фурункулез

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здравствуйте!
Мне 24года.3-4 раза в год у меня внутри мочки уха образуется что-то вроде фурункула
( воспалительный процесс протекает внутри мочки уха, что приводит к значительному увеличению, боли).Обращался к хирургам- 2 раза производили разрез, удаление гнойно-некротического стержня, но через 4 месяца все повторялось, назначали курс аутогемотерапии, кололи антибиотики, но все безрезультатно процесс повторяется, причем только на мочке уха. В чем по Вашему мнению причина его возникновения?
Что посоветуете делать?
Заранее благодарен!

Причина, наиболее вероятно, кроется в сохранении в мочке Вашего уха очага хронической инфекции, который регулярно обостряется. Это может быть нагноившаяся эпидермоидная киста, или атерома, или что-либо подобное. Избавиться от таких обострений можно путем хирургического удаления их причины, что проще всего сделать на высоте очередного обострения: тогда источник лучше поддается выявлению.
Радикальная операция может привести к некоторому косметическому дефекту - деформации мочки; тут уж выбирайте, что Вам дороже. Мой долг, однако, предупредить, что жить с очагами хронической инфекции в принципе небезопасно.

Коль скоро образование было доброкачественным, предполагать рецидив оснований как будто нет... Инфильтраты же в полостях человеческого тела после операций бывают разные и ведут себя по-разному. Поэтому я бы советовал все же прояснить ситуацию: что это за образование и чего от него можно ждать? Думаю, лучше УЗИ в этом помогла бы компьютерная или магнитно-резонансная томография малого таза. Ее результаты, разумеется, нужно будет обсудить с оперировавшим хирургом.
Посылать мне картинки УЗИ не стОит: при этом исследовании очень важна динамическая картина - что и как видно на экране в процессе исследования. Вот если бы у Вас была запись исследования в формате DICOM - это можно было бы прислать.

Назад
Сверху