Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?)

• Автор темы Автор темы ЕленАрд
Поэтому он (наш "маг") и не собирается отнимать деньги у населения подобным ширпотребом.

Все рассуждения о таких вещах не стоят ломаного гроша, неправда ли?

Летает он не на нитях, нити только руки и ноги поддерживают.Даже по телеку видна тарелка со штифтом (опорой), которая уходит к низу сцены, на которой он либо сидит, либо лежит.Посмотрите еще раз - центр тела всегда на этой опоре. Что у него, что у помощницы.А без нитей пресс нехилый надо иметь

Россияне разгадали секреты копперфильда

copperfield.ru

так же имеется запись разговора "самого" с авторами проекта. забавно http://www.copperfield.ru/music/talk.wav

Мда... не просто разгадали, а усовершенствовали! Браво! Блин, вот взяли и блоху подковали - судя по материаллам, работа была проделана ограмная.

http://www.copperfield.ru/images/adsk/our3-small.jpg

У Копперфилда на порядок профиссиональнее и красивее, и, не побоюсь этого слова, чеснее, нежели у большинтсва других.
Я точно знаю как делаются некоторые номера (Правда не Копперфилда). Коротко.

1. Как вариант, девушку сажают в клетку, поднимают, накрывают, эффектно махают руками, снимают накидку ... девушки нет. Свет направляют на другую клетку... бац, а она там. Телепортация. Чушь ... обман чистейшей воды. Даже не ловкость рук или технологии. Просто в этом номере всегда учавствуют двойняшки.

2. Левитация. Маг типа гипнотизирует девушку, ложит её на типа столик. Размахивает руками, она медленно поднимается. Маг берёт гимнастическое кольцо (или как оно там называется правильно), и мол проводит им по девушке, доказывает что её ничего недержит. Как бы не так. Этот трюк (а опять же обман чистейшей воды) никогда не увидете на середине сцены. За занавесом стоит простойт типа подъёмник. Тут магу надо чуток показать ловкость рук с кольцом. Что бы создалось впечатление, что кольцо прошло полный пусть.

3. Девушка преврощяется в тигра. Девушка входит б клетку, накидывается полотно, клетка поднимается (может даже вращятся) бац бац, полотно падает, вместо девушки тигр. Было бы круто, если было бо не так просто. Этот номер происходит достаточно быстро. Так как, в дальней от зрителей стенке, спрятан тигр, которого быстро кормят, дабы он не зарычал и не испортил номер. Тигр там достаточно "спрессован" по бокам. Когда опускается п[олотно, девушка быстро лезет в фальш пол и опускает стенку. Тигр выходит, и ... зал аплодирует.

Как видим, у Копперфильда всё куда более качественно

Давно интересуюсь фокусами этого "мага". А также разгадкой его тайн.
В результате неоднократного просмотра передач поиска в Интернете общения со знакомыми пришел к ряду интересных выводов. Вот некоторые из них:

Полет: Над сценой висит металлическая конструкция, которая ездит
вдоль сцены. К ней прикреплены два троса, к тросам прикреплен пояс
который Коперфилд одевает под свитер, это скорее даже не тросы, на вид они
как леска и, при определенном свете, их не видно. Когда он летает в ящике,
то тросы туда проходят через не плотно закрытую крышку. Это я взял, с какого то сайта, но сам думал также, после того, как отказался от теории с мощным электромагнитом. В инете даже видел патент на
эту технологию, правда, он был на английском и я его непонял .

Пила смерти: На стол ложится человек туловищем вниз, так что видны
только его ноги, потом ложится сам Коперфилд только наоборот ногами
вниз, внизу стола - зеркала поэтому ничего не видно, затем Коперфилда
эффектно распиливают...

Великая китайская стена: Тень была не настоящей, а проецировалась!
После чего ушла в стену. А сам коперфилд обежал ее вокруг и появился с другой стороны.

Самолет: Аналогично. Тень проецировали мощным проектором, а пока закрывались ставни самолет укатили. Зрители окружающие его подставные.

Восточный экспресс: Ну, тут надо, прежде всего, сказать, что никто в живую этот фокус невидел. Он есть только на видеозаписи, поэтому снять могли в принципе все что угодно.
Люди, которые там присутствовали наверняка были сотрудникам Коперфилда.
Если все же взять за рабочую гипотезу что фокус действительно проводился так как это показано то, наверное, было так:
1.Обратите внимание, весь вагон заполнен легкими предметами.
2. Если внимательно посмотреть запись, где его показывают изнутри то можно заметить
что он как бы разделен на три части.
3. Депо и вагон специальные. Все сделано для удачной постановки трюка.
Ну а теперь все элементарно. Вагон поставили в точно определенное место.
Затем после того как его накрыли он сложился втрое и опустился под землю.
Вверху осталась видна только узкая часть крыши (ее к стати так и не показали, пока не накрыли) которая представляла собой железнодорожные рельсы! Вот и все.
Правда, в фокусе он еще якобы и летал, но это бред. Летал не он, а покрывало внутри которого был каркас в форме вагона. А уж поднять его можно было как угодно.

