Фокусы, магия, иллюзии. (было: Кто-нибудь знает разгадки фокусов Дэвида Коперфильда? Поделитесь?)

• Автор темы Автор темы ЕленАрд
Фокус Гудини. Собрание фокусников , попросили показать новый фокус , Гудини положил палку на стулья и прошел сквозь нее до сих пор никто не знает как он это сделал

Легенда о Гудини, дословно не помню написал своими словами и вкратце

мощно! никогда бы не подумал.
теперь зато знаю, почему мужиков не вкладывают так - пипиську былобы заметно

Первую девушку распиливают на две половинки, а потом вместо нее выходит ее сестра-близнец.

О Гудини ходит много легенд, однако он не бог и не чудотворец. Была серия передач по ТВ, где чувак раскрывал секреты фокусов. Впечатлений масса, даже если нв первый взгляд это кажется простым, на самом деле техника должна быть совершенной.

Копперфильд так вообще кудесник. Сколько раз смотрю его шоу-все равно интересно. А ведь уже и про секреты его некоторых фокусов посмотрел.
У него совершенная техника, вспоминается, к примеру такой трюк: Дэвид связанный (естественно ) лежит на столе, над ним висит блин циркулярной пилы. Помощник запускает её. Со страшным шумом работающей пилы она медленно движется вниз на Дэвида, прям к его спине. Он пытается освободиться. И походу фокуса я подумал, что так и будет! Как всегда, Дэвид освободится перед самым концом. А в этот раз-НЕТ! Пила врезалась в его спину и проехала почти до живота. И остановилась. Дэвид лежит без чувств. И тут показывают часы над столом. Вдруг рука Дэвида зашевелилась, голова приподнялась и он рукой махнул на часы. Стрелки пошли назад. пила заработала и снова пошла вверх. Словом, он как бы обратил ход времени назад. Потом встал со стола целый, здоровый и невредимый.
Если в этом фокусе он использовал накладку на спину, вы представляете, какая должна быть техника, чтобы не перестараться и не пораниться. Даже и при его обширном использовании компьтера всё равно чуствуется рука профи.
мощно! никогда бы не подумал.
теперь зато знаю, почему мужиков не вкладывают так - пипиську былобы заметно
Ну что за глупости? Просто не найти такого гибкого, который сложится в ящике в гармошку. Да и не каждый полезет в этот ящик.

Вопрос № 1: почему для эффекта не брызжет кровь типа томатного сока....
по ТВ как-то показывали развлекательное шоу (вроде по REN TV из серии "Лучшие шоу мира"), где всякие трюки и фокусы были, и в частности с распиливанием, так там кровь хлестала будь здоров

А если ещё вспомнить Шоу рекорды Гинесса по ДТВ.... Так там и дрель в нос суют, и глаза на лоб вытаскивают, и в рот чего только не вставляют. Меня лично это в сон вгоняет. Коппик все равно лучше!

Копперфильд так вообще кудесник. Сколько раз смотрю его шоу-все равно интересно. А ведь уже и про секреты его некоторых фокусов посмотрел.
Да какие там секреты...Как то разоблачали трюк с вагоном. Так весь трюк заключается в том, что его снимают за несколько приёмов

Смотрел я передачу о разгадывании фокусов Копперфильда - правда там не о всех рассказывалось.
Даже я сам понял смысл одного.

Однако искренне не понимаю трех фокусов в исполнении Копперфильда - как он их делает???

1. Это полет Дэвида. Думаю многие видели. Дэвид начичинает медленно взлетать, к нему подходят ассистентки - вокруг него вертят обручами горящими, показывая, что вервкой он к потолу не привязан.

2. Проход Девида сквозь Великую Китайскую Стену.

3. Верчение клочка бумаги (насколько я помню). Дэвид берет клочок бумаги, кладет на ладонь - бумага начинает подрагивать и взлетает в воздух. Причем камера снимает все это вблизи.

Народ, поясните, как он это делает (если кто знает конечно) - буду сильно благодарен.

Коперфильд попал в нужное время в нужное место. У него шоу! фокусы банальны и обманны.
Вагон исчезает только по ТВ, снимают как ролик. На самом деле, вагон выкатывают. Куда выкатывают вагон, там висит чёрная тряпка. Всё подстоино и устроино. Пока откатываю вагон, камера не снимает.

Летает он на тросах, опять таки, ТОЛЬКО ПО ТВ! Тросы заметны, однако искуство оператора и режисёра не даёт глазу сосредоточится. Вы спросите, а как же зрители? Откуда мы знаем, что во время полётов зрители сидят в зале.

Проход черезь китайскую стену
Тут в одном фильме, машина ездит по вертикальному дому. Выглядит правдоподобно.

Ещё, Девида Кю можно снимать только с левого бока.

Когда он приезжал в Россию, об этом упоминалось в сводках. Говорят, что де Девид, с правого бока не красив на лицо, или не фотогеничен.

1. Большинство сходится на электромагнитном поле, но это не точно.
2. Проходит он просто - я давно записывал на видик эти сюжеты с его выступлениями - к кабинке подходит помощника, закрывают его тряпками и отходят от нее. С другой стороны то же самое - подходят , чего-то делают, и отходят. Ну и Дк как раз из стены вышел...
3. см пункт 1.

В большинство его фокусов я не поверю, пока не постою так в оцеплении его вагона...

Копперфильд так вообще кудесник.
О да...еще тот кудесник. Прилетает на одном самолете, и еще два с обородованием для его трюков

Назад
Сверху