S
sweet_girl15
⚪
Поэтому он (наш "маг") и не собирается отнимать деньги у населения подобным ширпотребом.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Статуя свободы: самый трудный фокус. Его мне разгадать пока неподсилу. Может у вас есть идеи? Его разада есть на http://www.copperfield.ru - тут все написано, но за разгадку просят денежку. Платить жалко
Иллюзия: Исчезновение Статуи Свободы
Шоу: Другие иллюзии
Год: 1983
Эффект: На острове свободы на некотором расстоянии от самой статуи установлены места для зрителей, именно оттуда ведётся съёмка, и там же присутствует сам Дэвид. Зрительно, статуя располагается между двух огромных вышек, на которых установлено огромное количество различных лампочек и прожекторов направленных на зрительные места.
Далее меж двух вышек натягивается белая материя, скрывающая статую из вида. Дэвид наклоняется над радаром, на котором мы видим маленькое пятнышко - изображение статуи, закрывает глаза и пятно на радаре исчезает, после этого белая материя опускается и все видят что статуя исчезла, на её месте пересекаются лучи прожекторов.
Секрет фокуса:
В тот момент, когда белая материя натягивается между башен, и скрывает статую из вида, всё внутреннее, и внешнее освещение статуи просто-напросто выключают. Из-за того, что статуя стоит на отдалённом острове, нет никаких источников света, она полностью сливается с чёрным ночным небом.
Как было сказано выше, статуя не сдвигалась со своего места ни на метр, всё это время она стояла перед зрителями. Посмотрите на рисунок 1. На нём изображён вид острова сверху. Синими единицами обозначены прожектора, которые каждую ночь освещают статую, они расположены по кругу и светят так сильно, что статую можно увидеть ночью. Создатели памятника не зря поставили освещение, лишь благодаря ему, все жители города могут любоваться статуей ночью, так как без освещения, увидеть статую на фоне ночного неба просто невозможно. Двойками обозначены прожектора, поставленные Дэвидом, которые якобы должны стоять позади статуи, и после того, как она исчезнет, пересечь своими лучами пустое пространство на месте статуи, доказывая тем самым, что её нет. Как видите, они стоят не за, а перед ней, они будут светить вертикально, и на статую свет попадать не будет.
Посмотрите на рисунок 2. Это фотография статуи свободы, сделанная ночью. Цифрой 1, обозначена тёмная сторона статуи (та, на которую не падает свет, от осветительных прожекторов). Цифрой 2 обозначена освещённая сторона. Видите разницу? Красным пунктиром показан реальный контур статуи. Эта фотография, показывает, что без освещения, статуя полностью сливается с чёрным фоном. Теперь представьте, что будет если выключить и переднее освещение? Всё верно, именно так и исчезла статуя свободы.
Для чего нужны прожектора на двух башнях? Чтобы Окончательно запутать наши глаза - попробуйте вечером посмотреть на какой-то объект (например дом) рядом с уличным фонарём, так чтобы между вами и домом стоял фонарь, который светил бы Вам в глаза… Если вы посмотрите на лампу, то за ней в некотором радиусе, дома будет не видно (фонарь как бы ослепляет Вас и дом рядом с лампой исчезает)… Копперфильду было необходимо немного "ослепить" зрителей, так как человеческий глаз может адаптироваться к полной темноте, и особо внимательные зрители смогли бы различить контуры статуи.
Теперь о вертолёте, который зависает меж двух башен, когда статуя исчезла. Мы его видим, только потому, что на него направлен отдельный прожектор, освещающий только вертолёт, иначе, он так же как и статуя просто растворился бы на чёрном фоне. Вертолёт зависает за статуей, на приличной высоте. Для него была выбрана такая позиция, при которой он бы не скрылся случайно за рукой статуи, и был бы виден зрителям.
И конечно же нельзя оставить без внимания момент, когда нам показывают изображение, с самого вертолёта. На нём мы видим пустой постамент, освещение, а статуи нет. Это конечно же подделка. Изображение было снято с макетом, совершенно в другое время.
Остаётся добавить, что подобный фокус провёл ещё один иллюзионист - Гарри Блэкстоун. Он заставил исчезнуть 30-ти метровую новогоднюю ёлку. Ель была наряжена в тысячи сверкающих огней, которые были отключены на несколько минут. И так же, как и статуя, ель, без освещения слилась с чёрным небом. Вместо двух вышек Блэкстоун использовал арку.
Разоблачение: Абдулов Тимур
Автор текста: Абдулов Тимур
Графика: Сергей Малышев