Фонд "Мы вместе"

• Автор темы Автор темы Инна Мск
И

Инна Мск

http://emironov.ru/

"Фонд «Мы вместе», членами которого являются многие известные люди, среди которых: спикер Госдумы Борис Грызлов, глава МЧС Сергей Шойгу, кинорежиссер Федор Бондарчук, народные артисты Евгений Миронов и Николай Расторгуев, телеведущий Алексей Пиманов и другие – был создан в январе 2010 года. В финансировании этого проекта участвуют представители крупного и среднего бизнеса. После того, как собравшимся главный врач областной детской клинической больницы № 1 Анатолий Швырев представил московского гостя со всеми его регалиями, Евгений Миронов заметил: «Сейчас подумал на секунду, что все эти звания, которые в повседневной жизни я не замечаю, могут понадобиться именно в данном случае. Они позволяют открывать любые двери, говорить с людьми открыто и знать, что тебя услышат. Когда Фонд был организован, я очень сомневался, что те слова, которые были тогда сказаны, найдут свое реальное воплощение». "

Евгений Миронов открыл в Воронеже детский диализный центр

"В Воронеже вместе с народным артистом Центр открыл 14-летний Сережа из Эртиля, которому предстоит трансплантация почки. И Миронов, и мальчик, взяли себе на память по частичке красной ленточки. Еще одну они отрезали для 12-летней Кати, встреча с которой ждала артиста вскоре. По признанию Миронова, подобный центр он открывает во второй раз. Впервые это произошло в Иваново. А теперь вот – Воронеж. Но когда артист общался с этими ребятишками и их мамами, слезы на глаза наворачивались. Для детей было приятной неожиданностью, что дядя из фильмов приехал на несколько часов в Воронеж пообщаться именно с ними. Катюша, которой в прошлом году в Москве уже была проведена пересадка почки, сейчас по ее словам, чувствует себя нормально. Тем не менее, процедуру на новом оборудовании ей до сих пор приходится проходить. Евгений Миронов пришел в гости не с пустыми руками: девочке он подарил большую книгу «Волшебник изумрудного города», а мальчику – игру «Чемпионат мира по футболу», отметив, что в 2018 году мы будем принимать это мировое первенство.
У Кати артист поинтересовался, как она учится. У ее мамы спросил, что изменилось в характере девочки, после всех сложностей, которые им пришлось пройти. Ирина Валерьевна ответила, что никаких изменений не произошло. «Хочу, чтобы все люди относились к этому немного проще и не боялись такого диагноза, - говорит Ирина. - Первые признаки болезни Кати появились с пяти месяцев. Открытие этого центра важно не только для моего ребенка, но и для всех детей, страдающих этим заболеванием. Без гемодиализа, к сожалению, мы не сможем прожить. Хорошо, чтобы еще сделали центр по трансплантации на месте, дабы не приходилось нам ездить по другим городам». Сама Катя была взволнована таким вниманием к себе. Крепко держа в руках книгу, подаренную Мироновым, призналась, что врачи относятся к ней хорошо и для нее такая встреча – важная веха в жизни. «Хорошо, что мое здоровье может улучшится», - волнуясь, сказала девчушка. "

далее >> http://culturavrn.ru/page/3036.shtml

Назад
Сверху