Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?)

• Автор темы Автор темы ЕленАрд
Да нет, белый маг в прямом понимании, т.е. не фокусник, а экстрасенс (или шарлатан, кому как нравится)... Не помню, но точно не Кио.Помницца, какой-то из оных "Магистров Кармической хЕрургии" по ТВ на первом канале "чюдеса" творил в прямом эфире. Я долго рыдалъ. Типа, предложил ведущим выбрать из колоды карт "не глядя" любую, посмотреть на нее, спрятать (потом колоду он убрал), и усиленно телепатировать ему ее изображение. Потом взял проволочку, скомкал ее, бросил в чашку с гойрячим чаем, поболтал ложечкой, позакатывал глаза, поводил руками, погремел цепями (вот только перед образами гойловой не побился из-за отсутствия таковых), потом вытащил эту проволочку из чашки, опаньки - а проволочка-то в три сердечка свернулась. Достали ведущие карту - а там тройка червей. Все дружно замедитировали сразу: "Чюдо! Чюдо!"...

это ещё и показывали в деталях со всех сторон, кстатиэто действительно так и есть

Я знаю точно, что все фокусы с отпиливанием тела и последующим разведением оного, а также говорящая голова на блюдце суть 1) фокусы с зеркалами и зеркальным изображением и 2) он поджимает ноги, а вывозят протезы, которые складываются как гармошка.

да если карта была бы дамой чего бы тогда скутилось из проволочки

Скажем так, левитация и прочая магия, конечно, существует. Только я сомневаюсь, что ею пользуются известные фокусники-иллюзионисты. Т.к. владеющий этим здесь бы уже не сидел. А тот "белый маг", который левитировал (я думаю, на самом деле, затратив огромное кол-во непонятно откуда набравший энергии) - это же Юрий Лонго. Тема Коперфильда остается открытой, я сомневаюсь, что он владеет своим телом сновидения настолько, что может показывать всем подобные эффекты.

В пику Белым Магам Десятаго Круга:Уже достаточно много лет существует премия в $1000000 (один миллион USD) за реальную демонстрацию какого-нибудь "чюда". Мысли там поугадывать, полевитировать, с рамкой походить... До сих пор лежит невостребованной... ps: А Коппер - просто классный иллюзионист.

Потому что настоящим _как люди это называют? - магам - деньги не нужны.

Потому что настоящим _как люди это называют? - магам - деньги не нужны.YYYYEEEEESSSS!!!! 100% отговорка. Если лично ему деньги не нужны - да пусть их какому-нибудь детскому дому подарит. СлабО?

Точно, он самый, Лонго! я сомневаюсь, что он владеет своим телом сновидения настолько, что может показывать всем подобные эффектыА ты уверен, что если бы он и владел телом сновидения, то ты бы реально видел его полеты? Вспомни, как описывал Кастанеда подобные вещи.

это же Юрий ЛонгоОн ещё типа мертвеца оживлял - я чуть сам не умер от смеха.

И как бы не он же в той передаче нитиноловую проволочку за "чюдо" выдавал...

Если лично ему деньги не нужны - да пусть их какому-нибудь детскому дому подарит. СлабО?В этом нет смысла. Это не отговорка и даже не жестокость. Просто он видит СУТЬ вещей. Да ладно, мне откуда знать, что он там посчитает нужным... А ты уверен, что если бы он и владел телом сновидения, то ты бы реально видел его полеты? Вспомни, как описывал Кастанеда подобные вещи.Не, минутку. Если захочет - его увидят. Для окружающих это будет выглядить точной копией его физического тела, а на самом деле - тело сновидения. Причем, не какое-то там материализованное, а он своей личной Силой заставляет восприятие зрителей смещаться таким образом, что их перцептуальный аппарат воссоздает в мозге картинку абсолютной точности и похожести на физическое тело.

Egne>Если лично ему деньги не нужны - да пусть их какому-нибудь детскому дому подарит.В этом нет смысла. Аааа. Ну тогда пусть не обижается и не рвет на груди тельняшку, когда ему говорят, что его "возможности" - очередной способ отъема денег у населения. Отмазка-то гнилая

Назад
Сверху