Статуя свободы: самый трудный фокус. Его мне разгадать пока неподсилу. Может у вас есть идеи? Его разада есть на http://www.copperfield.ru-тут все написано, но за разгадку просят денежку. Платить жалко

Народ! Давайте расскажем, друг другу все разоблачения, которые знаем.
Идеи, гипотезы, факты, слухи, уточнения и дополнения в студию! Узнаем всю правду о величайшем маге 20 века!

Статуя свободы: самый трудный фокус. Его мне разгадать пока неподсилу. Может у вас есть идеи? Его разада есть на http://www.copperfield.ru - тут все написано, но за разгадку просят денежку. Платить жалко

Иллюзия: Исчезновение Статуи Свободы
Шоу: Другие иллюзии
Год: 1983

Эффект: На острове свободы на некотором расстоянии от самой статуи установлены места для зрителей, именно оттуда ведётся съёмка, и там же присутствует сам Дэвид. Зрительно, статуя располагается между двух огромных вышек, на которых установлено огромное количество различных лампочек и прожекторов направленных на зрительные места.

Далее меж двух вышек натягивается белая материя, скрывающая статую из вида. Дэвид наклоняется над радаром, на котором мы видим маленькое пятнышко - изображение статуи, закрывает глаза и пятно на радаре исчезает, после этого белая материя опускается и все видят что статуя исчезла, на её месте пересекаются лучи прожекторов.

Секрет фокуса:
В тот момент, когда белая материя натягивается между башен, и скрывает статую из вида, всё внутреннее, и внешнее освещение статуи просто-напросто выключают. Из-за того, что статуя стоит на отдалённом острове, нет никаких источников света, она полностью сливается с чёрным ночным небом.

Как было сказано выше, статуя не сдвигалась со своего места ни на метр, всё это время она стояла перед зрителями. Посмотрите на рисунок 1. На нём изображён вид острова сверху. Синими единицами обозначены прожектора, которые каждую ночь освещают статую, они расположены по кругу и светят так сильно, что статую можно увидеть ночью. Создатели памятника не зря поставили освещение, лишь благодаря ему, все жители города могут любоваться статуей ночью, так как без освещения, увидеть статую на фоне ночного неба просто невозможно. Двойками обозначены прожектора, поставленные Дэвидом, которые якобы должны стоять позади статуи, и после того, как она исчезнет, пересечь своими лучами пустое пространство на месте статуи, доказывая тем самым, что её нет. Как видите, они стоят не за, а перед ней, они будут светить вертикально, и на статую свет попадать не будет.

Посмотрите на рисунок 2. Это фотография статуи свободы, сделанная ночью. Цифрой 1, обозначена тёмная сторона статуи (та, на которую не падает свет, от осветительных прожекторов). Цифрой 2 обозначена освещённая сторона. Видите разницу? Красным пунктиром показан реальный контур статуи. Эта фотография, показывает, что без освещения, статуя полностью сливается с чёрным фоном. Теперь представьте, что будет если выключить и переднее освещение? Всё верно, именно так и исчезла статуя свободы.

Для чего нужны прожектора на двух башнях? Чтобы Окончательно запутать наши глаза - попробуйте вечером посмотреть на какой-то объект (например дом) рядом с уличным фонарём, так чтобы между вами и домом стоял фонарь, который светил бы Вам в глаза… Если вы посмотрите на лампу, то за ней в некотором радиусе, дома будет не видно (фонарь как бы ослепляет Вас и дом рядом с лампой исчезает)… Копперфильду было необходимо немного "ослепить" зрителей, так как человеческий глаз может адаптироваться к полной темноте, и особо внимательные зрители смогли бы различить контуры статуи.

Теперь о вертолёте, который зависает меж двух башен, когда статуя исчезла. Мы его видим, только потому, что на него направлен отдельный прожектор, освещающий только вертолёт, иначе, он так же как и статуя просто растворился бы на чёрном фоне. Вертолёт зависает за статуей, на приличной высоте. Для него была выбрана такая позиция, при которой он бы не скрылся случайно за рукой статуи, и был бы виден зрителям.

И конечно же нельзя оставить без внимания момент, когда нам показывают изображение, с самого вертолёта. На нём мы видим пустой постамент, освещение, а статуи нет. Это конечно же подделка. Изображение было снято с макетом, совершенно в другое время.

Остаётся добавить, что подобный фокус провёл ещё один иллюзионист - Гарри Блэкстоун. Он заставил исчезнуть 30-ти метровую новогоднюю ёлку. Ель была наряжена в тысячи сверкающих огней, которые были отключены на несколько минут. И так же, как и статуя, ель, без освещения слилась с чёрным небом. Вместо двух вышек Блэкстоун использовал арку.

Разоблачение: Абдулов Тимур
Автор текста: Абдулов Тимур
Графика: Сергей Малышев

У меня другая версия:
Все зрители сидят на большой вращающейся платформе. Статую закрывают, платформа поворачивается на 90 градусов, вертолёты перелетают на другое место, занавес.

