Фронтит, лечу дома.

• Автор темы Автор темы ЛИЛЯ2006
Л

ЛИЛЯ2006

Здравствуйте !
Мне бы хотелось узнать о тяжести моего заболевания.
В январе этого года болела острым двухсторонним гайморитом + правосторонний фронтит, лечилась цефозолин по 1млн х 3раза в день в течении 10 дней + виброцил + синупрет.
В феврале контрольный снимок - норма.
И вот прошло 3 месяца. Все это время береглась, шапку чутьли не на глаза натягивала, не проерзала. У меня ребенок 5,5 лет. Последние три дня он болел вирусн\ой инфекцией с т. 39 все три дня + кашель.
Вчера я почувствовала заложенность носа. Капала виброцил, немного было легче. Голова не болела. Сегодня утром встала, нос опять слегка заложен, выделения белого цвета, трудноотделяемое, забрызгала виброцил, из носа потекло.
Сразу же побежала к лор врачу. Ренген показал "Вуалеобразное затемнение правой лобной пазухи". Лечение : Медоклав 0,350х3р в теч.6 дней + супрастин + називин. После називина, из правой ноздри выделения прозрачные., из левой их нет. Голова не болит, но во лбу неприятное ощущение.
В больницу лечь не могу, по ряду причин, ребенок болен, отчеты, защита диплома.
Очень боюсь за свое состояние, лечение начала, но не знаю, вдруг не поможет, осложнения,и т.д.
Подскажите пожайлуста, что значит "Вуалеобразное затемнение" , может это только ранняя стадия, или как?.
И эффективное ли мне лечение выписали? Ведь в тот раз лечение было намного серьезнее.
И еще один вопрос , моглали я заразиться от ребенка, и почему сразу фронтит, без стадии простуды и насморка.

С нетерпением буду ждать ответа.
Заранее благодарю.

Ответ
Дорогая ЛИЛЯ2006,
по Вашему описанию, имеется хронический риносинусит и Вы пытаетесь лечить его обострения, а причиной не интересуетесь. Поэтому и повторные обострения неизбежны. А на больной нос садиться любая инфекция, напри мер, от заболевшего человека, но она не является ведущей. Похоже, что у Вас имеется нарушение аэродинамики носа по Южному типу, которое и программирует хронические риносинуситы. Вам необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее смотрите на моем сайте

Интересуются также

Назад
Сверху