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?)

• Автор темы Автор темы ЕленАрд
1. Это полет Дэвида. Думаю многие видели. Дэвид начичинает медленно взлетать, к нему подходят ассистентки - вокруг него вертят обручами горящими, показывая, что вервкой он к потолу не привязан.
Обручи просто крутят так чтобы не проходить сквозь троссы. Показывали же, обручи вообще не пересекают вертикаль, где висят троссы...

В большинство его фокусов я не поверю, пока не постою так в оцеплении его вагона...

Тем более, если встаните в оцепление, то вы поверите. Потому, что вам за это заплатят.
Подобный фокус делали в передаче, где раскрывали секреты фокусов. Показывали всё, от подготовки до расчётов со статистами. Однако факт.

Был хороший сайт... Про копперфильда. Где давались все описания его фокусов, технологии, методы, а так же делали даже повторение его фокусов.. даже с полетом. С вагоном тож все просто, как там что и куда он деваеться... вобщем было... куда сайт делся - не най, ибо его вроде закрыли... а терь я и названия то не помню его... :))) Видать Коппи постарался... егож ништяки все раскрывали :)) Кстати сайт русский был.

Ну, это все иллюзионные номера... Кстати, у отца и братьев Кио были фокусы ничуть не хуже.
Взять хотя бы трюки "Сожжение женщины" и "Лев в клетке" (там, где ассистент заходит в клетку, ее поднимают на высоту 3-4 м, закрывают стенки занавесями, потом поднимают их и вместо ассистента там шастает лев). Вся эта бодяга требует не только хорошей подготовки, но и тонн иллюзионной аппаратуры. А вот, царство ему небесное, покойный Арутюн Акопян делал действительно чудеса! Работать с открытыми по локоть руками и так дурить почтеннейшую публику мог только Мастер. Кстати, сам Акопян был в восторге от пародии на него в исполнении Хазанова. Однажды мне довелось быть на его выступлении. Живьем смотрится потрясающе!
Видеть, как у тебя на глазах дурят других - м-м-м, вкуснота Правда это и работа, ежедневный 8-часовой тренинг. Амаяк тоже неплох, но до отца ему далековато.

Да, фокусы - это самый честный из бесчестных отъемов денег Так как люди точно знают, что платят за то, чтобы быть обманутыми

ага... и рельсы надувные
Это между прочим известный фокус - там вагон складывался и часть сцены опускалась под сцену(примерно на треть высоты вагона), как раз вагон скрывается, а сверху на вагоне лежат рельсы, чтобы никто ничего не заметил

1. Это полет Дэвида. Думаю многие видели. Дэвид начичинает медленно взлетать, к нему подходят ассистентки - вокруг него вертят обручами горящими, показывая, что вервкой он к потолу не привязан.

2. Проход Девида сквозь Великую Китайскую Стену.

3. Верчение клочка бумаги (насколько я помню). Дэвид берет клочок бумаги, кладет на ладонь - бумага начинает подрагивать и взлетает в воздух. Причем камера снимает все это вблизи.
1. Объяснение с тросами - бред, ведь он в камеру залетает, где сверху закрывают крышкой
Большинство склоняется что Коперфильд летает в магнитных полях(принцип такой же как у отталкивающихся магнитов). Помню была передача про Акопяна, в которой он перечислил некоторые фокусы, проданные Коперфильду. Среди прочих был полет и показывали видеозапись того, как у него было устроенно: 2 шеста и платформа между этими 2-мя шестами, Акопян садится на платформу и прислоняет ладони к шестам, потом убирают платформу - ничего не происходит, убирают один из шестоы - результат тот же. Вводят вокруг него со всех сторон палкми, показывая, что ничего нет(по реальному). И сказано что команда Коперфильда доработа этот фокус до полета.

2. Это совсем просто - изображение коперфильда(тень) четкая, а все остальное размыто - значи это проекция и его нет. В это время он переодевается в рабочего и вместе со всеми переходит на другую сторону, где ситуация та же но в обратном порядке

3. Честно не знаю, но подозреваю что снизу могли поддувать теплым ветерком, а бумажка на тонкой леске.

часть сцены опускалась под сцену
а сверху на вагоне лежат рельсы, чтобы никто ничего не заметил

...это в корне меняет дело!

это в корне меняет дело!
Этот фокус расскрывали когда Девид Коперфильд приезжал в Москву в програме с Усачевом на тв6(потом шла на рен-тв под названием Очевидец)

Таак, опять... ну давайте, поехали:

Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:9098)

сайт с разоблачениями коперфильда
http://www.copperfield.ru/
его видимо прикрыли под давлением финансов копперфильда, но есть архивы статей:

Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?), #125 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:9098:125#125)

Я же лично перестал интересоваться его фокусаими после того как был разоблачен фокус споворачивающейся рукой. этот фокус очень простой но единственная необходимая для него вещь - чтобы все непосредственные зрители были подкуплены и не выдавали его манипуляции которую он выполняет в тот момент когда камера отходит на секунду от его руки. считаю что подкупать зрителей нечесто а потому прощаемся.

Кстати фокус с прохождением сквозь Великую Китайскую Стену наблюдали сотни зрителей (с самой стены). Неужели он всех подкупил?

Насчет фокуса с клочком бумаги, танцующим над рукой - поддувающий снизу теплый воздух исключен - клочок так же летал над полом.. Если он привязан к потолку там, например - камера снимает совсем вблизи, а до потолку десятки метров (фокус был в большом зале)...

Кстати фокус с прохождением сквозь Великую Китайскую Стену наблюдали сотни зрителей (с самой стены). Неужели он всех подкупил?
А как насчет так называемых в органы власти (да и не только) ?
Даже подкупать всех и не нада. Большинство то верит в чЮдо!

3. Честно не знаю, но подозреваю что снизу могли поддувать теплым ветерком, а бумажка на тонкой леске.
Это где розочка из бумаги посреди зрительского зала? Обратите внимание -- во время фокуса он не открывает рот. Думаю он держал тонкий стеклянный подвес.

Неужели он всех подкупил?
Кто не согласен, идёт участвовать в фокус с пилой

Читать умеем?
2. Это совсем просто - изображение коперфильда(тень) четкая, а все остальное размыто - значи это проекция и его нет. В это время он переодевается в рабочего и вместе со всеми переходит на другую сторону, где ситуация та же но в обратном порядке

Читать умеем?

Умеем. Но все же вблизи его переодевания можно заметить...

Да никто ничего не будет "замечать". Всем, кто стоит настолько близко, что может что-то заметить - дали денег и они подписали бумагу о неразглашении, нарушив которое, адвокаты Коппи разденут их догола. В фокусе с вагоном ВСЕ люди - статисты. Там нет "случайнозашедших". Данные фокусы расчитаны на ТЕЛЕзрителя, а не на присутствующих....

Назад
Сверху