Супер! А я та еще думал бессонными ночами, куда можно было деть огромную статую.
На ум приходило все что угодно, даже трюк с гигантскими зеркалами.
А оказалось, что все того навсего свет вырубили и ничего нестало видно
Спасибо за бесценную инфу. Теперь я могу говорить всем, что знаю величайший секрет Копперфилда.
По-моему самый интересный и грандиозный фокус всех времен и народов!
А ребята с http://www.copperfield.ru (я так понял инфа от туда) молодцы.
Успехов им во всем! Вообще как они сами говорят суть фокусов очень проста.
Но все настолько хорошо замаскировано что этой простоты невидно!
Но отказывается мозг верить в нити, на которых летает фокусник.
А ведь это чистейшая, правда, вот ссылка на патент http://www.copperfield.ru/?r=2&p=2&a=patent
где все подробно описано. А вот картинка из патента, где нарисованы нити:
http://www.copperfield.ru/images/patent/08.gif []

А исчезновение статуи вообще класс! Всем кому успел рассказать про это не верят.
Видать, как и я забыли из курса физики, что тпредметы видно только либо если они отражают свет, или сами светятся.

К т стати у меня уже готово объяснение феномальной живучести Дэвида Копперфилда при падении в неограский водопад. Вот еще некоторые детали обмозгую и расскажу.
На очереди прохождение сквозь зеркало. Тоже куча непоняток уж очень странный фокус.
Может, кто знает, как он это сделал?

Меня всё время интересовали фокусы. Ещё с детства с большим удовольствием смотрел по РТР передачу "Магия Дэвида Копперфильда", даже на кассету записывал, а потом с большим удовольствием пересматривал. Правда фокусы, связанные с математикой (угадывание загаданной карты, в каком вы вагоне?, знак зодиака и пр.) быстро разгадывал , но все остальные фокусы, типа исчезновение, полёт, разрезание пилой - смутно представлял собой как вообще их делают... Конечно, понимал, что просто так Копперфильду оторваться от земли и полететь при всём желании не удасться, и что после падения в Ниагарский водопад выжить вряд ли кому-нидь удасться Хотя считал, что Статую Свободу спрятали под землю, а в Китайской стене есть дырка

Года 2 назад наткнулся на сайт www.copperfield.ru Думал, неужели ДК решил таки раскрыть свои тайны, но надпись на первой странице "Разоблачение великого иллюзиониста" быстро отклонила меня от этой мысли. Поначалу большинство секретов были платными, платить я не собирался (да и Webmoney у меня тогда не было), почитал то что бесплатно и закрыл. Где-то через месяц разговор зашел об этом между друзьями, я им дал урлик, заодно и сам решил зайти ещё разок, вдруг чё новое... Действительно новое - все секреты бесплатно теперь.
Ну я пока никто не видит копирнул всё это добро себе на хард, почитал. Интересно очень было узнать тайну того, что скрывалось от народа почти 10 лет, но концовка почти каждой статьи бесила "Вы видите, что Дэвид Копперфильд всего лишь обманывал своих зрителей и на самом деле это может сделать каждый..." и пр. бла-бла-бла Много шло оскорблений в сторону Тимура Абдулова, даже сам Копперфильд звонил им (запись разговора есть на сайте).

Недавно по Первому стали показывать передачу "Магия. Разоблачение" (её и раньше показывали, где-то полгода назад, просто паузу сделали). Изначально думал, что проект тех самых с copperfield.ru, но оказалось это американская (или английская, не помню) передача. Хоть и фокусы, описанные в ней далеко не такого уровня как копперфильдовские, но смотреть интересно.
Только вот есть 1 сомнение: в передаче постоянно говорят "фокусник мирового класса", "так делают всемирноизвестные фокусники" (а много ли их), но никаких реально мировых фокусов там нет (есть очень упрощённые подделки). Так вот эта передача создана для того, чтобы скрыть реальные секреты Копперфильда или всё-таки нет? Является ли это ответом copperfield.ru? Имеет ли какое-нидь отношение к этой передаче сам Копперфильд или нет?
Ответы на эти вопросы, вы может и не дадите, но хотя бы скажите, что вы думаете по поводу этой передачи и в целом о честности раскрытия фокусов Копперфильда?

Копперфильд - фокусник. И он этого сам никогда не скрывал.
Как это может мешать быть честным человеком???
Это же не обман, а просто фокусы, чтобы публику развлечь...

забей
когда-то я так и сделал, сегодня чё-то опять на меня весна неправильно подействовала наверное...

Копперфильд - фокусник. И он этого сам никогда не скрывал.
Как это может мешать быть честным человеком???
Это же не обман, а просто фокусы, чтобы публику развлечь...
Хммм... А тогда зачем скрывать тогда и секреты этих самых фокусов после того как публика уже развлеклась?

Зачем скрывать секреты фокусов? Очень просто. Есть такое понятие - профессиональные секреты, ноу-хау. Если он будет всё и всем рассказывать, то его фокусы станут неинтересны.

Назад
Сверху