Фолликулит Гофмана помогите

Активность
6
Здравствуйте! У моего мужа уже несколько лет в активной фазе фолликулит Гофмана волосистой части головы, диагноз подтвердили несколько врачей. Врачи прописывали массу мазей, лекарства, из всего нам помагает антибиотик Цефтриаксон и все, муж его колет раз в месяц, это не выход , я опасаюсь за его здоровье, уже несколько лет в таком количестве антибиотики. Врач прописывал Сотрет, начинали с малых доз, у него вся кожа сохнет, везде, а эти прыщи не проходят, при увеличении дозы начинаются сильные головные боли. Муж ведёт здоровый образ жизни, правильное питание, ходит в спортзал имеется проблема лишнего веса. Что делать дальше не знаем, в нашем городе всех врачей перебрали, что делать дальше не знаем, может какое лекарство появилось новое, посоветуйте где ещё проблему искать у него в организме? Щитовидка в норме, венерических небыло и нет, в анамнезе экзема на руках.

Здравствуйте! У моего мужа уже несколько лет в активной фазе фолликулит Гофмана волосистой части головы, диагноз подтвердили несколько врачей. Врачи прописывали массу мазей, лекарства, из всего нам помагает антибиотик Цефтриаксон и все, муж его колет раз в месяц, это не выход , я опасаюсь за его здоровье, уже несколько лет в таком количестве антибиотики. Врач прописывал Сотрет, начинали с малых доз, у него вся кожа сохнет, везде, а эти прыщи не проходят, при увеличении дозы начинаются сильные головные боли. Муж ведёт здоровый образ жизни, правильное питание, ходит в спортзал имеется проблема лишнего веса. Что делать дальше не знаем, в нашем городе всех врачей перебрали, что делать дальше не знаем, может какое лекарство появилось новое, посоветуйте где ещё проблему искать у него в организме? Щитовидка в норме, венерических небыло и нет, в анамнезе экзема на руках.

у моего мужа тоже был такой диагноз, наша медицина это заболевание не лечит, роаккутан, фукарцин местно и вся эта химия бесполезна, стоит кучу денег, а эффекта от лечения особо не наблюдается. Вылечили таблетками из другой страны. Уже три года нет обострений.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Понимаю вашу тревогу по поводу хронического фолликулита у вашего мужа и длительного использования антибиотиков, что вызывает опасения за его здоровье. В таких случаях важно искать причину воспаления и исключить возможные внутренние факторы, такие как нарушения обмена веществ, гормональные сбои или иммунные проблемы. Рекомендуется обратиться к дерматологу-иммунологу или эндокринологу для комплексного обследования, включая анализы на обмен веществ, гормоны и иммунитет. Также стоит рассмотреть возможность проведения биопсии кожи для уточнения диагноза и назначения более эффективного лечения. Возможно, потребуется применение современных методов терапии, таких как лазерное лечение или препараты с иммуностимулирующим эффектом. Не стоит ограничиваться только антибиотиками, так как их длительное использование может усугубить проблему.

Назад
Сверху